1.2T烧机油的朋友进来指教指教!

zxc33833 C4世嘉
0浏览/2019-08-21 15:06
+关注
15年产1.2T自动豪华刚跑73000,已过质保期严重烧机油,在4S店保养过刚跑3000机油烧干了,发动机故障指示灯亮,抖动提不上速度,保养灯怎么亮,机油标尺最下线,机油直接烧干了,大家有没有碰到这种现象,怎么解决。因为过了质保期,店里要拆发动机,费用太贵。有没有好的解决办法。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

问答人工11 关禁闭 已屏蔽
出现这个现象通过这样简单的描述肯定没法判定具体的原因,建议尽快到正规的修理厂或者4S店去检修!
2019-08-21 15:09 回复
共有条对话 >
zxc33833 楼主 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
4s店用电脑测故障,就显示机油不够。其他检查也不存在漏机油。查不出原因要拆发动机
2019-08-21 15:13 回复
共有条对话 >
近水楼台wjm 关禁闭 已屏蔽
换好的全合成机油试试,尽量不要拆发动机,拆开装配起来可能会影响发动机性能。毕竟4S的装配水平是比不得汽车制造厂家车间的装配水平和条件的!
2019-08-21 15:31 回复
共有条对话 >
C4世嘉

近水楼台wjm 2019/08/21 15:31:19 发表在 地板

换好的全合成机油试试,尽量不要拆发动机,拆开装配起来可能会影响发动机性能。毕竟4S的装配水平是比不得汽车制造厂家车间的装配水平和条件的!

原先召回换过正时皮带,一直都是用4s店里的全合成道达尔机油
2019-08-21 15:45 回复
共有条对话 >
合肥车友2181849 关禁闭 已屏蔽
世嘉
建议不要拆发动机,拆了就算发动机大修了,4S的装配工艺和设备肯定远远比不上原厂。可以试试换黏度高一些的机油,比方W40的机油。
共有条对话 >
路人旅行2016 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
放出来看看还有多少升,检查不出来可先换气门油封,这不需要拆解.......后面还烧基本就是活塞环的问题了
共有条对话 >
型如我懂 关禁闭 已屏蔽
世嘉
早期烧机油一般是气门油封的问题,涡轮增压的发动机工作温度高,低了容易出现机油增多,气门油封的密封件容易老化,后期因为烧机油积碳多,活塞环卡死的可能性大,机油消耗量更大,拆发动机换气门油封和活塞环吧
共有条对话 >
型如我懂 关禁闭 已屏蔽
世嘉

路人旅行2016 2019/08/21 22:08:38 发表在 6楼

放出来看看还有多少升,检查不出来可先换气门油封,这不需要拆解.......后面还烧基本就是活塞环的问题了

早期烧机油一般是气门油封的问题,涡轮增压的发动机工作温度高,低了容易出现机油增多,气门油封的密封件容易老化,后期因为烧机油积碳多,恶性循环,活塞环卡死的可能性大,机油消耗量更大,拆发动机换气门油封和活塞环吧
共有条对话 >
C4世嘉

路人旅行2016 2019/08/21 22:08:38 发表在 6楼

谢谢
2019-08-22 08:16 回复
共有条对话 >
digu0 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
你从哪里看出来机油有问题了,机油有问题机油就该报警,你的机油报警灯呢?
共有条对话 >
C4世嘉

digu0 2019/08/22 10:59:57 发表在 10楼

你从哪里看出来机油有问题了,机油有问题机油就该报警,你的机油报警灯呢?

机油报警灯不显示,光显示故障灯和保养灯,机油标尺刻度已到最底端
2019-08-22 12:15 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
C4世嘉
2019-08-22 16:49 回复
共有条对话 >
C4世嘉
2019-08-22 16:51 回复
共有条对话 >
爱自由无所畏fu 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    C4世嘉

爱自由无所畏fu 2019/08/31 10:15:01 发表在 14楼

回复被删除。
    我的已经大拆了,过几天看看效果
    2019-09-01 11:17 回复
    共有条对话 >
    车是男人的脚 关禁闭 已屏蔽

cloudeasy 2019/08/21 16:20:01 发表在 5楼

建议不要拆发动机,拆了就算发动机大修了,4S的装配工艺和设备肯定远远比不上原厂。可以试试换黏度高一些的机油,比方W40的机油。

换气门室盖垫算拆发动机吗?能看到凸轮轴了
    共有条对话 >
    Yflyin 关禁闭 已屏蔽
    我的也烧
    共有条对话 >
    昆明车友7650364 关禁闭 已屏蔽

爱自由无所畏fu 2019/08/31 10:15:01 发表在 14楼

回复被删除。
    我的4S店说让我出一万多大修
    共有条对话 >
    爱自由无所畏fu 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      福州车友9962402 关禁闭 已屏蔽
      代T的怎么可能不烧机油,又想动力足,又不想烧机油,哪有只想马儿跑,又不给马儿吃草的道理,任何东西都有利有弊。买了带T的迟早烧机油的事
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56