#春季保养攻略#冬去春来万物更新,做好爱车保养让行车更安全!

kevin_wkc 东风纳米EX1
0浏览/2024-04-25 20:40/发布于 湖北
+关注
春天是一个万物复苏的季节,我们的生活和工作也一样有了一个全新的开始,当然对于天天与我们相伴同行的爱车来说,在经过了一个严寒凌厉的冬季和用车特别频繁的春节之后,在面对即将到来的盛夏之时,对爱车进行一次全面有效的保养我认为是非常有必要的,毕竟夏天的用车环境与冬天是完全不同的两个极限,有了好的保养自然用车就会更安全省心。像我前不久对爱车进行了一次保养,这次保养的里程与上次保养的间隔有12000多公里,而且春节的时候还跑了几个长途,下面就来说说我对爱车进行保养的心得和体会。
1.更换全合成机油和机滤:某虎下单,含工时共计280元。在提车的前几年我都是在4S进行保养的,不得不说那价格是不一般的贵,所以后面我都在外面做保养了,每次只花一半的钱就好了,而且我每次保养均使用全合成的机油,差不多10000-12000公里才换一次,这样算处来的话保养费用还是比较低的,而且效果也不错。
2.更换空气滤芯、空调滤芯和雨刮器:这几项在春天和夏天的时候可以说是用的最频繁的,所以最好还是要一并换了的,当然这些我都是自己在某宝买的,总的成本在70元左右,而且更换这些也是非常简单的,收到货之后自己十几二十分钟就搞定了,效果也是杠杠的,真是省钱又省心。
3.检查轮胎并对胎压调整:轮胎的安全性绝对是毋庸置疑的,这可是车子与地面唯一接触的部分,在冬天的时候因为温度低充气量就会多些,到了天气变热的时候胎压就会变得偏高,所以一定要在车子跑起后关注下胎压,这些也可以在保养时让师傅们把轮胎给检查一遍,同样把胎压调整到原厂标定的范围内,这样才能让行车更加的安全舒适。
4.其它像变速箱油、防冻液、各种管线油路、刹车、灯光等也要根据需求进行检查,依实际情况进行更换维护,总之要让爱车保持在一个良好的状态,从而让用车更安全舒心。

冬去春来,一切向阳。

春雨中的爱车。

还是很有质感的。

犀利的腰线。

动感十足。

标志性的前脸与17寸轮毂。

动感的小尾翼。

这是我一直用的机油。

机滤。

变速箱油。

这内饰不错啊。

定速巡航开关。

车机屏。

自动空调。

一键启动。

油门和刹车踏板。

电子手刹与自动驻车。

内饰一侧。

还有挺有运动感的。

动感十足的前侧美颜。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

向往明天向往你 关禁闭 已屏蔽
博越

给力的车友

车城武道 关禁闭 已屏蔽

好保养让用车会更安全的

来自远方的小叮噹 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

支持车友了

全部回复 只看楼主

kevin_wkc 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风纳米EX1

冬去春来爱车也一样要做好保养。

04-25 20:44 来自湖北 回复
夜空中最亮恒星 关禁闭 已屏蔽
嘉际

过年一般都跑的比较多了

04-25 21:29 来自湖北 回复
夜空中最亮恒星 关禁闭 已屏蔽
嘉际

按时保养一定要的

04-25 21:30 来自湖北 回复
醇咖啡不加奶和糖 关禁闭 已屏蔽
星越

说的挺好的

04-25 21:34 来自湖北 回复
醇咖啡不加奶和糖 关禁闭 已屏蔽
星越

支持爱车保养

04-25 21:34 来自湖北 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
做好保养必须滴
04-25 23:54 来自黑龙江 回复

春来万物将生长

04-27 15:23 来自湖北 回复

爱车保养不得马虎

04-27 15:23 来自湖北 回复

好保养让用车会更安全的

04-27 15:24 来自湖北 回复
爪火哥哥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
爪火
太阳花追寻太阳 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7

05-03 11:39 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
魏牌 VV7

支持车友了

05-03 11:39 来自湖北 回复
魏牌 VV7

车一定要及时保养。

05-03 11:40 来自湖北 回复
博越

讲的真不错

05-03 11:41 来自湖北 回复
博越

非常不错的分享

博越

给力的车友

kevin_wkc 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风纳米EX1
及时保养很重要?
05-05 10:12 来自湖北 回复
卡罗拉

相当的不错

05-05 21:51 来自湖北 回复
卡罗拉

支持车友了

卡罗拉

太给力

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56