FSV更换点火线圈DIY

cslgy
0浏览/2018-02-17 09:06
+关注
       去年底在4S店换过一次点火线圈,工时加材料花了260元。虽然有点贵,但是我全程观看,把过程记在心理,学会怎么换了。于是回家淘了2个点火线圈备用。毕竟8年的车了,线圈已经老化,随时可能会摆工。
       早几天,路上正开着车,突然动力下降,发动机抖得利害,我猜肯定是又坏了一个线圈,因为上次坏线圈时也是这种现象。于是回家立即动手换线圈。
       工具只要一样--活动板手就行。

这个是发动机外罩,用力向上扳开就行。

4个点火线圈。因为换之前忘了拍照,这是我已经换好后拍的。从左到右是1,2,3,4个线圈。第2个是在4S店换的,第4个是自己换的。

拆这个线圈不需要任何工具,用手按一下线卡上的卡扣就行了。这个设计还是很不错的。

拆这个线卡可以在汽车发动的时候进行,如果断开一个线圈后,发动机抖得更厉害,证明拆的这个是好的。如果拆下来后,发动机没变化,证明这个线圈已经坏了。4S店就是这么做的。

看,旧线圈已经炸裂了。长时间高温高电压下工作,8年了,也该退休了。

换上新的。淘宝上淘的,不贵,45元一个。买4个还送板手。因为我之前在4S店换了一个,所以我只买了2个。舍不得啊。穷。

换好之后,发动机就不抖了。如果再坏一个,不用去4S店,不用回家,停路边上,一把板手,5分钟就能换好。很简单是不是。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

零度565 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FSV
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    长安锐程变速箱漏油 关禁闭 已屏蔽

零度565 2018/02/17 09:59:23 发表在 沙发

回复被删除。
    我的滑了3个、蛋疼中……
    2018-02-17 18:43 回复
    duanmengjun 关禁闭 已屏蔽
    智跑
    换火花塞也是这样的
    2018-02-18 00:28 回复
    alex20050505 关禁闭 已屏蔽
    紧螺丝不要太用力,另外尽量买正品线圈,45的我也用过,一年半载。
    我不叫小红 关禁闭 已屏蔽
    马自达6

零度565 2018/02/17 09:59:23 发表在 沙发

回复被删除。
    我的滑了一个,想尽办法也拧不下来,硬拉、猛转后硬拉、侧面钻尖头螺丝也卡不紧,侧面开洞用螺丝刀顶住也止不住打滑。最后用锯子把螺丝钉的头部锯掉了,才拿出来。换上新的线圈后,剪了一节塑料管敲在洞里,就不松动了。
    详细情况请看楼下回帖。
    马自达6
    我车也抖,检查线圈全部裂了,一下买了四个,每个75块。比楼主贵不少啊,但是全套也就300块,还是比4S便宜。
    换的时候一缸螺丝滑了,旋不出来,最后用锯子锯掉螺丝钉头部,才取出来的。我觉得就是和螺母一起取出来也不好,新的线圈没法固定。取出后继续把螺母敲回去也不敢再继续上螺丝钉,以后再打转又怎么办?因为我用侧面打孔法都确实不能止住螺母打转。我觉得还不如保持一截螺丝钉,让线圈能挂在上面,剩下稍微松动一点就敲东西卡紧。

这就是锯下来的螺丝钉头部:

成了这样子(侧面是我之前尝试打的孔):

里头的线圈。绝缘层有裂纹,漏电了,低转速时发动机会偶尔点火失败,缺缸跳动,踩油门上一千转就基本不抖。

新的线圈是这样上紧的:

线圈上的铁圈和螺丝柱之间有一圈缝隙,能稍微晃动,我用洗手液的那根塑料管子,剪一截敲进去,就能消灭缝隙了。这样就晃动不了,往上提能拔出点火线圈,以后再换不难。
    侧面打的洞,我用110胶水灌上了。这不能制止螺母打滑,已经试过了,只是保持外观完整。

中华骏捷FSV

我不叫小红 2018/03/17 00:52:18 发表在 5楼

我的滑了一个,想尽办法也拧不下来,硬拉、猛转后硬拉、侧面钻尖头螺丝也卡不紧,侧面开洞用螺丝刀顶住也止不住打滑。最后用锯子把螺丝钉的头部锯掉了,才拿出来。换上新的线圈后,剪了一节塑料管敲在洞里,就不松动了。详细情况请看楼下回帖。

嗯,打滑后你是用锯子手工据的,所以螺母出不来,我是用切割机的,高速切割后塑料变软,直接连螺母一起拔出的,后用502再粘回去的,现在用长螺柱加螺母方式的,不拍打滑了
    马自达6

零度565 2018/03/17 10:30:52 发表在 7楼

嗯,打滑后你是用锯子手工据的,所以螺母出不来,我是用切割机的,高速切割后塑料变软,直接连螺母一起拔出的,后用502再粘回去的,现在用长螺柱加螺母方式的,不拍打滑了

长螺杆要用顶端带内六角的,这样下次要是螺杆和底下的螺母一起打滑,顶上的螺母才能拧得出来。到时候要用左右手一起反拧。
    中华骏捷FSV

我不叫小红 2018/03/17 13:16:11 发表在 8楼

长螺杆要用顶端带内六角的,这样下次要是螺杆和底下的螺母一起打滑,顶上的螺母才能拧得出来。到时候要用左右手一起反拧。

哈哈,你太聪明了,,我所在的单位属于紧固件行业,改用的正是你所说的这种“带内角的不锈钢螺栓”也就是“紧定螺栓”,说全名估计群里没多少知道
    文明人88 关禁闭 已屏蔽
    极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
    不错
    HP6330 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FSV

坤9052 2018/02/17 18:43:13 发表在 板凳

我的滑了3个、***中……

哥俩好伺候就行,好用稳定,粘螺母,粘结实再拧
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    小乖乖虎哥 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    火花塞是套在点火线圈下面的吧,我的车也八年了,才4.2万公里,买来的时候方向盘就有抖动,不过起步起来就没太大感觉了,这是不是点火线圈或者火花塞的问题呢?谢谢
    zelkin 关禁闭 已屏蔽

我不叫小红 2018/03/17 01:08:43 发表在 6楼

我车也抖,检查线圈全部裂了,一下买了四个,每个75块。比楼主贵不少啊,但是全套也就300块,还是比4S便宜。换的时候一缸螺丝滑了,旋不出来,最后用锯子锯掉螺丝钉头部,才取出来的。我觉得就是和螺母一起取出来也不好,新的线圈没法固定。取出后继续把螺母敲回去也不敢再继续上螺丝钉,以后再打转又怎么办?因为我用侧面打孔法都确实不能止住螺母打转。我觉得还不如保持一截螺丝钉,让线圈能挂在上面,剩下稍微松动一点就敲东西卡紧。这就是锯下来的螺丝钉头部:成了这样子(侧面是我之前尝试打的孔):里头的线圈。绝缘层有裂纹,漏电了,低转速时发动机会偶尔点火失败,缺缸跳动,踩油门上一千转就基本不抖。新的线圈是这样上紧的:线...

绝缘层有裂纹,漏电了,低转速时发动机会偶尔点火失败,缺缸跳动,踩油门上一千转就基本不抖。………………谢谢小红,就是您这句话,解决了我两年多的烦恼,买的二手车,和小红一样的车,买来没几天车一到60脉左右,就轻微有点抖动,像喘气似的,直到有一天抖的不行了,不光60脉抖了,故障灯亮了,去同事开的修理店后换了火花塞,故障灯不亮也不抖了,但是车到60左右还是一抖一抖的,又换了油泵,也没解决,另外市区油耗特别高,200元最多220公里!直到前两天,点火线圈坏了一个,换了,又换了四个铱金火花塞(这回才知道,上次换的火花塞居然是三爪燃气车用的,心痛我的原厂油泵!)后,车怠速的时候就喘气,行进后就不,60脉还是老毛病,这回这家修配厂又让清洗节气门,我就没听,然后看到这个帖子受到启发,把点火线圈拆开一看,果然有细微的裂痕,很小很小,换了以后,一切问题解决,油门也轻了,油耗也降了,两年的困惑,解决!
    马自达6

zelkin 2018/05/15 05:44:26 发表在 13楼

绝缘层有裂纹,漏电了,低转速时发动机会偶尔点火失败,缺缸跳动,踩油门上一千转就基本不抖。………………谢谢小红,就是您这句话,解决了我两年多的烦恼,买的二手车,和小红一样的车,买来没几天车一到60脉左右,就轻微有点抖动,像喘气似的,直到有一天抖的不行了,不光60脉抖了,故障灯亮了,去同事开的修理店后换了火花塞,故障灯不亮也不抖了,但是车到60左右还是一抖一抖的,又换了油泵,也没解决,另外市区油耗特别高,200元最多220公里!直到前两天,点火线圈坏了一个,换了,又换了四个铱金火花塞(这回才知道,上次换的火花塞居然是三爪燃气车用的,心痛我的原厂油泵!)后,车怠速的时候就喘气,行进后就不,60脉还是...

我这个发动机检查是自己做的,也是自己总结的故障。换新的东西我是从来不吝啬用好货,但一定药到病除。你这些个师傅真是瞎搞啊。说实话我不是搞汽修的。
    zelkin 关禁闭 已屏蔽

我不叫小红 2018/05/16 00:18:06 发表在 14楼

我这个发动机检查是自己做的,也是自己总结的故障。换新的东西我是从来不吝啬用好货,但一定药到病除。你这些个师傅真是瞎搞啊。说实话我不是搞汽修的。

所以说,汽修厂的师傅不一定就什么都行,我问过我们当地很多修理铺的师傅,所换的机油5w30或者40是什么意思?许多人都不知道!另外就我这个车,看论坛后知道了得换SP3的油,但是问过两个修理铺换变速箱油,一个让我换美孚的atf,具体型号未知,另一个居然让我换龙蟠的变速箱油,我都无语了!!很幸运,论坛里有许多像您这样的高人指点!!
    s308306545 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FSV
    这个问题得置顶,普遍的典型问题,留爪待后
    中华小宝宝 关禁闭 已屏蔽
    你辛苦了,感谢分享啊,
    691492759 关禁闭 已屏蔽
    我淘宝买了四个 50元的所谓原车点火线圈,其实都是假的,用不了多久就挂了,把原车的修理修理接着用
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56