是否更换防冻液??

fzs20171129
0浏览/2023-09-13 14:37/发布于 福建
+关注
17款手动精英,已经跑了7万公里,目前防冻液已接近最底刻线,老铁们是更换还是购买瓶自己添加,某宝上有淡红色和红色的是~40度的两种,购买那种好??希望有知道的老铁们告知谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
冷却液一般2-3年更换一次足矣,液面只要在MAX-MIN两线之间就是正常的,冷却液也会有一定的损耗,质保期内可以去4S店添加,冷却液必须添加同品牌同颜色的,千万不能不同牌子混加,颜色一样的也不行,配方不同,混加会起化学反应。腐蚀缸垫或堵水道。
2023-09-13 15:38 来自上海 回复
共有条对话 >
烦了123 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

17款随车的说明书并没有写明什么时候换,只是说要留意刻度。但是我查了奇瑞APP里面的电子说明书,上面写了每行驶2年或60000KM必须更换防冻液。

可以去换了,就100多块钱。

或者检测冰点值(有相关仪器)和观察防冻液是否变质(混浊&味道大),冰点值正常和没变质可以买同样的补一下,某宝上原厂防冻液30一瓶/2升

2023-09-13 22:38 来自广东 回复
共有条对话 >
吉安车友6267868 关禁闭 已屏蔽
为什么你的5x有车控我的23023款没有车控看?
2023-10-05 19:53 来自广西 回复
共有条对话 >
as6rzd 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
方案:①有钱多去4S店换②找个修车店换100--200元③自己换,爬车底扭开放水开关,从机舱处倒防冻液直到流出干净液体来,即关闭,加满副水箱,收工,省200元来加油,哈哈哈哈哈
2023-10-06 11:00 来自江西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56