5年蔚揽畅行中期升级+更换火花塞、外置空滤作业。

Passat赤练 蔚揽
0浏览/2022-12-08 15:31/发布于 上海
+关注
          一晃5年,蔚揽也陪伴了我10万多公里。期间也出过不少状况,但好在问题都不算太大!总体来说他还是一辆值得信赖的好车。
          在这5年来,从提车就对他进行了一系列的升级和改装,不管内部舒适功能、外部装饰、包括性能都有过升级。这次的升级可能是对他最后次的大升级,后续他将以目前的状态陪伴我到达他最终退役!
本次升级项目:
1:三代车道保持(开启一键旅程、交通标志识别、静态识别)
2:八代触摸方向盘(开启R标切换模式、带加热)
3:触摸空调面板+048主机+9.2寸中控
4:前后排多色阅读灯
5: 360全景影像
至此全车功能升级共有:车道保持、变道辅助、360全景、自动泊车、方向盘加热、触摸空调、048主机、9.2寸屏幕、后排加热、中控+四门+前后排多色阅读灯、矩阵大灯等。
           另外本车还可以升级:丹拿、抬头显、后排电子儿童锁、通风座椅等,不过这些对我来说也不太需要。通风座椅需要换整车座椅皮,后续原车皮磨损再说吧。
           好了,言归正传,很早前就一直打算升级这些配置,但是一直没有下定决心。直到这次打算再多开几年后,终于打算去做下升级。

换带车道保持支架的玻璃

安装车道保持和360

更换方向盘+加热游丝

触摸空调上车

顺便调出dcc多级调节功能

盘子上车,手感不错

R标模式切换开通

方向盘加热开通

360全景实现

048可实现仪表中控双地图显示

给盘加上拨片

夜间阅读灯效果

升级完车后正好也到了2万公里更换火花塞时间,顺便自己动手把火花塞也一起换了,外置空滤也比较脏,一起换了。

火花塞还是买的NGK94833

带磁吸的套筒

上扭力扳手

2万多公里换下的火花塞状态还行

新的火花塞上去前必须要涂抹高压绝缘硅脂

拆下的4个火花塞。第4缸火花塞有问题

第4缸火花塞明显有油渍,询问了朋友说这点油问题不大,换套火花塞再观察。其实也就是气门室盖密封胶有点不密封了,后续漏的多了再维修。毕竟10万多公里了,有些漏油也可以接受。

老婆手工制作挂件

至此本次升级全部完成。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

姑苏么么茶 关禁闭 已屏蔽
升级方向盘加热多少钱?
2022-12-08 15:41 来自江苏 回复
德阳车友8233800 关禁闭 已屏蔽
360可视清晰度如何?
2022-12-08 16:10 来自四川 回复
大輝狼是干饭人 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC

请教一下,换车道保持玻璃+刷车道保持一起大概多少钱?

2022-12-09 09:09 来自湖北 回复
山东小白菜 关禁闭 已屏蔽
蔚揽

好骚噢,我好喜欢

2022-12-09 10:00 来自山东 回复
Kai6073 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
精彩,详细,优质
2022-12-09 11:04 来自河北 回复
晓笼包 关禁闭 已屏蔽
帅的一批,这是什么轮毂,什么避震呀,高度赞美
2022-12-09 12:41 来自江苏 回复
之家托少了 关禁闭 已屏蔽
你这不错 脑袋顶的氛围灯还能变色,好像21款的不能变色,只有白色
2022-12-09 16:01 来自北京 回复
z赵轲 关禁闭 已屏蔽
你好 方向盘是哪一款?
2022-12-09 19:07 来自山东 回复
丑八怪7087 关禁闭 已屏蔽
你好,048主机和9.2屏幕多少费用
2022-12-10 17:28 来自山西 回复
戈蓝气门 关禁闭 已屏蔽

黑化是换的饰条吗?还是贴的膜?

2022-12-10 17:39 来自北京 回复
friday4545 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

楼主的车子最骚了

2022-12-13 20:54 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
戈蓝气门 关禁闭 已屏蔽

楼主的加强版机油加注口能解决渗漏问题吗?直接拧上就可以?

2022-12-13 21:37 来自北京 回复
menghen314 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6(进口)

同5年,佩服楼主,还有激情折腾

2022-12-15 20:27 来自安徽 回复
巨蟹不爱吃螃蟹 关禁闭 已屏蔽
宝来

看了很多加装方向盘加热 都是触控方向盘 没有实体按键那种的吗?

2022-12-17 12:36 来自新疆 回复
我心飞扬QB 关禁闭 已屏蔽

请教楼主如何调出DCC多级调节功能?

2022-12-18 12:42 来自四川 回复
wwhh009 关禁闭 已屏蔽
蔚揽

火花塞比我发的脏,说明积碳比我的严重,赶紧去检查。顺带问问低速上2档会不会有哗啦啦的声音?交通标志识别是不是需要单独收费购买账号?

2022-12-18 19:31 来自四川 回复
yg杨哥 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
换挡杆是什么价位区间的?
2022-12-25 10:14 来自江苏 回复
8184449 关禁闭 已屏蔽
火花塞安装需要多少扭矩?
2022-12-28 22:53 来自上海 回复
小王爷2012 关禁闭 已屏蔽
杰德
楼主的车10多万公里发现有烧机油现象吗?
2023-01-07 12:07 来自河北 回复
Kofming 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
兄弟 你下次换火花塞可以用奔驰原厂的火花塞润滑 闲鱼有,10块钱一支
2023-02-05 15:37 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56