冠道跑高速挂挡咨询

桥门南
0浏览/2023-07-07 19:40/发布于 广东
+关注
冠道跑高速 挂D挡还是S挡,有什么利弊,请大神解惑。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

foulhand 关禁闭 已屏蔽
花冠

挂哪个都行,S档可能略微费点油,其他没啥区别。

D档和S档只是升档逻辑不一样,假设D档是2000转就升档、S档的设计就是2500或者2800才升档,利用发动机相对高的转速获得更大的动力,对于频繁起步停车加速的时候会比D档更有劲。

但是高速上稳定的时速120的跑,只要不涉及升降档的问题,这俩没啥区别。可能S档的转速会高一点点,略微费油一点、噪声大一点,如此而已。

没实际用S档跑过高速,瞎猜的。

2023-07-07 21:45 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

amo7w6w8r 关禁闭 已屏蔽
我1.5T的,我跑高速喜欢用S挡,手动7挡。主要是用D挡100码往上再加速发动机声音真心不好听,哪怕稍微加点油门,发动机声音就会很大。用S挡手动7挡的话不会这样,当然百公里表显会多0.3到0.5个油。
2023-07-07 23:22 来自江苏 回复
共有条对话 >
天上飞红猪 关禁闭 已屏蔽

高速正常档位就行,120定速巡航,会给你用最经济最适合的工况运行

运动党是给你城区国道起步、超车提速用的,响应更快,高速上完全没必要

2023-07-08 09:25 来自浙江 回复
共有条对话 >
胡桃胡桃胡桃 关禁闭 已屏蔽

挂哪个都可以吧

2023-07-08 11:25 来自山东 回复
共有条对话 >
Jack201314 关禁闭 已屏蔽

我基本上都是s挡

2023-07-08 11:29 来自安徽 回复
共有条对话 >
十一岁开拖拉机 关禁闭 已屏蔽

正常档位就可以,没有那么多讲究

2023-07-08 11:33 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
一万先生FDL 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
1.5的不清楚,2.0高速推荐运动模式或经济模式,舒适模式方向盘最轻不推荐,车流密度小 可以经济模式佛系巡航,我喜欢运动模式,超车更直接,也不在乎那一丁点油耗差,或许高转还能缓解积碳呢😁
2023-07-18 08:00 来自美国 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56