换防冻液,纠结中

七星北斗6208
0浏览/2023-11-10 21:42/发布于 宁夏
+关注
       2012款高尔夫6代1.4T自舒型。
       最近想换防冻液,上次换是2017年。
       外面换便宜是便宜,价格180~200元左右。但是就怕换不到货真价实的材料,导致损坏发动机及部件,发生漏液,得不偿失。
       一汽大众4S店可靠一些,但价格是真高啊!包括4桶1.5升的原厂件,加水箱除垢防锈,还有工时费,一套下来六百好几,真贵呀!
真有些舍不得。
       该不该换,通过那种渠道换,纠结中。
       想知道各位车友们都是通过那种渠道更换防冻液的?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

无心灵妃玉女 关禁闭 已屏蔽
用不了那么多吧?都是两升防冻液二升水,加工时费300元,主要德系车空气不好排,我开始也想在外面换,我们这边没什么代理商,只有一家有百适通的很贵,后来问没有高尔夫用的型号他家还不给进,后来还是去4s换的,自己带了两瓶娃哈哈矿泉水,要不4s直接用自来水给你兑
2023-11-22 07:41 来自辽宁 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

机器猫1983 关禁闭 已屏蔽
我是自己买的6升冠军防冻液,自己换,100元都不到!
2023-11-10 22:20 来自上海 回复
共有条对话 >
匪蚊缠身 关禁闭 已屏蔽
晶锐
这东西没假的,外边随便换
2023-11-10 22:46 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
丶安分的男人 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
想换好一点的就巴斯夫,和原厂差不多,高温沸点160,适合德系车,原厂的也是巴斯夫系列的
2023-11-10 23:34 来自河南 回复
共有条对话 >
潇湘夜雨xiabaoyun 关禁闭 已屏蔽
买原厂防冻液,外面维修点更换
2023-11-11 04:04 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
fang3000 关禁闭 已屏蔽

多此一举,加就可以了。我的10W公里未换过。

2023-11-11 07:57 来自广东 回复
共有条对话 >
之家车友9399616 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
刚换,换出来的冷却液好多杂质
2023-11-11 09:32 来自广西 回复
共有条对话 >
安阳车友4037322 关禁闭 已屏蔽

不用去4S,随便街边店就行。

2023-11-13 10:49 来自河南 回复
共有条对话 >
vv美丽撒 关禁闭 已屏蔽
感觉除了机油,都可以从外面换
2023-11-14 11:23 来自河北 回复
共有条对话 >
djzfxj 关禁闭 已屏蔽

不管在哪换,最关键是如何把旧防冻液放的彻底才行,大部分修理店都不会放,最后残留的防冻液太多。

2023-11-20 23:55 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
聊城车友6137338 关禁闭 已屏蔽
防冻液这东西假货不少,标注的负40度,实际上只有25度,实际上真的负25的也没问题
2023-11-21 09:47 来自山东 回复
共有条对话 >
起名很轻松 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
淘宝上长春发货的大众原厂件专卖,4升g12四十多块钱,月销好几千,敢不敢试试[捂脸]
不敢的话就去换百适通吧
2023-11-21 17:53 来自山东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
无心灵妃玉女 关禁闭 已屏蔽
用不了那么多吧?都是两升防冻液二升水,加工时费300元,主要德系车空气不好排,我开始也想在外面换,我们这边没什么代理商,只有一家有百适通的很贵,后来问没有高尔夫用的型号他家还不给进,后来还是去4s换的,自己带了两瓶娃哈哈矿泉水,要不4s直接用自来水给你兑
2023-11-22 07:41 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56