聊聊经典老车旗云2,这才是好口碑的上游

塞外公路 瑞虎9
0浏览/2023-07-17 05:30/发布于 天津
+关注
大部分稍微了解汽车的七零八零后小伙伴们,大家可能不知道旗云它其实是个气象,但是很多人可能知道旗云是一部国产廉价汽车,可就是这部国产车,给很多小伙伴们铸成了对奇瑞这个品牌的坚实口碑。
2003年那个时候,能叫得上名字的国产车屈指可数,基本上还停留在合资老三样的思想里,而那个时候买车说实话也基本上合资首选,即便国产车再便宜,很多人都不愿意去给国产车一个证明自己的机会。但是奇瑞旗云2偏偏就是一个让家长脸上有光的好孩子,凭借着主打家庭、耐造务实杀出了一条经济实惠的良好口碑,多年以后很多车主依旧表示,旗云2我没选错,奇瑞没给国产车丢脸。
我对旗云2的综合驾驶感受是,不比合资老三样差,要原创有原创,要皮实有皮实,即便是十年八年的旗云2,提起速来依旧可以用轻快精巧来形容,嗖嗖的感觉,空调依旧是凉刷刷的在正常“上班”。
那么今天给大家看一款成色一级棒的旗云2,不信来看。

?先说这造型,第一感觉是什么?车漆还不错,后面没塌陷,没错,一切都是原厂模样

?再看后面,原创度很高,几乎找不到相似作品

?车漆都是原版原漆,可以说十几年风吹日晒,没有经过刻意养护,能看到这样的表现属实不易

?车头看起来可能有些臃肿,但是很有传承性,在后面的E5也是这种类似的前脸设计

?打开内饰,没有大面积褪色和破皮的现象,一切还是原厂那个状态

行车视野很好,空调制冷也非常高效

?那个没有多功能方向盘按键的年代,用起来就是简单的幸福

?驾驶方面:有一次我开着虎8跟在一辆金色同款旗云2后面,它的提速着实惊呆了我,起步很轻快,动力连续性感觉非常顺畅,它可是一位1.5L的十多岁老伙计了,能有这个体力真的是老当益壮

?对于大灯,不必多说,自然是卤素,但是照射面很实,夜晚使用起来从来不觉得费神

?这么多年还真的就是加油、保养、换灯泡这些简单的事了,因为车子机械性能非常出色,没出过一丁点问题

?还有就是油耗方面:对它来说,92的油妥妥的算细粮了,就想大力水手吃菠菜一样,干活非常卖力

?我兄弟说了,这车将与他一路同行,不卖
一台好车不仅是一个车企生命力的体现,更是市场口碑的源头产品,我相信每个使用过正常批次的旗云2车主,绝对能够认可它家用务实、皮实耐用的标签,因为低调务实是奇瑞的性格,这么多年一直都是。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
太经典了!
2023-07-17 07:32 来自广东 回复
留心的迪xinday 关禁闭 已屏蔽
奕歌
很经典的一款车
2023-07-17 07:59 来自山东 回复
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
这也太经典了吧
2023-07-17 08:05 来自广东 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
记得以前家乡一部分出租车用的这款
2023-07-17 08:20 来自重庆 回复
可乐白乐可 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

不得不说你真的很厉害,居然还能拍到如此之遥远的车型,厉害了。

2023-07-17 09:49 来自浙江 回复
塞外公路 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9

最南端的仔 2023/07/17 07:32:37 发表在 沙发

太经典了!

是的,绝对好车一枚
2023-07-17 10:59 来自湖南 回复
瑞虎9

留心的迪xinday 2023/07/17 07:59:00 发表在 板凳

很经典的一款车

没错,耐用度不比普桑捷达差
2023-07-17 10:59 来自湖南 回复
瑞虎9

画车的周先森 2023/07/17 08:05:23 发表在 地板

这也太经典了吧

关键是成色很好
2023-07-17 11:00 来自湖南 回复
瑞虎9

少府就是我 2023/07/17 08:20:08 发表在 4楼

记得以前家乡一部分出租车用的这款

是的,提速很轻快
2023-07-17 11:00 来自湖南 回复
瑞虎9

可乐白可乐 2023/07/17 09:49:26 发表在 5楼

不得不说你真的很厉害,居然还能拍到如此之遥远的车型,厉害了。

也是缘分让我遇到了这一款
2023-07-17 11:03 来自湖南 回复
爱聊车的玮哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

那个时候造车 就冲着皮实耐用去了,但是还是落了一个奇瑞奇瑞修车排队的的标签

2023-07-17 11:22 来自陕西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎9

玮哥聊车WeTalk 2023/07/17 11:22:31 发表在 11楼

那个时候造车 就冲着皮实耐用去了,但是还是落了一个奇瑞奇瑞修车排队的的标签

其实排队是因为没有照,挂在上汽下面,来车只能记着人家的车先处理,就落了个这个标签
2023-07-17 11:50 来自湖南 回复
留心的迪xinday 关禁闭 已屏蔽
奕歌

塞外公路 2023/07/17 10:59:53 发表在 7楼

没错,耐用度不比普桑捷达差

老车都是拼技术硬实力的,现在都是拼科技了
2023-07-17 11:50 来自山东 回复
瑞虎9

留心的迪xinday 2023/07/17 11:50:56 发表在 13楼

老车都是拼技术硬实力的,现在都是拼科技了

是的,现在如果没有软实力也确实难立足
2023-07-17 11:51 来自湖南 回复
爱聊车的玮哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

塞外公路 2023/07/17 11:50:52 发表在 12楼

其实排队是因为没有照,挂在上汽下面,来车只能记着人家的车先处理,就落了个这个标签

嗯是的,后来很多人都知道了,然后就变成然后了。
2023-07-17 12:04 来自陕西 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
这车可有点年头了
2023-07-17 12:36 来自内蒙古 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
最近几年自主汽车品牌的发展可谓是日新月异
2023-07-17 13:51 来自山东 回复
瑞虎9

玮哥聊车WeTalk 2023/07/17 12:04:39 发表在 15楼

嗯是的,后来很多人都知道了,然后就变成然后了。

是啊,玮哥还是很了解奇瑞的
2023-07-18 07:50 来自湖南 回复
瑞虎9

零度咖啡2012 2023/07/17 12:36:46 发表在 16楼

这车可有点年头了

是啊,老家伙了,不过老当益壮
2023-07-18 07:51 来自湖南 回复
瑞虎9

干巴的小绵羊 2023/07/17 13:51:58 发表在 17楼

最近几年自主汽车品牌的发展可谓是日新月异

是的,我也看好国产车未来的发展
2023-07-18 07:51 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56