17款今天去索赔方向机

你来打我撒 英朗
0浏览/2023-09-13 11:34/发布于 广东
+关注
转向不回正,打方向有异响,刚才开去检查之后说要换方向机,让下午再去提车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无敌后炉石 关禁闭 已屏蔽

祝好运,换完手臂轻松多了

2023-09-13 12:46 来自江苏 回复
fangwuningbo2011 关禁闭 已屏蔽
单手可以搓
2023-09-13 13:10 来自浙江 回复
老北不是熊 关禁闭 已屏蔽
我16也要去问问
2023-09-13 18:30 来自广东 回复
天凉好个秋5098 关禁闭 已屏蔽

2017款别克英朗索赔中间转向轴总成、水壶  

我最近在汽车之家看了关于别克英朗车(尤其是2015--2019款)散热器储液罐(以下简称水壶)有裂痕渗漏冷切液、打方向异响、打方向后不能自动回正、转向粘滞感等通病到4S店免费索赔(4S店暗召回免费索赔)的帖子,近期我的车也出现了类似的问题,于是我打了上汽通用客服电话400-820-2020咨询,客服查了我车架号回答说:“前下控制臂托架是召回项目,除此之外无其它召回项目,让我打就近的4S店(最好是当时购买此车的4S店)售后问问是否可以索赔我现在遇到的问题。”我打了当时购买此车的4S店售后服务电话反映了我车最近转向轻微粘滞感、水壶有裂痕渗漏冷切液、打方向时偶尔轻微异响(好像原地打方向轮胎卡了小石子的感觉)的问题,售后电话中回答说:“车先开到4S店检查一下,如果检查所反映的问题属实是可以免费更换的,因为这个是我们4S店内部的召回索赔项目,费用方面由我们4S店向通用厂家进行索赔的。”另外我也打了同城的另一家4S店售后服务电话反映了我的车现在遇到的问题,售后回答说:“先检查,如果检查出问题是可以免费更换,因为这个是召回索赔项目。”于是我车开到当时购买此车的4S店后我跟售后服务顾问重复反映了上述问题后他立马给我开好预检单子走索赔流程(索赔项目:①升级转向系统软件②换散热器储液罐(以下简称水壶)③冷切液、④中间转向轴总成),售后顾问查了保养记录对我说:“这车是2017年8月份购买的,延保一年(买车时赠送的)出保后就没在4S店保养了,所以出保后也就没再通知召回索赔这个事情,如果一直在店维保,这些问题早已解决掉了。”我问:“更换完水壶后冷切液是否是全部也一起换了(包括水壶和水箱里面的)。”他回答说:“这只是水壶漏冷切液,水箱又没漏冷切液,这个只能免费更换水壶和水壶里面的冷切液,要更换水箱里面的冷切液需自费,然后接着说自费换的话要900多元,是机器换的。”我笑而不语,心想:真当我是傻瓜吗?排了半小时队后终于轮到我的车上线维修了,从开始维修到结束我全程在车间盯着(因为我有一次保养时吃过亏,所以吃一堑,长一智)。换发动机冷却液时我还特意问了车间技师,水壶换了后冷却液是不是也全部换了,技师回答说:“单子上写的是换水壶和水壶里面的冷却液,单子上怎么写的我就怎么做的,我只是按维修工单上项目做事的,你如果要把水箱里面的冷切液也一起换了,那你叫售后再开单子过来我才能换。”我问:“那你从仓库里领料出来有两桶冷却液,每桶4L,共8L,只加水壶里面的冷却液,水壶里面又加不了1L,那剩下的7L多的冷却液怎么处理。技师回答说:“单子上写的是两桶(我的单子上写了2),没领错的,剩下的怎么处理他不清楚。”此时,我再次跟他确认了一遍,进行了录音,并拍照和视频。等维修流程全部结束后售后服务顾问找我在结算单上签字时,我提出疑问:“结算单上的发动机冷却液写的数量是2桶还是2升?服务顾问一时语塞,我继续追问如果是2L,显然结算单上价格不对,结算单上写的是2桶的价格,我亲眼看见车间技师从仓库领料出库的是2桶,每桶4L装的,我有照片、视频和车间技师的对话录音为凭。”然后,我给他看了我在车间拍视频和照片,他还一直狡辩说:“就算是2桶,但你水壶只能加0.8升呀,水壶里面又不能加的太满,加太满会溢流。”后来我分别找了售后服务经理和售后服务部总监进行理论,经过据理力争,终于答应我把水箱里的冷却液也一起免费更换了,更换后还有1.5L左右剩余的也还给了我,说下次少了也可以自行添加,也可以来4S店免费添加。另外,升级了转升系统软件后,反复跳锁的问题也解决了,奇怪的是钥匙在车里车会自动上锁(升级前不会自动上锁)。新换的中间转向轴总成是博世华域转向系统(烟台)有限公司生产的,不知道能使用多久?写在最后,我跟售后服务部经理及总监都确认过,根据他们了解的情况是:在全国范围内,不管车是出保后、还是二手的过户车,只要遇到以上问题都可以到就近的4S店免费索赔(水壶有裂痕渗漏冷切液,打方向异响、打方向后不能自动回正、转向粘滞感等),但是关于这个暗召回索赔到什么时候结束,他们现在还不清楚。 

2023-09-13 18:34 来自浙江 回复
天凉好个秋5098 关禁闭 已屏蔽

2023-09-13 18:35 来自浙江 回复
乔天俊 关禁闭 已屏蔽
英朗

这么快的吗?? 有现货??

2023-09-14 07:51 来自江苏 回复
aeo54kwzs 关禁闭 已屏蔽
十字节。也要索赔吗。通用受不了吧。
04-24 17:07 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56