轰5小作业:中网喷黑+安装八重州FT-100D车载电台

全部回复 只看楼主

北京车友4388117 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

暖男三宝 2016/12/13 21:14:45 发表在 18楼

请问你装这个电台来干什么?只是几个基友在野外通话用?免打手机就像用对讲机?

这个问题还真不好回答,就是一种爱好,业余无线电爱好者简称HAM。就是一帮喜爱无线电通讯的爱好者通过调试机器,制作天线,甚至自制电台,通过不同的无线电通信方式完成彼此的直接通讯,同时检验自己的理论知识。就像户外爱好者又能做什么呢?越野爱好者走走烂路豁豁车又能做什么呢?就是一种爱好而已[呲牙]
2016-12-13 22:22 回复
哈弗H5经典

坦克手ANDY 2016/12/13 22:21:33 发表在 20楼

CQ CQ BA3AXE天津友台呼叫!

感谢这位友台的呼叫!您的信号59啊
[呲牙]
2016-12-13 22:23 回复
哈弗H5经典

sliven_duke 2016/12/13 22:23:27 发表在 22楼

感谢这位友台的呼叫!您的信号59啊[呲牙]

没注意看,一级老前辈啊,失敬失敬!
2016-12-13 22:24 回复
哈弗H5经典

暖男三宝 2016/12/13 21:14:45 发表在 18楼

请问你装这个电台来干什么?只是几个基友在野外通话用?免打手机就像用对讲机?

我的理解真正的HAM是对无线电通信本身的技术感兴趣的人,兴趣并不在通信内容,通信只是检验技术理论的实验过程,他们关心的是“怎么说”,而不是“说什么”。还有一种可以称之为聊天派,对无线电技术和通信原理并不感兴趣,只是希望在工作、出游、驾车时有一种方便的多人通信方式,他们的关心的是“说什么”,而不是“怎么说”。本论坛估计大部分越野车安装电台的目的都是为了后者,因为走车队,所以需要电台。而不是因为喜欢无线电技术而需要电台
2016-12-13 22:32 回复
aq7rbd42j 关禁闭 已屏蔽

sliven_duke 2016/12/13 22:23:27 发表在 22楼

感谢这位友台的呼叫!您的信号59啊[呲牙]

抄收了!美好的73送给您!祝您有个美好夜晚~~73,73~
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
蓟县哪里能豁车?
Fengyun1980 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
建议穿个铁裤衩~~~
白银飞行者 关禁闭 已屏蔽
喜欢中网,有美式车感觉
哈弗H5经典

冲哥speed 2016/12/14 06:37:57 发表在 26楼

蓟县哪里能豁车?

盘山景区附近有一个越野场地,正在修建中,现在进去没人管
2016-12-14 08:08 回复
哈弗H5经典

Fengyun1980 2016/12/14 07:39:52 发表在 27楼

建议穿个铁裤衩~~~

还没来得及呢,轮胎也要换
2016-12-14 08:08 回复
哈弗H5经典

白银飞行者 2016/12/14 07:48:06 发表在 28楼

喜欢中网,有美式车感觉

自己喷很方便,就是怕掉漆…观察一段时间看看
2016-12-14 08:09 回复
ham8bg 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
又发现一个持证车友。
东山86 关禁闭 已屏蔽
轮毂也改成亚光黑就漂亮了
哈弗H5经典

以蛋会友 2016/12/14 13:14:29 发表在 33楼

轮毂也改成亚光黑就漂亮了

是准备喷黑了,还没作业
2016-12-14 13:24 回复
哈弗H5经典

ham8bg 2016/12/14 13:09:45 发表在 32楼

又发现一个持证车友。

北京这边持证的多
2016-12-14 13:24 回复
鹏专属1 关禁闭 已屏蔽
该把中间的蓝标留出来
荣泰汽配 关禁闭 已屏蔽

sliven_duke 2016/12/13 11:51:48 发表在 主楼

轰5经典版没有了大嘴,看着喜欢多了!可就是天生对镀铬免疫,实在是觉得不好看。前几天上网买了自喷黑膜把中网喷黑了,感觉顺间高大上了有木有。下一步准备把轮毂还有原车自带的前中后下杠的银色部分也喷黑,全车黑白两色,不知道好看不好看。另外做为一个HAM,车台是必须滴!原来车上的100D直接拆下来安装到轰5上去。我是个懒人,走线不追求完美,只求安装方便有强迫症的朋友请克制。另外提醒一下大家,安装车台最好有手续,听说去外地查的比较厉害。虽说我玩了6年(10年入圈,12年拿证)还从来没有遇到过检查的不过还是小心为上,大家的目的是通联,不是为了被查是不是,多个保障多一份安心!话不多说,请大家看图吧,这...

天线座给个联接
哈弗H5经典

鹏专属 2016/12/15 00:53:18 发表在 36楼

该把中间的蓝标留出来

这个是可以撕掉的喷膜,可以把标志上的膜直接撕掉
2016-12-15 23:32 回复
哈弗H5经典

荣泰汽配 2016/12/15 10:55:58 发表在 37楼

天线座给个联接

http://e22a.com/h.c25Kfb?cv=AJZOfufBv6&sm=888a05
如果需要,我的可以出给你,50
2016-12-15 23:35 回复
哈弗H5经典

荣泰汽配 2016/12/15 10:55:58 发表在 37楼

天线座给个联接

淘宝搜他们家
2016-12-15 23:38 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56