哪些大神换了前后桥齿轮油?什么型号啊?

自然_自由_自在 帕杰罗·劲畅
0浏览/2021-01-11 18:32
+关注
附一张玩泥巴的图片

大白到现在刚好4年,6万2公里。偶尔玩泥巴,旅游。更多的是周边跑,上下班。
今天换了刹车片,冷却液,前后桥油。
家里附近的修理厂换的。他说只需要用gl4,80w-90 ,就可以了。
我后来看了一下说明书,推荐用gl5,75-80。
我用这油可以吗?对齿轮有没有坏处?
求指点

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

GeorgeAnthony 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

180时速 关禁闭 已屏蔽
这个建议你可以搜索一下全国的车友会交流群,在里面让广大车友给你推荐一款比较合适的型号。
2021-01-11 18:36 回复
共有条对话 >
无线小黄瓜 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA

帕杰罗变速箱有何特别帕杰罗变速箱旁带有分动器,提供2H、4H、4HLC、4LLC四个档位,这套先进的SS4-Ⅱ四驱系统,时速100km/h也能实现集中传动模式中自由切换,实在了不起。2H挡:高速两驱模式,此时为后轮驱动。适合在平坦公路使用,省油且运行安静。4H档:高速四驱模式,可以在崎岖或湿滑路面使用,扭矩分配可以在33:67-50:50之间调整,扭矩输出更加平稳。4HLC档:这个档位可以获得更大的扭矩。4LLC档:在此挡位前后桥动力被锁死在50:50,没有前后桥无差速。  

2021-01-11 18:40 回复
共有条对话 >
连云港车友6961929 关禁闭 已屏蔽
没有问题 原厂 也没有75—80
这个师傅的建议就很好 4S的 90油冬天跑不起来 太稠了 油耗还高
2021-01-12 01:41 回复
共有条对话 >
小星星是穷人的钻石 关禁闭 已屏蔽
我才换了前后牙包油 按说明书上购买就行 后牙包带差速锁 和前牙包的油不一样
共有条对话 >
自然_自由_自在 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅
哥们,带锁有什么不一样?说明书上也说的是GL5的油啊。
2021-01-13 20:16 回复
共有条对话 >
bichell 关禁闭 已屏蔽

必须GL5

共有条对话 >
Silentlove888 关禁闭 已屏蔽

简单说北方用80,南方用90,原厂只有这两种单级

共有条对话 >
自然_自由_自在 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅
静爱兄,我后来去换了油,但是修理师傅给的是手动变速箱油GL-5,我仔细看了油壶说明,没写适应前后桥,也没写双曲线啊!
修理师傅说,是这个油,没错。
你知道吗?
2021-01-22 17:52 回复
共有条对话 >
T7707 关禁闭 已屏蔽
变速箱原厂机油
共有条对话 >
GeorgeAnthony 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅
共有条对话 >
小鱼儿4324 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅

按说明书买就行,我在京东买的

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
NMDZPS 关禁闭 已屏蔽
照片太帅,不解释
共有条对话 >
之家车友6810816 关禁闭 已屏蔽
我去4S换的油,便宜,前后桥➕分动箱一共才200多元
共有条对话 >
毛大湿 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅(进口)

老款车型:分动箱是75W-85W GL-4的,那个油网上很好买,前后桥是90单级GL-5,也比较好买!

新款车型:分动箱是75W-80 GL-4,那个油目前只有广三有,备件代码MZ:320957,4L价格大概240一桶;前后桥是SAE 80 GL-5 Hypoid Gear Oil,目前也只有广三有,1L装的备件代码MZ:320329,88一桶,4L装的代码MZ:320330,价格大概是288一桶。

共有条对话 >
青岛高大锤 关禁闭 已屏蔽
前后桥就用女皇那个齿轮油就行便宜耐用
共有条对话 >
Z慢车手 关禁闭 已屏蔽

前后桥就买  道达尔齿轮油GL-5  80-90就行  便宜耐用

2022-06-01 22:15 来自新疆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56