刹停有顿挫感

遵义车友6560938
0浏览/2024-03-31 02:15/发布于 浙江
+关注
速度再慢刹停时都会顿一下是什么原因哦

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
所谓的“点头”就是因制动过猛,使车轮突然停止转动,车身在惯性的作用下保持前冲的势头,于是,就会出现车头向下冲的现象。若不是紧急情况,出现制动“点头”多是因制动技巧不过关,慢慢熟悉一下。
03-31 06:05 来自浙江 回复
共有条对话 >
xuexjf 关禁闭 已屏蔽
嗯,这车就这样,要停的时候就会往前来那么一下,特别不舒服,除非把车速控制的极慢,然后那个劲会特别的小,然后再刹停就不会顿了,但是这样太费劲。还有就是在运动模式下没有这个问题!
03-31 19:05 来自吉林 回复
共有条对话 >
文尧武羽 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS

一代就有这个问题,但是很少有人去提,我跟售后提了,也没啥改进办法

04-05 16:20 来自浙江 回复
共有条对话 >
来思考思考 关禁闭 已屏蔽
我三代领航跟楼主的情况一样,反正无论快慢刹停都点头
04-06 22:30 来自西藏 回复
共有条对话 >
pbwsh130 关禁闭 已屏蔽
标致408

你把主动刹车功能关了试试,应该就好点

04-07 09:44 来自北京 回复
共有条对话 >
bugsaaa 关禁闭 已屏蔽
和悦

换N档再刹车会轻一点,但是永远都无法消除这顿搓感,可能是刹车系统刹到一定程度就会刹死吧

我的做法是换N档,刹到几乎停车就不刹,换滑行停车,这样才没有顿搓感

04-07 21:53 来自广西 回复
共有条对话 >
bugsaaa 关禁闭 已屏蔽
和悦

估计所有的自动档车都会有顿搓感吧,喜欢没有顿搓感的车主是不是和我一样刚刚从手动档换车过来的?

04-07 21:54 来自广西 回复
共有条对话 >
ayt26k 关禁闭 已屏蔽
标准模式下,正常力道踩刹车,汽车停住点头。之后回弹那一刹那,汽车底部会传出一声闷响。在节油模式和运动模式停车时,以及空挡时,均没有异响
05-14 20:54 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
站在大街上唱忐忑 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
对,一模一样,不管什么模式下,多慢都会点头
05-16 21:22 来自海南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56