性能对比如何,请教陶瓷刹车片粉尘多不多?

liuzhly 名图
0浏览/2021-02-27 07:43
+关注
看着很多人都说有粉尘影响么?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

入相出将 关禁闭 已屏蔽
雅阁

任何刹车片都有掉灰,这是工作原理决定的,只是陶瓷配方刹车片粉尘不容易附着在轮毂上看不到而已,其实是随着轮毂转动而排除了。其实附着在轮毂上是比较好的,因为摩擦粉尘很细小,很容易随着空调系统进入车内,人体吸收了反而更不好。这也是石棉(致癌)刹车片禁止生产的主要原因。在欧美如果轮毂上不掉灰的刹车片都没人会买,他们比较注重环保。 而陶瓷片是是日本首先提出来的,车子是干净了,但是粉尘会散发到空气中。对人本身是有害的。所以建议你别在意掉不掉灰,制动效果好才是主要的,噪音、掉灰等都是次要的。  

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

龍威四海 关禁闭 已屏蔽

通常刹车牌有4种材质:1、脂基刹车材料;2、粉末冶金刹车材料;3、碳/碳复合刹车材料;4、陶瓷基刹车材料,陶瓷基刹车要比其他材质好一些。        

2021-02-27 07:44 回复
共有条对话 >
数到三再放手 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

基本没有粉尘,刹车效果很好。刹车片的更换是看磨损程度的,只能是自己看,没有提示的,一般都是剩3毫米左右,就需要更换了。

2021-02-27 07:46 回复
共有条对话 >
小荷才露尖尖脚 关禁闭 已屏蔽
Galibier

性能很好,基本没有粉尘的。刹车片的更换就看磨损程度就行了,一般磨损到剩下3-4mm就是需要更换了。一般50000公里左右开始检查就行了。

共有条对话 >
mikoto 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
这个没什么影响啊,这个不管是什么刹车片都会掉粉的,这个是正常的磨损的情况。
共有条对话 >
怎么搞的吧 关禁闭 已屏蔽
宝来
我是用的菲罗多的,我换的时候大概是50000公里左右吧,换了新的估计至少能开60000万吧。
共有条对话 >
车友0104876 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-06-24 11:17 来自四川
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56