经典老G,值得拥有!

5爱5家 速腾
0浏览/2024-02-19 10:14/发布于 黑龙江
+关注

疫情结束后的第一个计划

三年疫情束缚啦大家一切的想法。特殊时期,安全至上。2022年抗击疫情逐步胜利,带着父母妻儿出去转转的想法愈发强烈,家里的轿车已经无法满足爱溜达玩的一家子啦。增加一台商务车已经提上计划。但是考虑到自身家底,决定入手一台二手的,秉承着花小钱办大事的原则。分别看啦艾力绅、奥德赛、传奇M8、、、、。宝骏730新车都七八万起,感觉价格都不太美丽。最后偶然看到车行有台2012款的2.4经典GL8,找朋友检查一下,没有大事故,发动机还可以,变速箱上任车主维修过。整体状态还可以,最后五万内拿下(不算后期整备)。

入手后第一时间进行保养整备,换机油、变速箱油、防冻液、水管铁三通,LED大灯(保证晚上亮亮地)。
内饰同时也简单整备一下,秉承花小钱办大事。

车内破地垫全部扔掉,内饰清洗,地板做隔音。

增加一个镀铬门把手,显的厚实一点,老妈一致推荐,说她家楼下有个这样的车就是银色门把手

扶手箱到货现场

网上买的扶手箱,能无线充,挺能装东西的,比较实用。

按了胎压监测,后来撤啦,不太实用,买个充气泵放车里比这个实用。

做完隔音后,将清洗后的地毯铺上,保证没有异味(家人用必须干净又卫生)

洗洗更健康。

加装一个小座板,孩子暑假外出期间一能写写作业,二能在车里简单吃东西方便点,有无线充电功能。

晚上效果,个人还算满意,新浦的蓝色地毯,本来打算按个吸顶电视和九宫格灯,考虑再三还算省点是点,毕竟车的年限有点老,不太可能当成传家宝。

原车轮胎有些不靠谱,必须换。轮胎安全太关键啦。

国产轮胎就够用

师傅细心更换,顺便把原来的铁皮螺母也换啦(原车的是铁皮两层,用扳手都拧光啦,后换实心的)

等红绿灯看见这个大家伙,自驾游天花板啊,羡慕。

万事俱备,只欠东风。孩子暑假到喽!

孩子暑假开始喽,带着老爸老妈老婆孩子出发喽。
计划是苏州、舟山(普陀山)、南京、黄色、青岛、兴城。
时间紧任务重,所以开始输出超强模式。
凌晨1:00从家出发(黑龙江七台河市)凌晨6:00长春服务区、第二天20:30分抵达苏州。32个小时拿下。

各种服务区,老车看着还挺舒服,辛苦啦别克大叔,当然新款更漂亮。

日行千里

南方的服务真是一个比一个气派。

苏州的停车场都很干净。因为是外省车不能直接开到拙政园,所里停在一个公园地下停车场,步行走一个通道,十多分钟就到啦,挺方便。

拙政园景色不错,作为80后的我对这套家具看着甚是喜欢啊。

苏州老街溜达溜达。

晚上景色更是好看。

继续出发舟山,此时老爸掌舵。妥妥的大解放车时期的驾驶员。

老爸当年拥有的解放141,平时喜欢小车模(都藏起来,二宝看见一个要一个,要一个就弄坏一个)

老妈拜佛烧香,祈福家人平安健康。

二宝出镜,老G被电车包围,旁边居然有台本省哈尔滨的车。

抵达南京总统府。大宝二宝活力满满。

希望两个小家伙像竹子一样茁壮成长。

南京1912街道。

牛首山

牛首山,老爸老妈选定景区。之后又去几个城市,家里人玩的都很开心,老G 功不可没

今年冬天去的哈尔滨冰雪大世界

大宝出镜。

本贴结束。阔度有点长,望理解。希望南方的朋友冬天都来哈尔滨冰雪大世界看看,冰雪王国美轮美奂!最后祝福各位车友龙年大吉,平平安安!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

梦里续缘 关禁闭 已屏蔽
欧诺S
这车什么都好,就油耗有点高,07款陆尊1.33万2022年入手改了床车一家6口2024年春节贵州凯里出发海南来回2400公里2650元油费,堵车就车里躺着,饿了打开后备箱煮着饭,我讨厌死了旁边车上的人投来消磨的眼光
张嘟嘟爸爸 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

整备挺好的,价格各地不一样,误差万元也有可能的,不必纠结,自己用着舒服就行了

全部回复 只看楼主

恰噶1 关禁闭 已屏蔽
速派
不算改装五万?疯了
02-19 10:58 来自江西 回复
粗手 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

我22年买的14年的经典 蓝色的 5.2W……

02-19 11:12 来自山东 回复
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

恭喜恭喜

02-19 13:13 来自江苏 回复
张嘟嘟爸爸 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

整备挺好的,价格各地不一样,误差万元也有可能的,不必纠结,自己用着舒服就行了

02-19 14:24 来自江苏 回复
wh1985v 关禁闭 已屏蔽
凯旋
同款扶手箱。。请问一下,小桌板几多钱哈,稳当不??想改激光+远光炮大灯可以联系我置换,价格2588。。敢说全国同价格最亮。。。
02-19 14:48 来自湖北 回复
恰噶1 关禁闭 已屏蔽
速派
22年10月从广东买回来的12年10月上牌2.4经典款高配 带定速和雷达 2个W 回来加装建武主机 多功能方向盘 换了水泵 节温器总成 正时链条链板等一共花费不到2.7万
02-19 15:48 来自江西 回复
德德玛 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
相当哇塞
02-19 18:45 来自广东 回复
s横行霸道 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
原来是 同城
02-19 20:39 来自黑龙江 回复
沧州车友0053853 关禁闭 已屏蔽
我想问下这款2.4油耗怎么样
杭州车友1651786 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

02-21 11:02 来自浙江 回复
别走开马上回来 关禁闭 已屏蔽
扶手和我同款
02-22 07:40 来自辽宁 回复
王山石3702 关禁闭 已屏蔽
老乡,我以前局高上学
02-22 11:17 来自安徽 回复
想解忧愁唯有暴富 关禁闭 已屏蔽
逸动
老干部了。
02-23 12:56 来自河北 回复
想解忧愁唯有暴富 关禁闭 已屏蔽
逸动
支持了,支持了。
02-23 12:56 来自河北 回复
名图大叔 关禁闭 已屏蔽
皓极
一代经典
02-24 10:19 来自湖南 回复
金大叔爱开电车 关禁闭 已屏蔽
迈腾
这个车有点费油,但是空间是真大
02-25 09:20 来自河北 回复
起伏路 关禁闭 已屏蔽
欢迎再次来浙江!
02-25 15:45 来自浙江 回复
静小远 关禁闭 已屏蔽
博越
油耗不低吧
02-25 20:23 来自湖南 回复
cc就是cc 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
为啥凌晨1点出发
02-27 22:41 来自浙江 回复
浩浩旦旦 关禁闭 已屏蔽
菲翔
居家用大大的空间。。。。适合自驾游
02-28 07:19 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56