进口大众Tiguan,变速箱机电控制单元故障问题

常州车友6460380
0浏览/2023-02-21 22:48/发布于 江苏
+关注
进口大众Tiguan,变速箱机电控制单元故障。具体表现就是行驶过程中 突然出现发动机故障灯亮,提示变速箱进入紧急状态,然后就只能在1档运行,无论是自动挡还是切换到手动挡模式 均无法升档。我看网上有好多这样的案例,说是设计问题,但是车厂就没有明召回!到4S店检查,故障代码173600. 4S店说,如果在3年保修期内 可以免费更换,3~5年 车主出人工费 厂家出材料费进行维修,超过5年的就要车主自己承担费用,看不同车型,自费大概要2~3万. 我的车2017年入手的,刚过5年期限,就要我全部自费。但既然这是一个批量问题,就应该主动通知所有车主去4S店检查,而不是等出了问题再让车主自己找上4S店维修。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

的法国787 关禁闭 已屏蔽

正常,不知道你车子多大排量的,七速大部分是用的0BH,六速用的02E,都是湿式双离合变速箱。

大众的双离合无论是湿式还是干式,机电单元故障率都很高,一直建议购买延保。

四S维修肯定贵,出外边找一个维修变速箱的把,不升档一般都是机电单元电脑上的速度传感器故障,单独更换一个小传感器可以解决问题,具体还是检查的,维修店不了解你开车的习惯需要打散检查变速箱确定维修费用,如果日常佛系驾驶就跟维修的说解决故障即可,其他不用管,这样费用没有多少钱。

希望能够帮助到您,谢谢,麻烦点个采纳!

2023-02-22 13:50 来自北京 回复
小雪爱果果 关禁闭 已屏蔽
单独换机电单元传感器就行,没多少钱,记得买正品博世的。
2023-03-05 23:18 来自北京 回复
爱慕行 关禁闭 已屏蔽
我车还不到五年,就出现这个故障,今天去外面维修的,更换了两压力传感器就搞定了
2023-03-26 20:13 来自四川 回复
途威阿兰2018 关禁闭 已屏蔽

我车9万公里同样故障报警,换了一个传感器,连工带料1200搞定了。

2023-06-08 13:49 来自江苏 回复
Mrhunterj 关禁闭 已屏蔽
我的坏了两次了,修好了又坏,不知道这次可以保持多久不出问题
01-14 22:53 来自云南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56