#龙腾出众#聊聊7年桑塔纳浩纳用车感受

汉代盛世 桑塔纳
0浏览/2024-02-01 14:04/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

#龙腾出众#车型:2015款桑塔拉浩纳自动舒适版
购车时间:2016年11月
购车地点:汽贸城
裸车价格:10.19万
行驶里程:4.6万公里
车辆外观:
当时买这辆车子尽管主要目的是满足上下班通勤,但我还是个颜值控,外形上也要时尚大气一点,落地价必须控制在12万左右。经过反复咨询比较,最终选择这款车,第一眼就看中了它的外形,尤其是侧面的高腰线贯穿首尾流畅自然,时尚大气又有运动感,符合了我的审美需求,可以说是一见钟情。

车辆内饰配置:
只能说是中规中矩比较中庸,浅灰色顶棚配深色皮革座椅感觉还是不错的,沒有什么特别出彩的地方,但也符合合资车个性,安全配置还是有亮点的,比如:ABS(防抱死系统)、EBD(制动力分配系统)、CBC(弯道控制系统)、安全气囊和车架的高强度钢的配置,可以说在行车安全配置上大众还是比较用心的,这也是不少车友选择大众车一个重要原因吧!

噪音方面:
记得新车刚入手的时候,车子在上下班城市道路通行时车里还是相对比较安静的,外面的声音基本上听不到,觉得10万左右的车子能达到这点已经不错,就是胎噪有点大,后来换了静音轮胎,再后来我陆续加装了车里脚垫、发动机隔音棉垫、前挡玻璃密封条,经过这些措施的处理,隔音效果就更好一点了。

油耗不是太高但也不低,我主要是上下班通勤开开,偶尔会有长途自驾,有时候回老家看望亲戚朋友,所以主要是城市道路通行,由于所经过的红绿灯🚥有好几个,走走停停油耗自然就高了,大概是9.6L/100KM;上次去北京自驾游走的高速油耗大概是7L/100KM,只能说是中规中矩吧!

动力方面,说实在不跑长途不上高速行驶只在城市中开开,我的1.6自喷+6挡自动离合是足够用的,80码之内动力不敢说强劲但也是一点不拖泥带水,底盘也很稳,偶尔超个车也是不在话下,就是起步特别是等红灯时的起步总感觉有点肉,但也能理解,毕竟不是涡轮增压发动机,要求不能太高!

空间上当然不能和A、B级车子相提并论,但对于我这样的三口之家已经足够用了,2603MM的轴距也不算短,无论是高度还是宽度,坐在里面感到很宽敞明亮,甚至手腿可以伸展自如;后备箱分上下两层,放两三个标准行李箱肯定是沒问题的。

维护保养很重要也很必要,由于每年跑的里程不多大概6000公里左右,所以我都是按照时间进度来保养基本上是一年一次大保养,首保免费以后每年的常规保养大概花费300元左右(不包括易损配件的更换),师傅操作流程还是很规范和专业的,非常认真负责。在易损件上这7年来先后换了横向平衡杆塑料配件(索赔免费)、方向拉杆球头总成、6个邓普禄静音轮胎;在易损件更换上,4S店里费用还是比较贵的,但因为师傅专业和配件质量得到保证所以花的还是值得的。除了去店里的保养,我觉得平时自己的日常养护也很重要,比如洗车、定期打蜡、检查胎压、座椅皮革养护、车里杂屑清理、车里空气消杀,这些措施对爱车都是很有好处的。

为了让自己用车的体验度更好一点,最重要的是为了更安全、更方便,我给车加装了一些配置,原车沒有配置倒车影像,这对于我这样的新手倒车入库就变得非常困难,我就立刻改装升级安装了一套倒车影像系统,再也不担心倒车出现危险状况;我额外给车子加装了内置胎压监测系统(高速行驶的时候能及时发现胎压异常,再也不担心爆胎的危险);记得刚拿到新车在马路上不是别人蹭到我就是我蹭到别人的车子尤其车身右侧简直伤痕累累,于是决定加装了右侧盲区监测系统,能够及时发现右侧车况。以后买车还是买顶配版车子,配置齐全丰富一点。

优点和不足后面:
优点:
1、外观设计时尚大气,还有一点运动感,很讨人喜欢,再加上我特别钟爱两箱旅行版。
2、桑塔纳在国内生产和销售已经几十年了,技术非常成熟,尤其发动机、底盘、离合器三大件可以说是久经考验,皮实耐用是它的最大优点。

3、维修便捷,配件通用性强,不像有的车型很难买到配件。
缺点:
1、内饰塑料感略强,搪塑部分很少,只在扶手箱盖子和车门内把手边有部分软包部位。
2、配置上确实有点简陋,尽管是10万左右普通车,连胎压监测系统都沒有,实在有点说不过去,希望大众以后能有所改进。
3、作为10万左右级别的车子后轮制动使用鼓刹着实有点寒酸,这点应该学习国产车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蒸蒸日上之家 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这车底盘调教的不错高速上很稳定
vip网上邻居 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90 Pro
感谢分享用车感受
02-01 21:05 来自青海 回复
上汽大通G50plus 关禁闭 已屏蔽
大通G50
7年没怎么跑啊
02-01 22:08 来自黑龙江 回复
石家庄上善若水 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
这款车子的后备箱还是很能装的。
02-02 08:19 来自河北 回复
shuyuliu 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
爱车保养的真不错
02-02 23:13 来自湖南 回复
电车牛牛 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
车保养的挺好,一点都看不出有7年了。
02-03 05:23 来自江苏 回复
温慈巴比 关禁闭 已屏蔽
途观L
你这辆车在汽贸城买的价格应该很划算吧。
02-03 08:51 来自浙江 回复
howyeah 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7L
这款桑塔纳销量一般,不是很常见
02-03 09:46 来自上海 回复
华仔Vcmk 关禁闭 已屏蔽
帕萨特新能源
楼主当时买的就是二手车吧。
阿佩3 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这个车都开了七年了呀
02-03 10:35 来自湖南 回复
关山万千重 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
用车率不是很高啊,8年时间了才开了4万多公里
02-03 14:32 来自河南 回复
WanGR0524 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
桑塔纳旅行版啊这是,路上很少见
02-03 15:58 来自陕西 回复
6万公里老司机 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
这车性价比真的是太高
02-03 18:21 来自山东 回复
小糖葫芦5813 关禁闭 已屏蔽
途昂
车子非常的经典。开了多少年了?
02-03 18:46 来自湖南 回复
科技改变生活43 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
我原来也打算买这款车的非常不错
02-03 19:06 来自湖南 回复
想流浪的鱼 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
空间挺大的呀看起来
02-03 19:53 来自湖北 回复
途观JASON 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源
你那个盲区的那个监控挺不错的
02-03 21:33 来自广东 回复
shuyuliu 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
车主很爱惜车呀,7年的车子还能这么新
03-05 21:42 来自湖南 回复
自律的螺丝钉 关禁闭 已屏蔽
这款车的油耗怎么样?
03-05 22:09 来自湖南 回复
英勇却挚友 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
桑塔纳也是一款很经典的车了
03-06 06:33 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56