车内地板绒布清洁作业

lt_tissot 途铠
0浏览/2022-06-07 17:30
+关注
看过我之前发布过的日常用车动态的车友应该都知道,前段时间由于疏忽晚上到家后忘记关闭天窗,结果赶上了下雨,第二天要用车的时候打开车门就发现车内已经一片狼藉,前排储物槽里的积水都到了一半的位置,担心雨水顺着脚垫缝隙流到地板的绒布上,由于脚垫的覆盖导致受潮的绒布无法及时干燥导致发霉,趁着有空便对车内地板做了个简单的检查。

经常在论坛分享用车日常动态,现在遇到问题先拍照。

好在听邻居说雨下的不大,持续时间不是太长,心里还算有些安慰。

可以看到座椅已经淋湿。

天窗下的中央扶手位置是漏水最严重的地方。

后排座椅的情况还好。

前段时间刚清洁过的脚垫,这次还得再拆一回。

从脚垫和座椅的缝隙看座椅下方的绒布确实是有潮湿的地方。

拆掉前排座椅脚垫,靠近中央扶手的位置有潮湿的地方。

拆掉后排脚垫同样是中央扶手的位置有潮湿。

把全车的脚垫拿掉后,打开车门让空气流通,使潮湿的地板绒布能挥发下湿气。看着地板上又布满了灰尘,趁着这个功夫也清理一下。

拿出随车带的无线吸尘器对地板上的灰尘做个清洁。

潮湿的绒布上灰尘不好清理,用干毛巾按压在潮湿部位做个吸水处理,顺便擦拭下灰尘。

清洁后继续保持通风。

给后备箱垫做个清洁。

说实话,之前我的Polo就因为停车忘记关车窗导致过进水,当时车内配的是立体脚垫,发现的时候脚垫里面盛满了水,整个车内地板的绒布摸上去都是湿漉漉的,这也是我后面换车的原因之一。途铠也已经是第二次忘记关天窗了,这一次没赶上下大雨已经是十分的万幸了,以后用车还是要再细心一些才行,也希望通过我的用车经历引起车友们的关注。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哈哈岁月 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7
点赞
2022-06-07 23:52 来自四川 回复
哈哈岁月 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7
围观
2022-06-07 23:52 来自四川 回复
涛声涛声 关禁闭 已屏蔽
大通G10

支持!  

2022-06-08 04:24 来自广东 回复
一把火6692009 关禁闭 已屏蔽
瑞迈

支持分享

2022-06-18 16:54 来自河北 回复
一把火6692009 关禁闭 已屏蔽
瑞迈

点赞欣赏

2022-06-18 16:54 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56