享受宁静空间,行车轻松自在——朗行更换静音柔软轮胎

蜗牛_晴空一碗里 桑塔纳
0浏览/2024-04-23 14:17/发布于 江苏
+关注
有车以后,我经常在车里享受宁静的空间,朗行的隔音效果还是不错的。为了减少风噪,我给朗行增加了降风噪套装https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/6f371b11b10d3ad7/86482128-1.html。
为了让车子行车更加静音,我打算给朗行换上柔软的鞋子,花两千多元换四条米其林轮胎。
朗行减震效果在同级别车里面算是不错的,除了豪华车的空气悬架以外,我曾经坐过桑塔纳,感受过桑塔纳的弹簧减震效果也很好。
朗逸的减震效果不亚于桑塔纳。这次更换了轮胎,柔软的胎面也会有减震效果。
朗行的胎噪声音不大,但是有的路况会导致胎噪升高,为了增加宁静舒适的开车环境,更换轮胎也是有必要的。
综上所述,更换了新的米其林柔软轮胎,可以减少胎噪,提升减震效果,让有车之后的驾驶更有松弛感。

我的轮胎型号是20555R16的,原厂配套是韩泰的轮胎,韩泰比较耐磨。为了追求静音和舒适性,我打算换轮胎了。我朋友的朗逸出厂配套的是米其林轮胎,配套的轮胎品牌可能每个批次的车都不同。

熟练的工人大哥直接用四个液压千斤顶把车升起来更换轮胎,这种更换四条轮胎的方法灵活性很高,场地平坦即可。

更换轮胎的过程我是很开心的,毕竟马上要开上新轮胎的车车了。我的车还没有用过米其林高端轮胎,这次更换之后,驾驶乐趣上升,有车之后松弛感更赞了。

电动工具拆卸轮毂,工具好用,拆起来还是很快的。

用机械工具分离轮胎和轮毂,有了这种工具以后,更换轮胎更加省力了。

更换新的气芯,工人师傅说我原来的气芯老化了,直接换新的了。

把新的轮胎安装进轮毂,安装前喷上润滑剂,方便安装。

这一步不能缺少,做动平衡实验,更换新的轮胎一定要做哦。

动平衡的配重块,保证轮胎不会出现吃胎一类的现象。

轮胎做完动平衡之后,直接装上车就可以上路行驶了。

有车之后,出行更加自由了,出行的品质也要提升。为了享受乘车的宁静和舒适,换了轮胎也可以让乘车出行更加轻松自在哦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

汽车人JF 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
四条米其林价格不低吧,我年前换的玛吉斯花了一千二
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行

是不是换了米肥子

04-24 10:15 来自广东 回复
蘑朗菇行 关禁闭 已屏蔽
朗行
我也是刚刚换了静音型的轮胎很舒服。
04-24 21:57 来自云南 回复
挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
鞋子好,跑着轻松
04-24 22:01 来自北京 回复
其中一个 关禁闭 已屏蔽
天籁
多少公里换轮胎?
04-24 22:08 来自广东 回复
我的世界啦啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
原来还可以改装降低风噪
04-24 22:28 来自四川 回复
永远的车迷88 关禁闭 已屏蔽
奕炫MAX
米其林柔软轮胎大约多少钱一个?
04-24 23:08 来自广东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
轮胎还是马牌安逸
04-24 23:18 来自广东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
轿车相比suv的噪音应该不会太大
04-25 12:01 来自湖北 回复
meMsde 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
米其林的静音效果会好点
04-27 08:10 来自广东 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
静音轮胎就是好,我固特异噪音大
04-27 10:38 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
幸运猪猪姐 关禁闭 已屏蔽
一换换四个?
04-27 10:41 来自江苏 回复
哇呜哇呜呜呜 关禁闭 已屏蔽
标致408X
嗯,换一个好点的轮胎,出行更加舒心
04-27 10:44 来自四川 回复
春风旭来 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X5 PLUS
这一套轮胎多少钱
04-27 10:44 来自浙江 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
静音胎耐磨不
04-27 12:20 来自广东 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

你不要说,这新胎看上去是比较柔软的感觉

04-27 12:40 来自浙江 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
很详细的记录!
04-27 12:58 来自广东 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
米胖子太贵啦
04-27 13:54 来自湖北 回复
一缕阳光667 关禁闭 已屏蔽
天籁
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    一游开心 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    改善行车胎噪,最快捷方法是更换静音轮胎。
    04-27 15:34 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56