吉利帝豪手动挡更换防冻液方法

呼啸龙潭 凯美瑞
0浏览/2024-04-09 10:11/发布于 河南
+关注
请教各位大神,我想自己更换防冻液,准备购买百适通红色,然后在凉车的时候把放水阀打开,上面的水箱盖打开,让小循环的防冻液流干净,然后拧上放水阀,添加防冻液。这样更换是肯定不彻底的。过几天再这样操作。理论上这样做是不是不用排气。用一个品牌这样重复多次,是不是也等于全部更换防冻液了。请大师指点。谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

防冻液在那循环?你这个叫续杯换法,呵呵,具体能替换多少不知道,我换的时候外边换的,你这么换换不了小水箱的,那个是拆开胶管用高压气直接吹的,但不管怎么换都得排气,原因是不管怎么换都有气体残留,排气也简单,换完后,热车到散热风扇介入,把防冻液温度升高,气体受热膨胀,自动排出,随时添加防冻液即可,建议至少热车介入风扇15分钟以上,然后补液后正常用车,隔天早起在观察一下液位,缺失补充基本完成更换

04-09 10:37 来自河北 回复
共有条对话 >
yjtao2009 关禁闭 已屏蔽

应该将水温系统全拆下来,清洗后用高压气泵吹干,然后再组装起来。

04-09 11:41 来自天津 回复
共有条对话 >
_花开花落花满天 关禁闭 已屏蔽
你这样最多换3升,防冻液总共6升
04-09 12:57 来自浙江 回复
共有条对话 >
孙悟空干翻白骨精 关禁闭 已屏蔽
帝豪
百十块钱的事,去四儿子吧。
04-09 23:52 来自山东 回复
共有条对话 >
飞啊飞2013 关禁闭 已屏蔽

亲身示范回复,只放水箱排水塞约可以换掉4.5升这样,就是得 3 /4不到,基本可以了,没必要再拆水管,不注意容易漏水。

05-07 15:43 来自广西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56