#我和菱智的故事#之白驹过隙,忽然十年而已

速度飞星 马自达8
0浏览/2022-11-18 23:08/发布于 广东
+关注
10年对一个人意味着什么?或许是一段青春的求学时光,或许是从初入社会到为人父母的转变,亦或许是对田园守护的坚持,更有像我这样在外打拼十年如一日的热血。如果说,有一件让我坚持做了10年的事,除了目光看向爱人和孩子,还有一个很肯定的答案,和菱智在一起,10年前菱智提车时的喜悦还历历在目,仿佛就在昨天。

十年前提车时拍的照片(快十一年了啊)

十年24万公里镇个楼。

简单拾掇了一下,拍点图。
我的菱智是2012年3月1号提的1.6舒适,那时候做跑生意的拉货的开菱智的很多,很火,路上很多、看着不错对比了几家后最后还是顺利拿下,最终上路8万多。

现在看来当初选择这款车是选对了,皮实耐用,用车成本低也是我认为选对了的原因,首先是油耗低,这10年的总平均油耗8升/百公里,这可是长测的数据,其次保有量高维修保养相对便宜。

前几天开回老家     拍拍照片

老家美丽质朴的风景

买的时候觉得外观没什么亮点,现在觉得不花哨才最耐看,10年过去看着还是很舒服。

难得有空开回来遛达遛达,多拍几张。

全车外观除了前保险杠换过     其它部位全部原装漆    洗一下还是很亮

座椅是岁月的痕迹啊

中排自己加装的上车拉手

空间真大,拉货没的说,做生意一把好手,给我助力不小,现在汽车发展日新月异,菱智在空间方面还是当仁不让的。

皮实耐用的三菱发动机   目前一切正常

保养方面,一直用的合成机油,一万公里保养一次。防冻液换过两次,洗车打蜡基本上都是自己操作的,这么多年了车漆还很光滑,很少有人猜它已经十年以上了

用车方面,操控稳健,别看它悬架高,但是急过弯侧倾感小,不过转弯半径有点大,走窄路要倒一两次,毕竟车身长,目前菱智状态良好,有种老当益壮的感觉,虽然现在开的不多了,一上手还是熟悉的味道。

一部老车,一段人生,一种态度,下一个十年,我在认真规划明天的生活,希望菱智依然在!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

三十而立29 关禁闭 已屏蔽
菱智
9年将近跑了12万公里无任何磕碰,从来没掉过链子,今天出手了,还比较不舍,来坛子转转
一意孤行259 关禁闭 已屏蔽
菱智
我13年的1.5标准版,30万公里了

全部回复 只看楼主

速度飞星 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达8
十年总结作业
2022-11-19 12:23 来自河北 回复
士兵7777 关禁闭 已屏蔽
顶你
2022-11-19 20:42 来自广西 回复
大鱼与小猫 关禁闭 已屏蔽
菱智
前轮轴承保养过没有
2022-11-19 22:25 来自河南 回复
都是白开水装啥优乐美 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
变速箱五档坏过没有?
2022-11-20 09:35 来自黑龙江 回复
马自达8

都是白开水装啥优乐美 2022/11/20 09:35:04 发表在 4楼

变速箱五档坏过没有?

换过波箱轴承
2022-11-20 22:02 来自广东 回复
马自达8

大鱼与小猫 2022/11/19 22:25:42 发表在 地板

前轮轴承保养过没有

换过轴承
2022-11-20 22:02 来自广东 回复
穿行新西兰 关禁闭 已屏蔽
菱智PLUS

想起了陈奕迅的那首歌十年,

2022-11-21 14:36 来自河北 回复
一意孤行259 关禁闭 已屏蔽
菱智
我13年的1.5标准版,30万公里了
2022-11-22 21:04 来自湖南 回复
三十而立29 关禁闭 已屏蔽
菱智
9年将近跑了12万公里无任何磕碰,从来没掉过链子,今天出手了,还比较不舍,来坛子转转
2022-11-22 23:38 来自宁夏 回复
cc134 关禁闭 已屏蔽
14年的m5,2.0才跑了5万6,20万公里真🐮
2022-11-23 21:59 来自湖北 回复
推窗见海2017 关禁闭 已屏蔽
菱智PLUS

车如兄弟 你对他好 他就会对你好

2022-12-09 21:48 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小雅哥2017 关禁闭 已屏蔽
雅阁

2022-12-10 10:09 来自广东 回复
kaiyuanjiliu 关禁闭 已屏蔽
菱智

10多年了外观感觉也不过时

2022-12-11 20:58 来自河北 回复
啊子么哇 关禁闭 已屏蔽

lz比我早半年提车,我是12年9月,一样的舒适版

2022-12-11 21:52 来自浙江 回复
对待加贝 关禁闭 已屏蔽
菱智

菱智这车可真够皮实的

2022-12-22 13:01 来自河北 回复
QQ前车主 关禁闭 已屏蔽
骊威
节假日走高速免费吗?
2022-12-25 21:34 来自广东 回复
阔阔扳手 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗速跑

老车有料厚道些,外形嘛贴近于L300   我也觉得比新款好看

2022-12-26 11:52 来自四川 回复
0红宝石0 关禁闭 已屏蔽
菱智
好久没看论坛了
2023-01-02 17:44 来自广东 回复
蓬翔帆布织染 关禁闭 已屏蔽
有车友群吗
2023-01-02 19:47 来自江苏 回复
临沂锋行 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
十年如过往云烟,人生能有多少个十年,车老人亦老,遇见你们真好!
2023-01-04 06:45 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56