喜欢所以坚定的选择!居家旅行必备大玩具

叨叨鞘
0浏览/2024-04-19 17:51/发布于 安徽
+关注
按照目前的用车情况,感觉他的颜值、空间、动力、操控都让我很认可,但是最突出的还是他的空间及舒舒适性,我最早是15年买的昂科拉,当时单身一个人用车足够满足,但是后来恋爱了就感觉有点小,我和女朋友喜欢去露营(非专业型),有时带的东西就很多,熟悉昂科拉的都知道,后备箱几乎就是一个行李箱的容积,放点帐篷,野营车几个装备就满了,和我哥君越比起来差太多了,每次回老家带点东西都带不了多少。但是自从换了昂科威plus,简直了,我觉得我的野营装备可以提升一下了,放两个折叠自行车也不成问题,还有后排空间也非常可以,我的昂科拉后排很少坐人,但是我妈1.6的女生坐时间长了都说不舒服,但是五月一带走我爸妈出去玩跑长途一定都没抱怨还夸买的对,腿一点都不憋屈。总之买七座我觉得是智商税,买大五座才是王道。
目前来说就是感觉轮胎有点小了虽然和昂科拉也是18寸的,但是耐不住我的昂科威plus大,显得18寸的轮子就有点小脚了,可惜预算不足,还是20寸的好看,等我手头宽裕还是换成Avenir的钢圈,超高颜值。再一个没有抬头显有点遗憾,如果有的话会更有驾驶体验感。

外观帅气方正,选择它的很重要原因就是外观大气又时尚,尤其是喜欢那个前脸和大灯,霸气外露,气质拿捏死死地,稳重又不失运动感,适合各年龄段人士选择!当然外观这种还是萝卜青菜各有所爱,全车的灯光,无论是日光灯还是行车灯都能带来特别视觉盛宴的灯光秀,还配有360度影像很喜欢。

美系车型的整体驾驶感是算合格的,像在操控一个大玩具车,方向盘的轻重也拿捏了,刹车灵敏度很高,开起来很轻松,安全度更高了,再也不用担心老婆急刹了。加速是很棒的,开习惯了1.4T的,换成2.0T加9速的变速箱简直可以说是如虎添翼,推背感绝了,超车主打一个潇洒,圆了小时候的赛车手梦。

在电车满地跑的时代,我依旧选择油车,因为还是有里程焦虑,当然其实还有油价恐惧症,不说电车的情况下,这个车油耗已经和我之前的昂科拉一样的,但是尺寸排量可是大了很多,我还是觉得比较合理的。68L大油箱,加满出趟远门很放心,8个多的油耗我还是能接受,当然还是越低越好

驾驶室的不对称设计感觉像是操作一架小飞机,尤其是空调控制按键不是之前的平面的也不是触摸屏的设计,而是这种很立体的开关,用起来很有感觉,也不会误操作。方向盘大小适中,握感舒适。车子的隔音效果也非常的好,除了有主动降噪之外,前挡风玻璃和前排座椅都是采用的双层夹胶玻璃。车子前后排还都贴心的配备了华为和苹果充电口,特别方便贴心。

常规配置我就不多说了,360全景我很喜欢,我女朋友也很喜欢,开惯小车,换个这么大的车别说我女朋友了,我倒车上车位,有这功能特别方便,我女朋友开我车也放心了哈哈,还有一个就是无线充电的功能,终于不用再扯各种数据线了,但是要是两个或者换成大功率的无线充电就更完美了。<

有人劝我20万的车非要买别克吗?相对于我开了8年的昂科拉我对别克还是有感情的。虽然觉得BBA的性价比也是不错的,但还是很想支持国产车。可惜最后比较了一下,还是找我的老朋友别克吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

榨菜不骄傲 关禁闭 已屏蔽
海豹

四驱豪华版最多车主购买的

全部回复 只看楼主

榨菜不骄傲 关禁闭 已屏蔽
海豹

四驱豪华版最多车主购买的

04-19 20:57 来自安徽 回复
海绵宝宝宝11 关禁闭 已屏蔽
名图

抬头显真的怎么好吗

04-19 21:13 来自安徽 回复
北向26 关禁闭 已屏蔽
宝来

屏幕小了一点,其他还行吧

04-19 21:16 来自湖南 回复
manbazhao 关禁闭 已屏蔽

真别克粉了

04-19 21:51 来自安徽 回复
woainimogutou 关禁闭 已屏蔽
下雨天都拍照,不得不给你点个赞
04-20 08:37 来自广东 回复
甜品罐子时 关禁闭 已屏蔽

有实体按键的中控肯定好一点的

04-20 12:47 来自北京 回复
之家车友9067362 关禁闭 已屏蔽
福克斯

这么都是喜欢黑色的

04-20 14:31 来自陕西 回复
幸福大花园儿 关禁闭 已屏蔽
理论上是成年男人才喜欢这样的车型
04-20 22:48 来自北京 回复
萬亊閜樂 关禁闭 已屏蔽
18寸的轮毂不是刚合适吗
04-20 22:54 来自湖南 回复
nezucao 关禁闭 已屏蔽
15年的昂克拉价格可不便宜呀
04-21 09:01 来自广东 回复
柯湘湘湘西 关禁闭 已屏蔽
据说25要大改款了,不知道改什么东西。
04-21 09:31 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
坏人小雨哥哥斯 关禁闭 已屏蔽
空间大的确是不可否认
04-21 09:45 来自上海 回复
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗

还是这款经典

04-21 13:44 来自江苏 回复
逐梦深蓝1300 关禁闭 已屏蔽
现在买昂科威太香啦
04-23 08:34 来自辽宁 回复
2023昂科威Plus816 关禁闭 已屏蔽
昂科威

无与伦比

04-26 09:54 来自湖北 回复
2023昂科威Plus816 关禁闭 已屏蔽
昂科威

昨天走了一趟山路,开了越野模式,稳如泰山。而且我总感觉减震和舒适模式有区别。不知道是不是心理作用。四驱是个可变悬架么

04-26 09:56 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56