打开App享受高清视频体验

与CR-V相伴 是最长情的告白

月半小街霸 本田CR-V
0浏览/2022-09-17 22:09/发布于 湖南
+关注

题记:因为在2015年的那次相遇,才有了后续我和大V的故事

风里雨里,任劳任怨,能吃苦耐劳是你的特点

生活因为有你陪伴,我才能自信满满;因为有你陪伴,我才能专注于工作。像亲人之间的相互依赖,你始终像一个牢靠的伙伴一样给我依赖,给我力量。

最早认识CR-V的时候,还要追溯到我的大学时代,那时候偶然看到路上跑的大V,深深被它吸引住了,后来径直回到宿舍去搜这个车的相关资料,这才知道它的一些情况。奈何那时候还是学生,囊中羞涩,仅仅只能看看罢了,心里也就种下了大V的梦。
    话说回来,直到现在三代CR-V依然还是我心中最喜欢、最中意的那一代车型。

这是我随手拍的几代车型,最上应该是完全国产的第二代车型,中间是第三代车型,最下是我自己的四代半小改款车型。而我认为的最经典的大V,也是最好看的车型,是第三代车型,有没有认同的小伙伴呢?

和院子里的小伙伴们一起合影

路遇四代车型,四代和四代半小改款对比看看,有什么变化呢?其实变化不多,就前脸有些小改动,其余都一样,2.4的那款发动机改用了地球梦科技系列的发动机,变速箱从AT平衡轴系列变速箱换成了CVT变速箱。

外观造型:中规中矩

我觉得四代半小改款比较耐看吧,各方面都很均衡,没什么短板,各个角度都不错,不用什么加装。
    大灯够亮了,实在觉得暗可以把雾灯开启,车屁股饱满,也不用加尾翼,主要是我不想打孔
  整体看起来很大方,不小家子气,要给设计师加鸡腿。

大灯虽然是卤素光源,其实真的够用

这是尾灯,刚洗完车,突然发现有水蒸气,但是呢,也就一下子就没有了

来的快,去得也快,唯一一次看到尾灯里有水蒸气。后续也着重观察了尾灯,没有再发现这种情况咯。

内饰方面:平平无奇

中控屏幕只能说够用,智能方面很一般,但是很稳定,基础功能够用了。

多功能方向盘,各项功能都很实在,按键阻尼很舒服。
  主驾驶旁边的依次是反光镜电动调整按键,四门玻璃升降,可惜只有主驾驶的玻璃是一键升降,最后是车门锁和玻璃升降锁。
   本田的空间利用是真不错,大大小小空间很多。

趁机假模假式的晒晒日常油耗发出平时跑乡村道路的油耗。
其实更高的也有,全部在城区走走停停,平均一箱油12个油的时候也有。

红色的一键启动按键,在银白色的装饰条的映衬下,很奈斯,有种想按下去的冲动。

这个右侧转弯辅助系统,还是挺好挺实用的,虽然我每次右转时还是扯着脖子看右后方和右反光镜,我还是承认这玩意的好,多一重保障嘛!

这个眼镜盒边上做了个凸镜,我觉得真的是很好的设计,很贴心,可以很好的观察到小朋友们的状况,确实很不错,点赞。

这是为了安抚小孩子弄的,可以把pad卡在后面,做个活动支架

用车日常:皮实耐用

其实,我自认为自己的用车习惯还是不错的。
   目前我的大V已经为我们家服务七个年头了,没错,今年一月份第一次到检测站上线做了检查。

这七年里,更换了一个电瓶,换了一个轮胎,出现了两次“发动机排放系统”故障灯,其余没多花钱。
  电瓶用了四年,虽然我一上车就关掉了启停,用车习惯也很好,但是电瓶没有我想象中坚挺
   轮胎其实是换了两个前轮,但是我只在狗东上买了一个同款的轮胎,五万公里左右的时候换了的,换的时候,把全尺寸铝合金轮毂的备胎弄出来用了,再加上狗东购入的一条车胎,齐活。
  为了消除 “发动机排放系统”故障灯,小做了两次清洗积炭,没花多少钱,奈斯。

这是老款车的轮毂

大V的轮胎都挺厚的,妥妥的面包车轮胎
车胎厚也有好处,有坑什么的还是不怕

这是我的车的轮毂,我比较喜欢这个

车子还是那台车子,没踏板,没有行李架,没加尾翼,也没有贴膜,有的只不过是很多的贴纸,各种样式的贴纸,别人改装,我贴贴纸我很保守,就只有行车记录仪

会隔一段时间就去检查一下机舱,打开发动机盖,看看防冻液,玻璃水等液面高度情况,清理一下堆积的树叶。

电池电量低了

带上工具,拆下电瓶,做个简单清理维护,顺便给充个电

根据群友的推荐,自己买了测试滤纸

提出机油标尺,看看机油情况

吃了粉,结果把自己的下护板给搞了

请了好心的修车店老板帮我这么勾住了,也还过的去,不算丑,马马虎虎凑活过吧

汽油添加剂,空滤空调滤都自己买

……………………………………
     不知不觉,大V就开了七年了,成长路上有大V的相伴左右,遮风挡雨,给了我很多帮助。

大V当婚车也很不错的样子

疲了,乏了,开着大V,带上吊床,躺着看看天空,偶尔也放空一下。

最主要的是带着我家的小可爱到处去打卡,去玩

结束语:

综上,CR-V是一款综合实力很强的车,几乎没有什么短板,但是呢又没有什么明显突出的地方,中规中矩吧,合格的买菜车。感谢各位围观,一点略有感触的口水话,谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

月半小街霸 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
万众瞩目的沙发
2022-09-17 22:11 来自湖南 回复
本田CR-V

自己再顶顶

2022-09-17 22:13 来自湖南 回复
恋上醉的感觉1206 关禁闭 已屏蔽
你好,3845号
2022-09-17 22:27 来自湖南 回复
金牌领航赵哥 关禁闭 已屏蔽
英朗
顶起顶起
2022-09-17 22:29 来自湖南 回复
寒山幽笛 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
2022-09-17 22:55 来自湖南 回复
Sky丿天翔 关禁闭 已屏蔽
腾势

给力老铁~

2022-09-17 23:28 来自湖南 回复
本田CR-V
下午顶起来
2022-09-18 15:25 来自湖南 回复
金牌领航赵哥 关禁闭 已屏蔽
英朗
精彩
2022-09-19 12:15 来自河北 回复
湖州车友1423899 关禁闭 已屏蔽
空滤别用马勒了,太差了
04-22 10:05 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56