我热爱的瑞风S7高速上半夜抛锚让我伤透了心

广州车友5776946
0浏览/2019-11-03 20:16
+关注

我是2017年8月份买的瑞风S7,我是手波车(手动豪华版)不是自动波的,走了21000公里不到,从中山回南沙区榄核镇上时,于10月29日下午6点20分在广州市南二环榄核段因离合没压力,离合脚踏板弹不上次,造成汔车不能换档,幸好还能靠边。汽车保险买的是平安保险,买保险时说是免费拖车的,当然第一时间给电话平安客服,得到的浑帐回复平安不能上高速拖车,高速上只能拖车公司才可以上高速车,只能拖车公司做的活,只能说这个是垄断行业,价钱当然任他们说了算了,晚上天都黑了,要一万元你都要只能给了,但实际上拖车费用470元,离镇上也只有5公里,也够黑的了,回到修理厂,厂里都下班了,只能第二天处理。
   30日早上过修理厂,因为修理厂不是4S修理店,我这里离4S店很远30多公里,到番禺迎宾才有,汽修厂看车这么新,问是不是还在保修期内,修理厂初步判断是离合总泵离合片和分泵的问,我当时联系售后的,得到的回复是让我联系附近的4S店,叫我拖车过去,售后当时说是这些问题是不保修了的,那就是说拖去4S店不能保修的也是要自已出钱的了,还要自已出拖车费的了,还不如在镇上的修理厂修,修理厂的老板跟我关系还算不错的,他说没离合没压力最好最快最省钱的办法就是换总泵,要31号总泵才能回来总泵价钱是470元原厂配件,31号换上总泵之后压力有了,但分泵又漏油了,只能拆波箱下来才能换分泵了,幸好离合片也拆下来了,2万公里离合片磨的不成样了,附上图片。修理厂得到我同意,换分泵,分泵400元左右,要11月1号才能回,2号我因有事出广州,3号问修理厂老板,他说换上江淮厂原厂分泵,也出现漏油现象修理厂要配件供应商退钱,配件商说要退厂调查,这一调查说不定是一年半载都要说不定的。修理厂保留证据,没退回去。
    这个瑞风S7从29日到现在3号共5天了,还未搞好,对于急用车的个人或公司那就真是惨了,瑞风S7的配件奇贵,而且还很难买到,不象五菱车的配件通街都要是,价钱又平,江淮车的维护成本让用户吃不消,负担不起,这趟下来可能要1000-2000元之间。
   我之前用开五菱之光,开了十多年,也没什么大问题,别人都要说国产车怎么样怎么样不好,但五菱之光给我的印象并不差,未曾在公路上抛过锚,对国产车还是很有好感的。我所以换车第一时间也考虑国产车,
但瑞风S7却给了我百分百的改变,当时侄子很反对我买这台车的,他说以后你就知了,果真应验。
   当时我为什么选择手波车,认为手波车比较成熟了,国内手波车应该没有什么大问题了,至于双离合的自动波车处终不放心,不知道瑞风S7双离合自动波的开得是否顺心。作为中国公民的一员我当然希望中华大地上跑的全是中国制造的汽车,看到祖国国兴盛强大。但爱国并不代表我把个人财产投入大水海中。企业要有企业的负任感,做事要认真负责,兢兢业业,勇敢承担负任,解决问题,为用户所想为用户所担忧,而不是马马虎虎,今日油管漏油,明日电机皮带坏,后天离合泵不回位,大后天分泵又漏油,大大后天离合片又磨损。这样的品质你怎么样跟外资企业比,在自由竞争激烈的今天,不做好内功不做好品质和售后,不倒闭才怪,你还敢推出另一款新车出来吗,连开发模具的费用都要赚不回来,你就没有这样的实力竞争了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友5776946 楼主 关禁闭 已屏蔽
买了江淮瑞风S7真的是倒霉透顶了。得个外观有什么用。造车品质造成这样。刚开始大灯入雾,第二油漏油,第三电机皮带,第四离合总泵没压力,分泵漏油,离合片磨损,厂家不负责。买时说质保15万公里,这样的厂家国企吗,怀疑江淮内部存在严重的腐败问题。连修理厂的学徙工都知道路油管要用高压管,这个江淮的工程师不可能不知,但生产时为什么用低压管。这个不是采购腐败是什么?
2019-11-04 11:34 回复
小六子2019我来了 关禁闭 已屏蔽
离合器片,易损件!
建议百度了解一下离合器片损坏的常见原因!
2019-11-05 08:19 回复
11月5日才完成,拖车费用470,维修费用2965,这次总共的费用就是470 2965=3435元,真是伤不起
2019-11-05 15:59 回复

小六子2019我来了 2019/11/05 08:19:13 发表在 板凳

离合器片,易损件!建议百度了解一下离合器片损坏的常见原因!

现在是总泵分泵离合合片都有问题
2019-11-05 16:05 回复
周口车友2564068 关禁闭 已屏蔽
刹车系统失灵我的,直接怼人家车上了

2017年的车,到现一共才走了40000公里,20000公里换了一次离合片,现在2021/12/16日又出现同样的问题,我的是豪华手动档,刚好不在高速上是在镇上的路上。这抛锚了,入不了档,又要拖车,据悉所有江淮的小车都同样传在这个问,中国江淮都要这样其它的品牌还敢相信吗,江淮的品质远不如五菱之光的,我五菱之光15万公里才换了一次离合片,江淮这么多工程师怎么连一个这样的问题也解决不了。

2021-12-16 12:14 回复
桂C选择车 关禁闭 已屏蔽
我的已经维修过变速箱了,这个买回来就经常去4s店
2022-10-20 22:15 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56