混动思域加速无力

欢乐马3251
0浏览/2023-06-08 21:54/发布于 浙江
+关注
新车刚提很安静,发动机介入少,即使猛加速的时候介入也没什么感觉。现在1500公里以后就不对了,也就是最近一星期,轻柔驾驶发动机介入时间多,而且动静大变吵,没开空调也是试过,发动机还是轻踩频繁启动,而且感觉高速时动力也不怎么好提速很慢只听见发动机在那叫速度上升很慢,什么原因啊,是不是平时上下班来回只有十公里的缘故

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

味名堂 关禁闭 已屏蔽
英朗
思域这车我家里那台也差不多,有时油门上去了速度没上去,我觉得应该是这车通病吧。
所以我改了加油提速方式,先轻踩油门,一两秒就松开,后面继续踩油门,这样发动机就反应过来了。我觉得这提速有点迟钝吧。
应该是正常的。通病。望采纳,谢了。
2023-06-09 06:58 来自湖南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

欢乐马3251 楼主 关禁闭 已屏蔽
踩得深动力也会有,只是不像混动车型提速那么轻盈了
2023-06-08 23:09 来自浙江 回复
共有条对话 >
味名堂 关禁闭 已屏蔽
英朗
思域这车我家里那台也差不多,有时油门上去了速度没上去,我觉得应该是这车通病吧。
所以我改了加油提速方式,先轻踩油门,一两秒就松开,后面继续踩油门,这样发动机就反应过来了。我觉得这提速有点迟钝吧。
应该是正常的。通病。望采纳,谢了。
2023-06-09 06:58 来自湖南 回复
共有条对话 >
Leafooo 关禁闭 已屏蔽
十一代感觉起步就没啥动力
2023-06-11 00:09 来自四川 回复
共有条对话 >
MIUCO 关禁闭 已屏蔽
去检测下是不是因为行车距离短混动电瓶缺电造成。
2023-06-11 07:06 来自江苏 回复
共有条对话 >
小雄熊1123 关禁闭 已屏蔽
思域

我也是混动思域,要不试试运动模式?

2023-06-11 21:28 来自广东 回复
共有条对话 >
常州车友2781492 关禁闭 已屏蔽
途胜
看看你电量几格,三格以上应该很爽
2023-06-15 16:55 来自江苏 回复
共有条对话 >
tcpoptang 关禁闭 已屏蔽
飞度

一种可能性是    较低电量且刚好EV纯电模式下, 如果要加速,纯靠电池电量不够,此时需要1号电机先唤醒发动机充电,需要点时间才能进入全力加速的状态,中高速的时候会明显....

基本上无解,只有PHEV的IMMD,电池足够大才没这个问题,

-------------

要么看看后排电池散热的位置有没有被堵上

2023-07-28 20:34 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56