涨紧轮皮带更换作业。

Ylin00 YARiS L 致炫
0浏览/2022-03-17 23:15
+关注
相关车型:YARiSL致炫 2016款改款1.5GCVT炫动天窗版

最近天气热了,开空调和急加速瞬间感觉皮带有打滑的尖锐声响,所以涨紧轮皮带安排上了。
询价4S店,死贵死贵的,工时200,配件800多,得了问完了我就打消了去当韭菜被用力割的念头。买了一把14,一把12两用扳手,6PK1146皮带一根,043涨紧轮一个。废话不多说,上作业。

拆下来旧的涨紧轮,也就用两颗12的螺栓固定,

拆下来的皮带,6年了久经风霜的痕迹。摩擦力不足涨紧力不足,经常打滑。

两颗12螺栓。

安装新的涨紧轮1

安装新的涨紧轮2

更换完成,安装完毕!

启动发动机,贴合度完美!晚上空闲无聊才这么玩,哈哈。

收拾现场,晚上地下室灯光不好,克服万难搞定

完美运转。期待明天试车效果。

自己作业,我是充分了解了涨紧轮的构造原理再动手的,也就用了半个钟头的样子,我这样的汽车小白就能轻松拿200工时费成就感!!

购车初衷

最多场景应用,40㎞上下班通勤。

使用状况

将近5年了,使用情况良好!车况极品

外观内饰

过得去,丰田重点在于核心部件稳定性高。

使用心得

不谈感受,这辆车就一工具属性。很称职靠谱的小伙伴

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

随缘116 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

顶楼主一个...........

2022-03-18 06:49 回复
抠脚小霸王 关禁闭 已屏蔽
你跑了多少
2022-03-18 07:33 回复
老乡有礼了 关禁闭 已屏蔽

是先套上皮带,再上涨紧轮的吗

2022-03-18 08:36 回复
盘锦车友8209683 关禁闭 已屏蔽

自己动手,厉害了楼主。

gladfisher 关禁闭 已屏蔽
qczj9537 关禁闭 已屏蔽
在哪儿买的?有链接没
骑猪赏月抓秋香 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
我15的小胡子,5.5万,需要换嘛
Ylin00 楼主 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
我的是CVT,低速开起来咕噜咕噜叫,发动机拖档的那种抖动。你如果是没这种感觉可以不换。我换下来的皮带还远达不到要断裂的程度,感觉换个涨紧力上的轮还可以继续
2022-03-22 08:04 回复
像梦一样漂移 关禁闭 已屏蔽
Yeti

这么多年了我的还没换过呢

像梦一样漂移 关禁闭 已屏蔽
Yeti
支持
薄荷味西瓜 关禁闭 已屏蔽
我的快8万4啦,还是杠杠滴
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
cbroy 关禁闭 已屏蔽
能发具体一点的教程吗?哪怕文字的也可以呀
Yinzhengfu 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
优秀p
Ylin00 楼主 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    阿鲁科尔沁旗sI 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      伟峰哥哥 关禁闭 已屏蔽
      威驰
      建议开空调时发动机怠速加速时涨紧轮有跳动,换了行驶立即安静下来油耗下降。
      广州车友0888303 关禁闭 已屏蔽

在哪买的呀,哈哈哈。我的h是开了空调两个声音,咕噜咕噜,呲呲呲,速度起来就好点了

2022-09-14 10:02 来自广东 回复
      慕容狗蛋儿 关禁闭 已屏蔽
      YARiS L 致炫

我的是1.5G手动炫动版,7万多公里,刚刚买了一根盖茨的皮带,准备先换皮带,没有什么异响,

2022-09-15 13:33 来自贵州 回复
      warpblade 关禁闭 已屏蔽

这是致炫的通病,皮带在1200转左右有异响,开了空调以后变成尖锐的金属声。我刚提车1万公里就有这声音。。。现在已经12万公里了也没管它。请问楼主换了皮带声音消失了吗?

2023-01-31 15:26 来自安徽 回复
      小马过河过来了 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-02-19 15:43 来自天津
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56