悬挂问题

mercede 佳乐
0浏览/2012-10-11 15:31
+关注

请问各种悬挂有什么区别?各有什么优缺点?后悬挂一般用独立的好还是那种比较好???家用的车???注重舒适性和稳定性的?求详细的解释,谢谢~!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友9519725 关禁闭 已屏蔽
这个问题说来话长  不是一句半句能讲清楚的  就算讲清楚你也不见得能明白  自己百度一下吧
2012-10-12 08:40 回复
共有条对话 >
东莞车友6214237 关禁闭 已屏蔽

mercede 2012-10-11 15:31:20 发表在 主楼

请问各种悬挂有什么区别?各有什么优缺点?后悬挂一般用独立的好还是那种比较好???家用的车???注重舒适性和稳定性的?求详细的解释,谢谢~!

独立悬挂好象坐着比较舒服,多连杆的比价时候激烈驾驶。 (懂车的TX勿喷) 我也不太懂
2012-10-12 13:30 回复
共有条对话 >
沈阳车友8978009 关禁闭 已屏蔽
逍客

残阳丶x 2012-10-12 13:30:51 发表在 板凳

独立悬挂好象坐着比较舒服,多连杆的比价时候激烈驾驶。 (懂车的TX勿喷) 我也不太懂

长话短说:
多连杆是独立悬挂的一种,本田CIVIC是由原来双叉臂独立悬挂简化为今天的双横臂独立悬挂。独立悬挂通常比非独立悬挂 制造、维护成本高。B级车以上通常使用4轮独立悬挂(PASSAT领驭好像是个例外),提高整车舒适性。A级车由于成本因素使用后轮独立悬挂的不多。
但是独立悬挂跟整车运动化调教并没有必然的关系。舒适和操控本身就是一对矛盾,都想完善的话,只能用钱来堆。堆什么呢?更复杂的前后悬挂形式以及更加粗壮挺杆和弹簧以及更加厚重的车身,同时为了驱动这些多出来的分量还要更加强劲的引擎。

所以独立悬挂的车调教的软,舒适性就好,操控性就差。比如MALIBU,
而同样的道理即便是非独立后悬挂的车,却可以调教的非常硬朗,操控灵活。比如马2、307,408

大概就是这个意思,LZ慢慢理解吧
2012-10-12 14:08 回复
共有条对话 >
mercede 楼主 关禁闭 已屏蔽
佳乐

灰_太_狠 2012-10-12 14:08:23 发表在 地板

长话短说:
多连杆是独立悬挂的一种,本田CIVIC是由原来双叉臂独立悬挂简化为今天的双横臂独立悬挂。独立悬挂通常比非独立悬挂 制造、维护成本高。B级车以上通常使用4轮独立悬挂(PASSAT领驭好像是个例外),提高整车舒适性。A级车由于成本因素使用后轮独立悬挂的不多。
但是独立悬挂跟整车运动化调教并没有必然的关系。舒适和操控本身就是一对矛盾,都想完善的话,只能用钱来堆。堆什么呢?更复杂的前后悬挂形式以及更加粗壮挺杆和弹簧以及更加厚重的车身,同时为了驱动这些多出来的分量还要更加强劲的引擎。
所以独立悬挂的车调教的软,舒适性就好,操控性就差。比如MALIBU,
而同样的道理即便是非独立后悬挂的车,却可以调教...

谢谢你的详细解释,有点明白了,慢慢在消化一下应该更明白~!
2012-10-12 14:53 回复
共有条对话 >
大鸟选手 关禁闭 已屏蔽

灰_太_狠 2012-10-12 14:08:23 发表在 地板

长话短说:
而同样的道理即便是非独立后悬挂的车,却可以调教的...

个人认为 对于这个价位的车 什么悬挂对于车的操控影响不大。 只要车辆的前后左右配重做到50:50 不管什么悬挂 车的操控都会很好。 另外并不是要把车重弄的很重,那要会加大对悬挂的压力 导致侧倾严重。 君不见 赛车都是轻量化到极致 很多不足一吨的

貌似思域的前后配重比就不是很好,车头的重量相对较重,导致过弯侧倾严重,老思域60公里麋鹿实验车辆完全失控。 世嘉板车悬挂60公里麋鹿无压力
共有条对话 >
佳乐

大鸟选手 2012-10-13 20:01:21 发表在 5楼

个人认为 对于这个价位的车 什么悬挂对于车的操控影响不大。 只要车辆的前后左右配重做到50:50 不管什么悬挂 车的操控都会很好。 另外并不是要把车重弄的很重,那要会加大对悬挂的压力 导致侧倾严重。 君不见 赛车都是轻量化到极致 很多不足一吨的
貌似思域的前后配重比就不是很好,车头的重量相对较重,导致过弯侧倾严重,老思域60公里麋鹿实验车辆完全失控。 世嘉板车悬挂60公里麋鹿无压力

呵呵,有道理,谢谢
2012-10-13 23:23 回复
共有条对话 >
godbook 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
肯定是独立悬挂好,那些所谓的半独立就是板车悬挂。实际是为了节约成本糊弄中国的消费者。同款在国内为板车悬挂,在国外确是多连杆,例如速腾,i30。不过对于到处都是新车的中国来说,你给他解释悬挂的功夫还不如你给他少点钱来的爽快不是,这才是重点。
共有条对话 >
keyming 关禁闭 已屏蔽

独立还是非独立其实一般用起来没啥区别的

共有条对话 >
佳乐

keyming 2012-10-14 09:11:26 发表在 8楼

独立还是非独立其实一般用起来没啥区别的

这个开你买什么级别的车吧!你买个A级的车应该区别不大的~!B级以上的车应该还是有点区别的~!
2012-10-14 12:14 回复
共有条对话 >
佳乐

godbook 2012-10-13 23:27:03 发表在 7楼

肯定是独立悬挂好,那些所谓的半独立就是板车悬挂。实际是为了节约成本糊弄中国的消费者。同款在国内为板车悬挂,在国外确是多连杆,例如速腾,i30。不过对于到处都是新车的中国来说,你给他解释悬挂的功夫还不如你给他少点钱来的爽快不是,这才是重点。

呵呵,也许是吧,你说的板车悬挂是不是就是一般货车或者拉的重的那些车用的那些悬挂啊???
2012-10-14 12:22 回复
共有条对话 >
花落莲成xc 关禁闭 已屏蔽
路过~!
共有条对话 >
keyming 关禁闭 已屏蔽

mercede 2012-10-14 12:14:08 发表在 9楼

这个开你买什么级别的车吧!你买个A级的车应该区别不大的~!B级以上的车应该还是有点区别的~!

呵呵,是啊,20万以下的一般用用区别不大的
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56