轮胎气压打到2.8,比车门上标注的2.2高,跑高速会不会爆胎?

performance2019
0浏览/2019-02-03 15:12
+关注
在轮胎店打气的时候,店员说:爆胎全是低胎压导致的!没听说过气压高会爆胎!!所以,打到3.0更省油,提速快!!是这样的吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ww77seven 关禁闭 已屏蔽
胎压2.8偏高了,胎压会随着气温和胎温的变化上升或下降,一般的轿车、SUV轮胎在凉车的情况下都是在2.3-2.5个气压左右。轮胎胎压过低或过高,都会影响轮胎的使用寿命。如果轮胎气压过低,其径向变形增大,胎壁两侧变形过度,产生胎冠两肩磨损现象,使轮胎的温度升高,将严重降低轮胎的使用寿命。如果轮胎气压过高,轮胎的刚性增大,变形和接地面积减小,使胎面中部的单位压力增大,磨损加剧。产生胎冠中央磨损现象,影响到舒适性并将降低轮胎寿命。因此,按照厂家规定的气压给轮胎充气就可以,最好不要超过厂家规定的上限,希望我的回答会对您有所帮助。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

宝来3654 关禁闭 已屏蔽
宝来
你这个胎压也有点过高了吧,胎压过高会导致整车的舒适性变差,感觉不安全
2019-02-03 15:14 回复
共有条对话 >
孤夜涵雨 关禁闭 已屏蔽
阳光
轮胎气压一年四季胎压保持在2.5就行了,跑高速的话还会增加经典二三左右的,气压大肯定会省油但是不安全
2019-02-03 15:15 回复
共有条对话 >
performance2019 楼主 关禁闭 已屏蔽

ww77seven 2019/02/03 15:14:07 发表在 沙发

胎压2.8偏高了,胎压会随着气温和胎温的变化上升或下降,一般的轿车、SUV轮胎在凉车的情况下都是在2.3-2.5个气压左右。轮胎胎压过低或过高,都会影响轮胎的使用寿命。如果轮胎气压过低,其径向变形增大,胎壁两侧变形过度,产生胎冠两肩磨损现象,使轮胎的温度升高,将严重降低轮胎的使用寿命。如果轮胎气压过高,轮胎的刚性增大,变形和接地面积减小,使胎面中部的单位压力增大,磨损加剧。产生胎冠中央磨损现象,影响到舒适性并将降低轮胎寿命。因此,按照厂家规定的气压给轮胎充气就可以,最好不要超过厂家规定的上限,希望我的回答会对您有所帮助。

你们这么快就回答啊?天天守在中华V5论坛??想买中华V5???
2019-02-03 15:16 回复
共有条对话 >

亿万富翁2017 2019/02/03 15:14:25 发表在 板凳

你这个胎压也有点过高了吧,胎压过高会导致整车的舒适性变差,感觉不安全

我还以为这论坛没人来呢?你怎么天天泡在这个论坛啊?
2019-02-03 15:16 回复
共有条对话 >
我的名字叫阿宝 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
胎压高也不省油,冷车胎压在220到250之间属于正常,一般建议230到240之间,四季通用,兼顾舒适性
共有条对话 >

我的名字叫阿宝 2019/02/03 15:17:03 发表在 6楼

胎压高也不省油,冷车胎压在220到250之间属于正常,一般建议230到240之间,四季通用,兼顾舒适性

你是怎么找到这个贴子的?怎么泡这个论坛的人这么多啊??V5都停产了还有人想买?
2019-02-03 15:18 回复
共有条对话 >
彬彬_有礼1976 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
楼主您好,他说的话不可信的,轮胎气压过高或者过低都会引发爆胎,也会加剧轮胎磨损的
共有条对话 >
暴走三轮哥 关禁闭 已屏蔽
冬季或许可以,夏季别考虑
共有条对话 >
xiaojian433 关禁闭 已屏蔽
中华V5
出厂原厂米其林的轮胎上限是35psi。正常你就充气2.8公斤,太高影响制动距离。
共有条对话 >
xiaojian433 关禁闭 已屏蔽
中华V5

我的名字叫阿宝 2019/02/03 15:17:03 发表在 6楼

你在轮胎上拍个上限气压值照片看看,幽默。
共有条对话 >
主持人小刚 关禁闭 已屏蔽
中华V5
冷车2.2就行,跑高速会升到2.6! 你2.8跑高速变3.2了注意安全啊哥!
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
冰焰2378 关禁闭 已屏蔽
V5的胎压标准2.1-2.2,你搞到2.8,过个小坑和减速带,车还不蹦起来啊!V5的后悬架是扭力梁的,胎压过高,会损失舒适性的。我冬天的胎压控制在2.1,跑起来2.2、2.3,感觉韧性十足。
共有条对话 >
禁摩以后 关禁闭 已屏蔽
中华V5
不会爆胎,但会影响舒适度,以及底盘缓冲橡胶件的寿命,同时影响刹车距离,厂家的2.2也确实偏低,个人实践下来,前胎2.4,后胎2.2比较适中,供参考。
共有条对话 >
HiDao 关禁闭 已屏蔽
中华V5
我常年四轮2.4
共有条对话 >

冰焰2378 2019/02/23 09:38:31 发表在 13楼

V5的胎压标准2.1-2.2,你搞到2.8,过个小坑和减速带,车还不蹦起来啊!V5的后悬架是扭力梁的,胎压过高,会损失舒适性的。我冬天的胎压控制在2.1,跑起来2.2、2.3,感觉韧性十足。

我以前也是2.2,但老司机都说我轮胎好像缺气一样,你这样会影响轮胎寿命的!
2019-04-03 12:52 回复
共有条对话 >

主持人小刚 2019/02/21 21:46:27 发表在 12楼

冷车2.2就行,跑高速会升到2.6! 你2.8跑高速变3.2了注意安全啊哥!

省油啊!手动档百公里7.0个油,200元能开410公里!!!!
2019-04-03 12:53 回复
共有条对话 >
主持人小刚 关禁闭 已屏蔽
中华V5
我也试试,看看能省多少! 爆胎应该不至于,但胎压超2.6了,舒适度就太硬了。
共有条对话 >
blitaraudio 关禁闭 已屏蔽
2.2路过!舒适度第一!为了省几个油何必!
共有条对话 >

blitaraudio 2019/04/04 10:03:22 发表在 19楼

2.2路过!舒适度第一!为了省几个油何必!

省油是其次!最重要的是2.5以下车动力不足!!加速太慢!你能受得了?年龄在50岁以下都没人受得了动力差、提速慢的车!打高胎压一个是省油,最重要的是提速快!!
2019-04-04 11:02 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56