艾瑞泽5离合器问题

小米很多粒
0浏览/2023-06-24 16:33/发布于 广西
+关注
开那久的艾瑞泽5了,就一直感觉这个离合不好控制,放快了闷机,放慢了油门飚升,起步都要小心翼翼的,不然会死火。十年驾龄了应该算是老司机吧按道理应该是得心应手了。看过论坛也有车友提过这类问题,这艾瑞泽5离合器是不是真的没办法调整了?有没有哪位车友调整好的????

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我和我的破奇瑞 关禁闭 已屏蔽
十年老司机还控制不住离合器?
2023-06-24 17:37 来自江西 回复
共有条对话 >
永州艾5手青版 关禁闭 已屏蔽
快三年了我反复调踏板N次了,这车离合器还不如面包车好控制
2023-06-24 19:51 来自湖南 回复
共有条对话 >
永州艾5手青版 关禁闭 已屏蔽
声明一下我快二十年驾龄了
2023-06-24 19:52 来自湖南 回复
共有条对话 >
honjideada1 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

这个离合就不好用,那怕是最垃圾的五菱小货车的离合都比他强,这个离合最大的败点在与太轻脚上没感觉,虚位又多

2023-06-24 20:41 来自广西 回复
共有条对话 >
你的思绪在跳动 关禁闭 已屏蔽
朗逸
确实是不好控制,感觉半离合会跑位置似的。 不过你最好看下是不是橡胶垫破了导致离合开关接触不上
2023-06-24 23:32 来自福建 回复
共有条对话 >
汽车老白 关禁闭 已屏蔽

楼主,你看看,离合器踏板的缓冲垫,是不是掉了?

2023-06-25 09:03 来自上海 回复
共有条对话 >
汽车老白 关禁闭 已屏蔽

2023-06-25 09:06 来自上海 回复
共有条对话 >
wazls 关禁闭 已屏蔽
这车就是个半成品,连五菱之光都不如,怎一个渣字了得
2023-06-25 09:34 来自山东 回复
共有条对话 >
举酒问情 关禁闭 已屏蔽
是老司机的话,刚接手一台陌生车,只要过几个路口,就熟悉离合接触点,,行驶一段路,就熟悉车子脾气,,很容易人车合一,,,
我26万公里手动和自动(驾龄没有十年),,也不会像你这样说的,如果车子没有毛病,熄火?不存在,,爱五16-19款手动 都开过,,熄火??国际玩笑,,10年老司机开手动爱五熄火?你也说的出口?我不是针对你,,我只是纳闷,你是怎么开的,如有冒犯,当我放屁
2023-06-25 11:07 来自广东 回复
共有条对话 >
89029770 关禁闭 已屏蔽

装个自动离合器电动控制离合器就行了,不用自己油离配合,保证不死火。。

2023-06-25 11:48 来自广东 回复
共有条对话 >
永恒滨城 关禁闭 已屏蔽

你在你发的图片孔位那价格螺栓,大概2厘米多那样,这车离合后一半都是空行程。减少空行程就好开了。这车离合开始我也开不好难受的一B,后来在淘宝买的改装件安的 挺好使,其实自己加个螺栓备上螺丝也能调间距一样。

2023-06-25 12:39 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
广西韦少 关禁闭 已屏蔽
我也觉得没有五菱之光的离合好控制!你半离合起步那顿挫感真是太大了。
2023-06-25 15:23 来自广西 回复
共有条对话 >
想换瓦罐的章鱼哥 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
这种加一个好开很多 离合行程缩短了很多 脚没这么累 稍微抬起来一点就半联动了 我加了两年多了
2023-06-25 16:45 来自浙江 回复
共有条对话 >
临沂车友8125025 关禁闭 已屏蔽
十年就这? 这个车我还真没咋开熄火过 你可以说他不好用 但是开的熄火一定是你自己的问题
2023-06-27 22:06 来自山东 回复
共有条对话 >
几个点好452 关禁闭 已屏蔽
看看离合缓冲胶是不是掉了
2023-06-30 17:53 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56