寻车记,退休后的一种生活方式就靠它了。

流浪远方远方流浪
0浏览/2023-03-01 21:32/发布于 四川
+关注

我的NP300

寻车记
还有二月就要退休了 ,为增加退休后的生活方式,二年前就开始选择车一辆适合自己的车。 
先是研究房车,身边之前一起玩摩托车的摩友们,有不少的转向了房车,向往他们的经历,也试驾过他们的车子,总感觉重心高笨重,行驶起来没有激情,道路良好还行,稍为乱点的路就有压力了。从本人几十年旅游的内心感受来讲,就是喜欢人迹罕至的地方……放弃。
后就开始研究床车,看过很多车友的帖子,分享他们的经验,最后决定就床车吧。那就开始找自己喜欢的车:从车的空间上讲,只有SUV、MPV这二款车比较适合。从车的品牌还讲必须是大品牌:丰田、本田、日产、依维柯、福特……或者是长安、长城、五菱、没有就泡论坛,看帖子,最后从这些车中选择:长安之星9、长安睿行M60、依维柯欧胜和得意、福特全顺、而且还去4S店看实车,在今日头条上一个偶然的机会看到一个帖子,就是山西大同的山哥,穿越川藏路线,就开始关注他的每个帖子,最后才了解到他的车,就是中国大多数电力部门,移动公司、包括公安部门使用的车,郑州日产NP300多功能车。进过论坛学习、了解和研究,我就决定就是这个车了。
此车:汽油车、排量为2.4自然吸气、手动档、非承载式、机械式分时四驱、皮卡车身、小客车的手续、进城不受限制、没有报废年限、三大件其它有二件为纯进口(发动机、变速箱)正常保养百万公里。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

流浪远方远方流浪 楼主 关禁闭 已屏蔽

寻找车源费不少时间和精力:从论坛上找、闲鱼网上找,今日头条上找、二手车销售上找……先后与福建的福州、广西的南宁、河南的郑州、四川的成都有车源的联系,成都还去看过实车、都阴差阳错失之交臂。就在快失去信心时,突然在上周四2月23日,看手机的闲鱼网发现一条信息,有一批20台NP300要出售,当时卖家没有留联系方式,只知道车在山东省临沂市。通过反复看视频,让视频暂停终于看到了有用的几个字“天成名车”,再通过各种方法终找到了电话号码。兴奋呀,激动呀,高兴呀……马上电话打过去,确认有此事,立马加上微信。通过短暂的会话,看视频看车看图片,大至了解了,还有16台,其它4台已经给熟人安排了。机不可失,得马上行动,当时就徐老板无论如何得给我一台目前最好的。

2023-03-01 22:02 来自四川 回复

当晚快12点了,徐老板视频过来,给我讲他太忙了,处理几台熟人要的车子,目前帮我选择了二台,一台是外观和内室最好的,但公里数8万7。另一台只是有点点小伤,但公里数只有5万7。我上马表态第二天或第三天打飞的过去,因为激动忘记了下定金。随后在就手机上订各种票,也是我人生的第一次,以前出行订票都是儿子或儿媳,因为半夜三更不好让他们帮订,大起胆子自己来吧。从时间上还安排,最后决定:24日下午5点出行

2023-03-01 22:16 来自四川 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-03-02 11:02 来自四川

飞机到青岛时,因为座位最后,下机后转动车的过程是一路小跑,差2分钟就关闭了验票通道。

在青岛北站转高铁时,因为有抽烟区,对一个老烟民来讲,你们懂的一连抽了二支,因为我以往的认知,只要有票可就可以站内转车的,一问才知道必须出站到另一个进站口才行,又是一路小跑。终于在进站检票口我是最后一位。

当高铁到达临沂北站时,被早已等候时徐老板的大嫂叫上车,直奔店里。

一路有惊无险,还算顺利吧。天佑我

2023-03-02 11:26 来自四川 回复

终于在周六25日下午2点过到达徐杰老板的销售部,一看店面给人我感受真实可靠,摆好了几台NP300,其中还有帕拉丁二台,还有其它车辆。

2023-03-02 11:38 来自四川 回复
    西昌4126 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳经典
    赵哥,看到信息麻烦给我回个电话,我在峨眉山,过来看下你买的车13981599992
    2023-03-03 20:44 来自四川 回复
    西昌4126 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳经典
    赵哥,看到信息回我,有空明天来看看你新买的车。
    2023-03-03 21:07 来自四川 回复

好的,你现在在那里,到峨眉山给我打电话就可以,135……66,微信同号

2023-03-03 22:07 来自四川 回复

随后就是看车,在二台给我留下的车中选择一辆,当天已有人看上了这二台,徐老板是个讲信誉的人,说必须要等到我这个四川人到了,选择好后才能让他们谈,谢谢!感动。最后我选定是公里数少的这台,一个外行人的眼光检查车的外观,内室,机舱,底盘。开车去地沟,前后半小时就决定它属于我的了。写合同付款,本想立马就走的,因为没有开过四驱车,心里没有底,随后老板让员工小田带我学了一会儿,就上手了加满油立马就想走,徐老板说给我安排宾馆休息一晚明天才走,担心我年龄大从大老远的四川飞山东,还转了几次车太累了。因为还没有退休,周一还有课,怕第二天走时间不够。都是懂事的人,最终愉快的决定,必须得吃了吃饭,随后又陪徐老板去别处接了一台宝马新车回门市。就去了一家当地特色餐厅,地锅鸡,徐老板太客气了,叫我点菜就点了个海鲜,我说三菜一汤就行了,他说必须四菜一汤吃到ZY。吃得非常舒服过瘾,因为一整天没有好好的吃东西,晚餐又丰盛。吃好后晚上8晚出发返回,临行还给我找了一个手机充电头,本来准备了的,可惜我的是一拖二的宽了点不能用,又马上带我回门市取了一个可以用的,并把我送到了主路,导起航……GO、GO、GO

2023-03-03 23:06 来自四川 回复

25日晚8点返程记录,只是拍了高服务区休息的片片。

在这里车座椅放倒后睡睡觉,半个小时后被冻醒了,那又继续走吧,之前的服务区基本上是抽一、二支烟,放水喝茶15分钟

在平顶山服务区睡至天亮,

2023-03-03 23:46 来自四川 回复

26日白天的行程记录片片

选择路线,因21年开儿子去江苏晋江接新船,带着儿媳和二个孙女从都飞上海公司先办事,后才去晋江,我和家里的领导开儿子的宝马X3去接儿媳和孙女回来,去的时候已经走过了当阳,万州那边,以前出行的习惯养成了不想走回头路,去年儿子又去山东的青岛国际海运中心上班,我又开车把儿媳和孙女给送去青岛。已经走过十堰,必须得走走过的路,比较起来还是觉得十堰好走一些,那就走边吧。

老河口服务区的就餐环境好,菜也可口。

NP300在停车位上应该是最靓的那台吧。

在安康正好是下午6点吃晚餐,环境也好,菜品也行,可能是累了,没有吃多少,餐后立马在车上睡觉。睡到自然醒已是天黑8天了,清醒一下,又出发。

2023-03-04 00:18 来自四川 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

这车动力真的太棒了,从安康到旬阳几十公里的上坡路,这车完全当自动档用,挂在5档80—100公里的范围里,动力没有减弱的现象,无需加减挡操作。而且发动机的转数就在2000—至2300转比较安静,只是速度120时发动机转速3000转,从万源到通江一路下坡,至少一半的距离用的是空挡滑行,自身重1.81吨惯性大的原因吧,因为在安康休息好了,一口气跑了遂宁的一个服务区睡了半小时,加满油继续前行,我喜欢晚上开车,从灯光的观察就可以把握车速及其它操控。在内江的一个服务区又睡了半小时又走。开到井研县的三江镇时早上5点,实在是不行了,在一个车辆停靠点停下熄火,睡到天亮又有精神,到峨嵋山下高速站,刚好是上午8点。

全程:1963公里,正好是我出生那年,太巧了吧。

用时:36小时,老了,2017年用欧力威1.4的,从玛多的黄河源回家,基本相同的公里数,用时27小时。

加油费用:1548元,只算了大约一公里0.78元。主要是平原,山区,急速,中速,低速,油价格不一,可以接受。                  

其中一段路好,车少没有疾速行驶。平顶山到十堰400公里,240元油费, 合每公里0.6元

过路费用:1055元。主要是时间紧,要不我还喜欢走国道,看不同的风景。  

与我的欧力威来个合影,小欧8年了,14.5万公里,去过珠江源曲靖、去过黄河源玛多,

不让它日晒雨淋,平时在库里养兵千日用兵一时。

2023-03-04 21:29 来自四川 回复
    ay2tlm 关禁闭 已屏蔽
    我的看到就下手啦,小专手续,极品车况,还便宜,还就在我附近!哈哈
    2023-03-06 19:24 来自贵州 回复
    yjhg 关禁闭 已屏蔽

羡慕楼主马上就要进入退休的幸福生活了,有能把内部好好拍拍并标明下尺寸吗?

2023-03-19 13:40 来自湖北 回复
    仅此而已2562 关禁闭 已屏蔽
    市区油耗多少?
    2023-03-31 18:13 来自广东 回复

市区12个油,高速控制在90左右9个油。

2023-03-31 19:13 来自四川 回复
    何乐不为呢 关禁闭 已屏蔽
    哪年车
    2023-06-11 14:35 来自山东 回复
    爱车狂人789 关禁闭 已屏蔽
    威兰达
    恭喜老兄光荣退休!
    2023-07-04 18:45 来自陕西 回复
    小北打工豹 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-10-02 09:12 来自辽宁
      小上海流星 关禁闭 已屏蔽

主要还是4驱。。。

2023-12-08 17:39 来自安徽 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56