打开App享受高清视频体验

维特拉终极升高方案

摇摇晃晃的不倒翁
0播放/2024-02-09 18:09/发布于 四川
+关注
       本帖最适合要经常调节车身高度的车友,方便而快捷,当然也需要花点银子,花的多少或值不值得花因人而异,就好比当初买维特拉的时候有人买两驱有人买四驱,不在乎用的多与少,关键是要有这个功能。
     相信很多车友已经安装了TEIN saz绞牙减震器,可以调节高度。但是转换高低比较麻烦,于是有些车友升高了以后,就没有降下来,这样就无形中增加了油耗和降低了行车的稳定性。
     那有没有一劳永逸的办法解决这个问题呢?答案是肯定的,就是使用气囊悬挂的控制系统来调节。
   这里我先讲一讲气囊系统。因为之前我已经使用气囊减震系统有四五个年头了,多多少少还是有点了解的。最初我使用的是哑铃式

这种皮很厚可以用3年以上,但是比较硬不适合。后来用的袖式的

勉强可以用,皮薄寿命短,两年左右就要折腾一下,又因为小维自重太轻,悬挂较硬还有天御的阻尼也是参考原厂的设计重点是运动操控,舒适度达不到理想值,优点是方便可高可低。
       所以我考虑用现在的方法,既可以方便调节高低,不失运动操控性,又能保证寿命足够长。
     一、 前面减震器把气囊换成气缸,也叫抬头器,玩低趴的使用的较多,不过大多数还是用的气囊,漏气严重的话不能行驶否则易拉坏减震器。现在这个是气缸,磨损的地方是密封圈,以后漏气都是缓漏基本不影响使用,大不了不升高而已

它是通过气缸的往复运动实现高低调节。

这个是安装好的

需要注意的是前减中轴丝口往下有2cm要细一点(忘了拍照),我是由于时间关系找了两个垫片垫上,原减震器那个用不了(塔顶轴承下面那块东西)如图

轴承加上垫片要大于2cm垫片外径不超过5cm,安装过程就不详述了。
二、后面减震用的这个

这个是充了气的

相当于加厚的轮胎内胎外面再加了很薄一点防磨的材料,是塞在弹簧里面的,可以用气筒打气(估计很慢),如果一直充气使用用不了多久但是胜在便宜,一般情况后面是不用升高的只在需要的时候再用,且升到最高就太硬了。
       前后装好后试车很完美,不升高的时候和原车高度基本一致就2毫米左右差距,可以升高5cm,想升就升app轻轻一点就来了,这个是设定的每升高1cm的视频,视频里看着不明显,还有其它的上传不了只能传一个视频。
      最后讲下需要准备的配件及费用。
      1.TEIN saz绞牙减震器
      2.前减震抬头器2个1k7
      3.后减震气囊2个165
      4.控制器1个(要四轮控制的)2k多以上
      5.贮气瓶气泵(amk)各一个1k多
      6. 气管继电器等几百
     除去绞牙减震器费用大概6k左右  ,主要是控制器费用出入较大,应该有车友会自己做,那费用就很低了,抬头器也可以找做气缸的定制费用或许比我这个低。
      我这个改装应该是维特拉第一台这么改的,有这个需求的车友可以给我留言,不是打广告,我只是告诉有这么一种方法。希望能帮到有需要的人,不喜勿喷!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友啊啊啊啊 关禁闭 已屏蔽
腻害,高手。
02-09 19:45 来自江苏 回复
维特拉L 关禁闭 已屏蔽
这得花多少银子啊
老王维特拉 关禁闭 已屏蔽
普通的空气悬挂行不行
02-10 10:12 来自广东 回复
光光的guang 关禁闭 已屏蔽
锋驭
主要是舒适性怎么样
02-10 15:11 来自甘肃 回复
维特拉L 关禁闭 已屏蔽
低温对这个有没有影响?零下30多度
强8811 关禁闭 已屏蔽
天御太垃圾,一年多久漏油
02-11 10:33 来自辽宁 回复
仁风影 关禁闭 已屏蔽
适合***
云边6300 关禁闭 已屏蔽
给力
02-13 18:33 来自新疆 回复
gn561 关禁闭 已屏蔽
维特拉

这个很牛比了

02-14 00:14 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56