暑假在家,换车门限位器,刹车油,加装倒车雷达

volov1758
0浏览/2022-07-26 21:07/发布于 湖南
+关注

首先搞得就是中控导航,之前中控估计是擦内饰的时候进水了,导致屏幕一直在随机乱点,非常影响使用,于是自己拆机把中控屏幕的触摸排线取掉了,拆中控的过程没拍,只拍了拆内饰板的样子,因为没看到论坛里有人描述拆的过程。

拆中控就是大力出奇迹,用翘板按挡把--空调面板--中央出风口面板的顺序拆下来就好了,理论上只拆中央出风口就可以了,但是导航有两颗螺丝比较深,拆掉空调面板会比较好动

接着就是车门限位器,这个车我就只看到一家有卖,买了前门两个回来试试水。
换车门限位器需要把门板拆下来,拆门板前需要把门板上可见的两颗螺丝拆下来,然后用翘板+大力出奇迹就好了,门板卡扣坏了也没事,我20包邮买了一盒

这个还是很好拆的,不过需要把防水膜撕开,把手伸进去

原车的和新买的完全不一样,换完一试,右前门还可以,开到最大能够挺住,左前门完全没效果,算了,早过了退货期了,凑合用吧

搞完了车内,现在要搞车外了,不能吹空调了,这种天一下子浑身就湿透了

先还离合分泵助力油,这个一般你去换刹车油,别人都不会给你换的,起码我这个车,从来没换过

这个时候就需要2个人协作了,一个人在驾驶室里面踩离合踏板,一个人用扳手在外面拧排油口,扳手尺寸上面有

这个我用的是从吸奶器上面拆下来的单向阀,特别好用,完全不用担心进气泡。
忘记拍换下来的油的照片了,反正就跟掺了水的可乐一样的颜色

换完离合油就是换刹车分泵油了,一样的两人协作,一个在驾驶室踩刹车一个排油,也用8mm的扳手就可以了

之前抱死的右前分泵在我出差时,我爸爸自己换掉了,所以这次只需要换这个3个轮胎就可以了

最后就是假装倒车雷达,我现在开车倒车的时候比较喜欢听雷达报警声,而且这个摄像头效果比较差,夜里看不清楚,既然自己开了还是自己欢喜着来

这车原来的倒车影像取电是在左边,实际也只需要拆左边的保险杆就好了,但是这个车左边的挡泥板螺丝都修饰了,没拆下来,不得已把右边的拆了

雷达引线我是走的通气阀,实际左右各有一个通气阀,理论上两边都可以串线,就看你想把雷达主机放在那里了。
我这个破线是破了左边,所以从左边了,上面那根吊着的红色线,就是倒车影像的电源线,雷达主机电源线就接它了

把雷达线拉上来,然后捆扎好放在通气孔就好了,然后自己稍微做好雷达接头的防水就可以了

最终效果如图,tb买的便宜货雷达,看上去也还行,没有太大色彩
打孔的位置我是参照原车的位置来的,感觉还行,不过两侧的雷达最好还是再往外移5公分可能会更好点。

最后来算一下这次花了多少钱:
1.刹车油,京东买的1l菲罗多,¥29.3
2.倒车雷达,淘宝随便买的,买贵了,¥35.63
3.704胶水,用来做雷达防水和固定,淘宝买的天目,2只共¥7
共计71.93

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

volov1758 楼主 关禁闭 已屏蔽

忘记加上车门限位器了,17一个,2个34块

2022-07-26 21:16 来自湖南 回复
老昆明 关禁闭 已屏蔽
华普海景
折腾无止境
2022-07-28 18:59 来自云南 回复
别闹9384 关禁闭 已屏蔽
这款车发动机是链条的还是皮带
2022-07-29 15:06 来自吉林 回复
arky0518 关禁闭 已屏蔽

老车,越老越陈。

2022-07-30 13:44 来自广西 回复
竹林诗雨 关禁闭 已屏蔽
华普海景

支持折腾

这车保养件确实挺便宜的

2022-08-10 22:31 来自安徽 回复
临沂陈奕迅 关禁闭 已屏蔽
海景
楼主在吗,有问题想请教一下
2023-07-28 17:38 来自山东 回复
光中余 关禁闭 已屏蔽
奥拓

导航显示屏是怎样拆下来的?还有一个螺丝位找不到

2023-12-24 22:26 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56