#车主选车建议#曾经的那片云~我的奇瑞旗云

老冯头 旗云
0浏览/2023-09-09 22:15
+关注
相关车型:旗云 2008款 1.5L 手动豪华型

选车背景

说到当年选择旗云,这要回到2009年了,那时候因为女儿的出生,我和爱人上班,需要把女儿送到父母家看护,就这样每次来回接送都要雇车打车,因为是农村,打个车非常不方便,就和爱人商量买辆车吧,但是当年手头紧,没有积蓄,不敢想那些街上跑的三大件,桑塔纳,捷达,富康价格太贵,干脆咬咬牙,东拼西凑预算就是5万左右吧!到汽车之家网上搜索一下,最后锁定在国产奇瑞旗云和天津一汽威志这两款车子,因为我们当地小县城这两款车子跑出租车的比较多!

我的旗云

当年对比的威志

大气

敦实

修长

短小

竞品对比

当年的车机谈不上什么功能,就是实用为主,当时奇瑞的新旗云1.5,这款车子是在奇瑞老旗云1.6发动机的基础上进行了进一步改良优化,将发动机排量变小,但是动力还是依旧给力,关键是新出的1.5发动机是奇瑞自主研发的ACTECO-SQR477的新款节能高效率1.5排量发动机,这款发动机在奇瑞多款车上使用,这款旗云外观开起来比较修长,当时报价5.58万。
当时的天津一汽威志,发动机也是1.5排量,号称丰田技术架构,开起来动力也可以,但是车子显得比较短小敦实,因为有丰田技术的支持,所以价格比较坚挺,当时报价5.78万。我和爱人对这款车子进行了讨价还价,最终威志价格不变,旗云优惠2000,最后是5.38万,就把旗云开回了家。

车尾简捷

车尾厚重

侧身腰线修长

侧身腰线圆润

竞品性价比分析

这两款车子的价格比较合适,但是旗云2000元,优惠力度大,我们就选择了旗云。
旗云陪伴我8年,我觉得这款旗云的优点是:皮实、耐用、省油,因为当时的我们当地市区出租车就是这款发动机的旗云在路上跑,这足以说明了这款车的皮实耐用省油程度。值得点赞的还有掀背式的后备箱,开口大,装载能力强,我都用旗云把自己的电瓶车装进后备箱拉到城里,可见它的转载能力了吧!在我使用8年里,除了平时按照说明书每5000公里更换机油进行保养以外,其他的都不用管,就在我手里更换了四条轮胎,其他没有任何问题,一切正常。

车漆亮

亮晶晶

大前脸

选定车系

当年选择的车子叫新旗云1.5,也就是后来的旗云2,车子的基本配置就是仪表盘显示瞬间油耗,车机带CD可以播放,也可以插u盘播放音乐,值得点赞的配置就是支持锁车自动升车窗玻璃功能,这个功能当时还是挺牛的,每次锁车,车窗自动升起,都会引来不少车友赞叹,再就是自己后来就加装了行车记录仪,在没有加装了,总得来说,我对奇瑞的这款旗云车子也是挺满意的!
直到2017年,因为孩子上市里初中我和爱人每天要往返城市和镇上的路程比较远,就和爱人商量换车,把旗云就转手卖给了镇上维修电器的师傅,也就选择了现在的日产奇骏了!

前机盖黑亮

这是后来转给他人后又看到你

当年新买扎着红头绳的你

转手时候公里数

还是挺大气的

新旧同框

旗云和奇骏
101和5089

当前中国汽车品牌的进步,奇瑞是国产车的代表,目前也有许多奇瑞新车上市,衷心希望奇瑞越做越大,国产车越做越强!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

_囀圈圏_ 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
这个车子有点老了
2023-09-09 22:30 来自重庆 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
也是个掀背车型,当时这车不错的
2023-09-09 23:56 来自黑龙江 回复
阳光洒满爱 关禁闭 已屏蔽
奇瑞旗云也是当面的经典车啊
2023-09-10 05:56 回复
我们当地也有这款出租车
你对车子真有感情啊
童年的小车 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
老车新作,回顾往事,真不错
2023-09-10 06:55 来自浙江 回复
幽默的尾款人 关禁闭 已屏蔽
途观L
这车落地多少钱呢
2023-09-10 10:43 来自福建 回复
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
欣赏
2023-09-10 10:50 来自广西 回复
长安CS35
点赞
长安CS35
支持
zoupingniu 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
在那个年代也是很好的选择
2023-09-10 11:56 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
博逸5818 关禁闭 已屏蔽
金牛座
路过谢谢
2023-09-10 12:27 来自江西 回复
金牛座
点赞楼主分享
2023-09-10 12:27 来自江西 回复
金牛座
跟楼主学习,分享快乐
2023-09-10 12:28 来自江西 回复
夏雨72 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
漂亮的车
2023-09-10 12:58 来自重庆 回复
她来听我_演唱会 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
经典老车
2023-09-10 13:04 来自河南 回复
地板流老曲 关禁闭 已屏蔽
君威
奇瑞的这款车真的挺老了,也经典
2023-09-10 16:48 来自江苏 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
老哥车型不少呀
2023-09-10 17:06 来自天津 回复
Shaun911 关禁闭 已屏蔽
领克01
奇瑞技术在线
2023-09-10 17:37 来自四川 回复
阿克苏地区车友9965291 关禁闭 已屏蔽

陪伴了你很久了

2023-09-10 19:30 来自新疆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56