(已结案)无牌无照摩托车快车道逆行相撞,请教“保险代位”问题

全部回复 只看楼主

nalslan 关禁闭 已屏蔽

tpmall 2017/07/08 10:40:16 发表在 主楼

摩托车快车道逆行与我相撞,对方无牌无照,交警说对方主要责任我次要责任(现在还未做最终责任认定,我计划等人伤出院以后再做),像这种情况对方无力赔付我修车款,我是否能申请“代位追偿”,主要涉及人伤,还有我交强险和商业险不是在一家公司购买。据说报销只赔付定损金额的30%,剩余的70%找对方要,完全感觉没希望,  就一冤大头嘛先说下事情经过吧(7.2)凌晨12点多,在贵阳市中环路未来方舟路段的BRT快速车道上,越野车和摩托车撞在一起,车祸导致摩托车上的两名乘客进了医院。附上贵州2频道百姓关注栏目新闻报道链接 https://mp.weixin.qq.com/s/buM1b...

心疼进口山猫
魔西 关禁闭 已屏蔽
三菱i
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    fhongt 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
      程程XXX 关禁闭 已屏蔽
      途观

tpmall 2017/07/12 17:13:45 发表在 139楼

现在交警让我垫付保险无责赔付的1万元,我在犹豫

垫付的话你和保险公司联系,交强险可以垫付10000元,你去找吧材料,由保险公司直接打钱到医院
      贵阳车友7076395 关禁闭 已屏蔽
      奔驰E级(进口)

tpmall 2017/07/08 10:40:16 发表在 主楼

摩托车快车道逆行与我相撞,对方无牌无照,交警说对方主要责任我次要责任(现在还未做最终责任认定,我计划等人伤出院以后再做),像这种情况对方无力赔付我修车款,我是否能申请“代位追偿”,主要涉及人伤,还有我交强险和商业险不是在一家公司购买。据说报销只赔付定损金额的30%,剩余的70%找对方要,完全感觉没希望,  就一冤大头嘛先说下事情经过吧(7.2)凌晨12点多,在贵阳市中环路未来方舟路段的BRT快速车道上,越野车和摩托车撞在一起,车祸导致摩托车上的两名乘客进了医院。附上贵州2频道百姓关注栏目新闻报道链接 https://mp.weixin.qq.com/s/buM1b...

你要是愿意承担次责就悲剧哦,论坛上有例子!
      这种事情坚决要打官司,你还可以把中环路勒管理方也一道告上克!
      tpmall 楼主 关禁闭 已屏蔽
      今天开始定损咯
      2017-07-14 16:19 回复
      内容正在审核···

shinobi1945 2017/07/14 04:07:35 发表在 145楼

你要是愿意承担次责就悲剧哦,论坛上有例子!这种事情坚决要打官司,你还可以把中环路勒管理方也一道告上克!

中环路管理当是交警吗,还是?
        2017-07-14 16:21 回复
        fhongt 关禁闭 已屏蔽
        内容正在审核···

fhongt 2017/07/14 16:26:58 发表在 149楼

回复被删除。
          我现在认真走代位,这个有很多成功案例
          2017-07-14 19:15 回复
          贵阳车友7076395 关禁闭 已屏蔽
          奔驰E级(进口)

tpmall 2017/07/14 16:21:37 发表在 148楼

中环路管理当是交警吗,还是?

这个我就不清楚了
          4799798 关禁闭 已屏蔽
          宝来经典
          内容正在审核···
            贵阳车友0224657 关禁闭 已屏蔽

tpmall 2017/07/10 12:26:16 发表在 111楼

你遵义的? 感谢你认真爬楼, 我现在的想法,哪怕自己掏钱修车也不会认次责,不行法院见

对的 自己要钱修车认倒霉都不要去认次责 而且对方既然骑摩托车快车道逆行 足以说明对方的家庭层次 这种素质的家庭会让你以后很头大的 坚决不要认次责!
            贵阳车友7280849 关禁闭 已屏蔽
            要是认了次责,等伤者家里面没钱了,拖家带口住到楼主家里,伸手要医疗费、营养费、生活费、误工费的时候,怕是连呵呵都没有了,毕竟楼主在本次事故中自己签字认领了次要责任。所以,千万不要认责!实在不行就自己掏钱修车,因为对方全责自己的保险公司是拒绝赔付的,也宁可自己掏钱修车。
            纽北梦中情车 关禁闭 已屏蔽
            锐界
            持续关注中。。

4799798 2017/07/17 11:19:11 发表在 152楼

回复被删除。
            已经进入代位程序
            2017-07-17 17:10 回复

宇涵FRV 2017/07/17 14:44:28 发表在 154楼

要是认了次责,等伤者家里面没钱了,拖家带口住到楼主家里,伸手要医疗费、营养费、生活费、误工费的时候,怕是连呵呵都没有了,毕竟楼主在本次事故中自己签字认领了次要责任。所以,千万不要认责!实在不行就自己掏钱修车,因为对方全责自己的保险公司是拒绝赔付的,也宁可自己掏钱修车。

谢谢关心,已经拿到责任认定书,对方全责,现在已经进入代位程序
            2017-07-17 17:12 回复

卷心菜123456 2017/07/17 15:32:13 发表在 155楼

持续关注中。。

已经进入代位,等我好消息
            2017-07-17 17:14 回复
            纽北梦中情车 关禁闭 已屏蔽
            锐界

tpmall 2017/07/17 17:14:14 发表在 158楼

已经进入代位,等我好消息

以后遇到这类所谓的“弱势群体”,自己不守法还害别人的真该自己去死,,不要害我们守法的,,谁的钱也不是大风刮来的,凭什么当冤大头!
            郴州车友4805562 关禁闭 已屏蔽
            跟你的情况一样,正在交警大队处理,还没出事故认定书,还没定损,对方不愿意配合处理,估计小伤一直要求私了,我拒绝了,坚持走程序,同样计划申请代位追偿,可以的话加个微信273128167
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56