20款瑞虎7 底盘铸铁件锈蚀严重

邯郸车友5218472
0浏览/2022-10-18 11:32/发布于 河北
+关注
20款瑞虎7 底盘铸铁件锈蚀严重
🚘 车辆信息
车型:20款 1.5T手动精英版
📅使用情况
车况:21年3月份出厂,21年6月购买。21年9月1800公里第一次保养(销售刚来,告诉我3个月必须首保,过了就没有首保免费了),22年4月二保6000多公里,22年10月三保一万多公里,在4S店进行三保,发现底盘多处锈蚀,具体看下图。
用车环境:平常车子停放于露天停车场,没有停放地下车库等潮气大的地方。一两周跑一次告诉,全称400公里,很少故意涉水(除非下雨)。北方城市,非沿海地区。
💬 故障描述
车辆底盘铸铁件多处锈蚀,转向节,下支臂,元宝梁,轮胎内测等。具体看图
发现出现锈蚀问题后,第一时间反馈奇瑞400电话,厂家让三保4S店跟进。4S点还算靠谱,跟厂家反馈这个问题,厂家反馈非质量问题。
理由是:①只有你出现这个问题,其他人没反馈,不是厂家质量问题。
②底盘铸铁来自多个厂家,不可能全有问题,所以是顾客用车环境有问题。
📍我要投诉
我的情况已经介绍完了,也请大家帮我看下,一万公里的车,车龄一年半,底盘锈蚀这样是否质量问题?一个普通顾客又应该如何处理?
也请大家看下自己的底盘是否有问题?厂家反馈的理由包括目前只有我反馈这个锈蚀问题,个例问题跟厂家质量件没问题。是我的用车环境有问题。

也请大家给出建议应该如何处理?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xiaochao1335 关禁闭 已屏蔽

不该啊,你有没有跑过沿海?要不就是雪天融雪剂导致的。我16年的车底盘干干净净的

2022-10-18 12:15 来自江苏 回复
丿爱吃猫的鱼 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
我20年6月的 也是手精 上周保养 看底盘还是一层灰
2022-10-18 13:01 来自重庆 回复
2020虎 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
20款手精版,20年底提车,跑1.7万公里了,底盘没出现生锈
2022-10-18 15:48 来自湖北 回复
usaa 关禁闭 已屏蔽

这个不应该

2022-10-18 18:24 来自广西 回复
迷迷糊糊糊 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
这个锈的有点狠啊 我这17年的车都没这样…
2022-10-18 21:57 来自山东 回复
HU七 关禁闭 已屏蔽

应该不会吧       我的奇瑞q3     10年啦一点锈点都没有,10年刚换啦次电瓶

2022-10-19 09:33 来自河北 回复
怎么又买奇瑞车 关禁闭 已屏蔽

我的车也是2020款手动精英版。2021年4月生产、5月购买,没有这样的锈蚀。

2022-10-19 09:49 来自广西 回复
广州车友2983779 关禁闭 已屏蔽
你这个也太夸张了 没有5年以上的车 还真出现不了这种情况
2022-10-19 17:21 来自浙江 回复
奋斗ing小蚂蚁 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

我20款虎7 6万多公里  底盘还好 没这样问题

2022-10-20 15:02 来自浙江 回复
a一如既往aaa 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
我16款虎七都不会啊,你这个有点严重了。
2022-10-23 01:03 来自福建 回复
Gaara扑母 关禁闭 已屏蔽
看不到的地方锈的也不少,已经躺平摆烂了,挣钱换好车吧
2022-10-23 01:48 来自广东 回复
axvqbes 关禁闭 已屏蔽
锐程CC
50块洗底盘 绝逼有问题
2022-10-26 20:17 来自广东 回复
江湖小晓 关禁闭 已屏蔽
看减震器螺栓就知道潮气很重合资车也一样锈
2022-10-28 18:43 来自辽宁 回复
吉林韩三胖 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
我也二零款。吉林用车 两年了 也不这样啊 我们冬天还有融雪剂啥的 也没这样 你这真是特例了吧
2022-10-29 20:40 来自吉林 回复
看嘛看 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

我的底盘 还行

同情一下

2022-10-30 21:32 来自天津 回复
邯郸车友9624370 关禁闭 已屏蔽
我的跟你的一样20款瑞虎七手动精英
01-16 08:20 来自安徽 回复
邯郸车友9624370 关禁闭 已屏蔽
我的虎7,3年半了。也是这种
01-16 08:23 来自安徽 回复
没有形状的未来 关禁闭 已屏蔽

我的还没出保,等下次保养的时候得好好看看

01-16 10:22 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56