无法用语言形容的斯柯达速派 330 智行版!

平凉车友3043620
0浏览/2024-03-18 17:49/发布于 甘肃
+关注
我是 2017 年 7 月在宝鸡 4s 店裸车 187300 购买的 2016 款斯柯达速派智行版,目前 74000 公里过一点。当时考虑的是大众系列帕萨特、迈腾二选一,结果路过斯柯达店,看见了速派,我和媳妇都被它的外观打动了,也许是看多了满大街的帕萨特和迈腾,简单在网上了解了下就糊里糊涂付款了!刚开回来我还是很喜欢的,因为之前是长城 c50 手动档,换成 b 级车动力空间比较满意,也没发现啥大的毛病。
           第一个问题:天窗异响。开了不到一个月时间,我突然听见头顶上方咯噔咯噔的声音,起初没在意,以为是遮阳板响,后面才发现是天窗在响,心里那个难受啊!周末赶快开到 4s 店(距离 约 160 公里),维修工说是天气干燥润滑一下就好了。我这人好说话,也觉得不是啥大问题,那就回吧。头两天确实不响了,可三天没黑又响了,电话联系 4s 店,让开下来检测,再加上工作忙的原因,近 200 公里也不是说走就走的,反正 两年还是 3年保修期内就这个天窗异响问题跑了大概七八次吧,每次都是“润滑油润滑一下就好了”最后一次我看网上有人说要换天窗骨架,就要求更换了天窗骨架,还是没啥效果,保修期也到了,再去就说维修要钱了!!!反正修不好,以前是路况不好响,现在是稍微有点坑洼就响,尤其是夏天温度高的时候更严重,我也懒得去管了…
          第二个问题:胶套异响。这个响声也是第一个冬天发现的,我一直没在意,也不懂,特别是冬天温度低的时候,咯吱咯吱一直响。我以为是车上塑料什么的部件冻硬了吧!后面有好几个同事坐我车,说是减震坏了,我才开到维修厂检测,说是胶套异响,但不建议更换原厂配件。就这样咯吱声又陪伴了我 7 年。
          第三个问题:变速箱故障。我之前发过一个帖子,今年正月初 5,拜完年从一级公路往回走的时候,突然提示变速箱故障!我赶紧停车查看,打电话咨询后才知道这是这个车,应该是七速湿式双离合通病,要么没有偶数档,要么没有奇数档!…后面联系熟人花了 2000 元维修了!目前跑了不到 200 公里,发现还是有问题,特别是加速时,明显感觉力不从心,油门都快到底了,车速上不去,有时踩刹车明显听到变速箱哐当几声~
           我是车主!不是喷子!不是成心黑斯柯达速派!起初我还是很喜欢这辆车的,尤其被外观迷惑了!因为这车这 7 年让我学到了好多知识!也不错!学知识哪能不花钱呢?只是花了二十万买了三个教训!!!准备再坚持两三年,换 suv,打死都不考虑大众车型了!
          [破涕为笑][破涕为笑][破涕为笑]还有一点,我同事和我一块买的车,他买的帕萨特,目前没有啥问题,不过修车的说他的变速箱故障应该快来了![破涕为笑][破涕为笑][破涕为笑]
            国人这么捧大众,大众这么坑国人!有问题能理解!不能理解的是有问题不解决,也解决不了!!!
          还有和我一样被大众车虐心的车主吗!?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cbotis 关禁闭 已屏蔽
后两个基本是大众通病。天窗异响,倒是可以贴胶布解决。
03-18 18:06 来自河北 回复
之家车友1024406 关禁闭 已屏蔽
都是因为减配,没有给国外的变速箱。上一代6速湿式双离合就故障率低,但是上一代烧机油。
03-18 20:04 来自上海 回复
男孩不坏88 关禁闭 已屏蔽
迈腾帕萨特一个样
03-19 06:08 来自浙江 回复
风语者wh 关禁闭 已屏蔽

我的速派没天窗,手动挡,所有不存在第一第三故障

03-19 15:39 来自山东 回复
风清云舒2015 关禁闭 已屏蔽
昊锐

我的2012年昊锐马上20W公里了,  7速DSG  索赔了一次离合器总成和机电单元,,,现在还正常使用,希望能再开个10W公里坚持到我换下台车

03-19 16:52 来自四川 回复
妖千年之狐 关禁闭 已屏蔽
智行版,杠杠滴
03-20 08:25 来自江苏 回复
唐山车友1600481 关禁闭 已屏蔽
我的斯科达速派啥事也没有,我很喜欢这辆车
03-20 21:37 来自河北 回复
jiam007 关禁闭 已屏蔽
大众真的不行,不要迷信德系怎么怎么着,国产车也不会轻易出现变速箱问题
03-20 22:44 来自河南 回复
jocau 关禁闭 已屏蔽
19 改款 330舒适版,以上三个都碰到,第二个吱吱响我一直以为是换了氛围灯导致的,特别是冷天的时候那个声音更明显
03-21 14:02 来自福建 回复
筹味相投 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
没办法这个问题帕萨特迈腾也有
03-21 23:40 来自福建 回复
安徒生的微笑 关禁闭 已屏蔽
很客观你遇到的我都遇到过
03-22 08:21 来自云南 回复
et_baby 关禁闭 已屏蔽
对啊,大众车系用同款的配件都有故障,不高级
03-22 08:39 来自上海 回复
乐守天涯 关禁闭 已屏蔽
速派
怎么说呢,我的雅阁开了七年,没有过一丝故障和异响,动力如初,可我还是换了速派,买之前也知道大众那几个通病,但就是喜欢速派的外观和三厢轿车里独一无二的大双人床,就算以后有故障也都不是啥事,买车和娶媳妇一样,喜欢的人就可以接受她的缺点了。
03-22 11:17 来自山西 回复
大路极光 关禁闭 已屏蔽
宝来
异响,换下支臂
03-24 20:35 来自北京 回复
昆山永夜 关禁闭 已屏蔽
速派

换的可能是那种返修的阀体 导致换挡顿挫、异响

03-27 14:58 来自江苏 回复
北京车友4916173 关禁闭 已屏蔽
我的速派16年8月入手,1.8T当时落地22个多,基本上没毛病。用着很满意,后备箱无敌
03-29 22:39 来自北京 回复
奇之车路 关禁闭 已屏蔽
16速派飘过,博主所说的都有,同感。从七万开始被烧机油折磨至今
03-31 12:33 来自浙江 回复
hqt402 关禁闭 已屏蔽
昕锐
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    A草原牧人 关禁闭 已屏蔽
    我的09年明锐,目前将近15万公里。除了刹车灯换过,啥毛病没有。买大件看来就是撞运气!
    04-01 19:02 来自内蒙古 回复
    兰州车友1566852 关禁闭 已屏蔽
    胶套异响真的很烦,我的也是一到冬天就响
    04-01 20:07 来自甘肃 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56