结算金额669.二保

灬丨灬九丶尾狐灬丨灬 歌诗图
0浏览/2013-10-28 22:09
+关注

我的歌诗图首保(3个月或者5000公里)是在2200公里时候做的,三个月内一直在市区跑

拼命的跑也就跑了2200公里,相信和我一样3个月内没跑够5000公里的歌友大有人在。首保我没有交

作业,当时跟卖我车的销售闲谈了一会,又被来买车的车友咨询了下油耗的事,回过头想去拍照片,都

已经接近首保尾声了,只简单照了几张照片。二保是在正月十五做的,正好赶上过完年回来下高速就直

接开去4S,头一天打了电话预了约,工时享受8.5折!二保本应该是在7200公里时候做的,但是由于当时在老家,小城市4S店都没有,打电话给卖我车的4S,4S说多跑个一两千公里回来做没有事(不知道

是不是利益的驱动啊,4S才想让我回去做),不然的话,我估计会选择我老家那边的周边大城市的4S

用了快一年的车,整体感觉非常满意。没有后悔当初的敢于尝鲜,所担心的油耗过高也没有发生

都在预计的承受范围之内。这也是我最欣慰的地方!尤其是高速油耗,1400公里的单程路程,上高速

定速巡航100,最终得到的油耗是6.2,这个数字是我万万没有想到的。路上很多路况都是限速100

由于车内没有电子狗,所以索性定速100,估计要是定速巡航定到120,油耗会再高点,在7个左右吧!

城市的油耗,一直保持在10.5左右,这个油耗就因人而异了,踩的狠点,要点推背感,油耗必超11,

甚至会在12-13那块!毕竟歌诗图的重量1.7吨在那放着。很显然本人不是属于后者,没有过于追求

动力,城市里车辆不少,走走停停,快那3分5分没有什么实质性帮助,反而带来的油耗增加,得不偿失

偶尔的,也会冲动一次2次,告诉自己想要点推背带来的满足感还是能做到的!

操控方面,歌诗图的小方向盘超控起来也很得心应手,悬挂有人说太硬,我不知道如果再软点,路感的

反馈会不会还能那么清晰!可能就萝卜白菜各有所爱了。车内的布局也很合理,用起来也得心应手,不管它跟雅阁多么的相似,只要用起来方便就行了。好的东西为什么不能借鉴呢!何必太执着!车灯还算可以吧,如果在路上跑的车都能够正确使用灯光的情况下,足以够用。可现实往往不是这样,现在城市里的出租车,小面包基本上就开着远光对着你,你怎么跟他会灯没有用。无论你改灯与否,双方都开着远光,都看不清路。我也只能在这发发牢骚了!因为我改变不了这个现状。车的空间太够用了,过年时候后面坐了4个大人,也不算太挤!前面就更不用说了,副驾驶还抱了一个小孩,一点压抑感都没有!后备箱也没有给我丢面子,过年走亲访友,装了10多件礼品!具体多大一件你们懂得!5AT的变速箱还是挺好的,顿挫感不是很明显!不想拿它跟6的,7的去比,好用,没毛病就够了!其他,车的养护,我一个月刷2次车,至今还没有发现白色有发黄的状态,不知道两三年后会不会,这也是我担心的!去年一年打了2次蜡,没有做什么镀膜,封釉!感觉效果微乎其微,很鸡肋的东西,十几二十天的效果,剩下就是心里产生的效果了,但是做了就比不做强!这一点我不否定!有能力的就去做镀晶吧,保持时间长,效果好,钱也好啊!

保养方面,首保免费,用的4S的红桶机油10W30,二保用的82/升的美孚速霸1000半合成机油,我想看看动力会提升多少。换了机油格,机油放油口垫,被忽悠做了绿色护理四合一套装!下面列下清单,供各位参考!

5000KM级别保养

5000KM级别保养工时费 保养 150元

更换机油,机油滤芯,检查空调滤芯,灯光,雨刮片,制动片 检查 0.00元

添加全车油水(变速箱油,刹车油,方向机油,水箱水) 检查 0.00元

检查底盘,燃油管路,刹车油管,各类球头,球笼,轴承间隙 检查 0.00元

检查轮胎气压,轮胎胎纹深度,紧固轮胎螺丝 检查 0.00元

绿色护理四合一套装 88.00元

机油格 39.00元

机油放油口垫 5.00元

美孚速霸1000机油5升 410.00元

----------------------------------------------------------------------------------------

合计692.00元

工时折扣23.00元

----------------------------------------------------------------------------------------

结算金额669.00元

有帮助的建议:电池

熄火前,先将车上的所有用电设备关掉,熄火后不要开音响

空调等用电设备,不要加装其他电器,以防漏电

电瓶使用寿命和使用情况关系很大,一般在一年到两年之间!

下面是保养过程,看图说话!

排队等候保养,车牌你懂得

在我前面保养的一位歌诗图

顺便看了下他的油耗,看来东莞都差不多

轮到我了

检查水箱水

检查胎压

检查灯组功能

这是空气格吗?真够黑的!

简单的用气泵吹了吹,清理了下又装回去了

这个倒是很干净

放出来的机油,很黑,还有点粘稠度

换好的

没有出现坛子里那位同学的老化现象

拿砂纸打磨了下

紧固了一下螺丝

这就是82/升的美孚半合成机油了5W-30

这个红色桶装的就是首保免费的机油了10W-30的

被坑的绿色养护四合一

上次安装导航碎了一个卡扣,正好一起弄了

最后想去调下灯光,想把大灯抬高点,结果不给调,说已经很高了,再高灯光就散了

又想调下手刹,结果也是不给调!说拉到5-6个就已经很紧了,无需调!

还有个问题问下大家,我B油耗一直没有清零,但是过了一万公里就自动把公里数清零了,油耗还在,难道过一万公里后公里数都自动清零吗?明白的麻烦告诉下!

作业到这里就结束了,如果要是不用4S的半合成机油,4S最便宜的是42/升,不用那个绿色四合一,加上人工费打8.5折
算下来400多块钱足够了!换完半合成的机油给我的感觉就是头一个星期,动力略微提升了点,现在一点都感觉不出来跟首保的机油有什么不一样了!临走时问了下,让自带机油不,4S说可以,如果要是自带机油得上哪买呢?就怕买到假的啊,又要买什么样的好呢?如果真能买到好机油,又经济又实惠!歌诗图的发动机只能加4.5L的机油,4S却收5L的钱,不厚道啊!欢迎大家跟帖讨论下自带机油的牌子,价位,型号!购买途径好造福大家啊!

看帖,回帖是一种美德

The End........

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cpliubo 关禁闭 已屏蔽
赛欧
支持狐狸哈哈
2013-10-28 22:19 回复
江中一叶舟 关禁闭 已屏蔽
途观L
支持下
2013-10-28 22:27 回复
长大才变乖 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
来了,九尾巴
2013-10-28 22:28 回复
KBYZB7OQ 关禁闭 已屏蔽
威达
支持狐狸好作业。
威达
继续支持。
威达
此主帖已经被解放军三军设为精华帖

帖子标题:结算金额669.二保

精华理由:结算金额669.二保
威达
此主帖已经被解放军三军设为精华帖

帖子标题:结算金额669.二保

精华理由:结算金额669.二保
SX4_shenyang 关禁闭 已屏蔽
速霸1000不是半合成,是矿物油。2000才是半合成。是不是油给你拿错了。价格才太高
惠州车友4929618 关禁闭 已屏蔽
骊威
支持
农家二少爷 关禁闭 已屏蔽
传祺GE3

黄金时代001 2013/10/29 12:07:56 发表在 9楼

支持

继续同上
灬丨灬九丶尾狐灬丨灬 楼主 关禁闭 已屏蔽
歌诗图

黄金时代001 2013/10/29 12:07:56 发表在 9楼

支持

谢谢支持
2013-10-29 15:09 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
歌诗图

SX4_shenyang 2013/10/29 07:23:18 发表在 8楼

速霸1000不是半合成,是矿物油。2000才是半合成。是不是油给你拿错了。价格才太高

他们家电脑上就这么写的 · 哎
2013-10-29 15:22 回复
SX4_shenyang 关禁闭 已屏蔽

灬丨灬九丶尾狐灬丨灬 2013-10-29 15:22:59 发表在 12楼

他们家电脑上就这么写的 · 哎

4S 欺人不浅啊
海港至利2008 关禁闭 已屏蔽
神行者2

唉!又要去少两次淡水了
歌诗图

SX4_shenyang 2013/10/30 12:45:10 发表在 13楼

4S 欺人不浅啊

是哦· 都是骗人
2013-10-31 22:11 回复
xumin6666 关禁闭 已屏蔽
歌诗图
版主是多少公里做的二保?我首保是加钱换了全合成的,不知道要什么时候做
xumin6666 关禁闭 已屏蔽
歌诗图
版主,我首保是2730公里做的,二保是7730公里做还是首保过半年去做?
光辉岁月1988 关禁闭 已屏蔽
欧诺S

灬丨灬九丶尾狐灬丨灬 2013-10-28 22:09:01 发表在 主楼

我的歌诗图首保(3个月或者5000公里)是在2200公里时候做的,三个月内一直在市区跑
拼命的跑也就跑了2200公里,相信和我一样3个月内没跑够5000公里的歌友大有人在。首保我没有交
作业,当时跟卖我车的销售闲谈了一会,又被来买车的车友咨询了下油耗的事,回过头想去拍照片,都
已经接近首保尾声了,只简单照了几张照片。二保是在正月十五做的,正好赶上过完年回来下高速就直
接开去4S,头一天打了电话预了约,工时享受8.5折!二保本应该是在7200公里时候做的,但是由于当时在老家,小城市4S店都没有,打电话给卖我车的4S,4S说多跑个一两千公里回来做没有事(不知道
是不是利益的驱动啊,4S才想让我回去做),不然的话,我...

鲅鱼圈
歌诗图

光辉岁月1988 2015/01/25 19:51:32 发表在 18楼

鲅鱼圈

来过
2015-01-25 23:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56