2023款海豚用车心得,车主开了4270公里后,说说真实体会

咸宁车友2828198
0浏览/2024-02-24 15:20/发布于 湖北
+关注

大家好!我是咸宁比亚迪海洋网4S店车主,来自咸宁,我提的车型是"2023款 420km 时尚版",购车价11万,开了4270公里,综合油耗-1.0L,大家看看我买得贵不贵?

一、外观与内饰的感受

我买的是噗噗粉的这款,这车开出去还是可以拿得出手的,比亚迪海豚这车是真的火,我小区里就有不下5台同款车型。海豚整个车的造型犀利有型的,没有其他车型的那种中年油腻感。对于它的外观我还是很自信的。

我车子的内饰看着很舒服啊,我这台车子是中配的,但没有像其他品牌那样阉割掉很多,这点倒是挺良心。虽然车子便宜,但它的科技实用性确实是别的车不能比的,比亚迪特有的旋转大屏,小海豚当然也是有的。车子内饰我就打个满分吧,这是相对其他车子得到的。不过这部车带给我的舒适度并不强,主要是因为这车子隔音降噪问题,还有就是座椅的问题。车子便宜隔音做的不好这是事实,开起来的时胎噪就恼人。

二、乘坐感受

空间这块必须的啊,海豚感觉更像一台跨界车型,和空间魔术师本田飞度有的一拼。我是做生意的,这台满足了工作的需求也满足了我生活上的面子问题。这车看着个头挺小巧,但内部空间却是宽敞明亮。后排打倒后,装个货啥的,一点问题都没得。车子的前排设计也很讨巧,扶手箱下面做了镂空设计,多出了不小的额外空间。

三、驾驶感受

我这车子平常一个人能开起来的感觉还是给力较为充沛的。就是上个60码后再加速还是感觉稍微有点拉跨,这车坐满大人或者装满东西的话,那就不大行了,而且掉电好快。油耗方面,现在已经是秋天了,出门不用开空调啥的。我还没试过全部跑光电,目前电耗在14度每百公里,算很省钱的了已经。

四、总结

1.本车亮点。满意:这车我有很多方面让我中意和喜欢,车子便宜耐用,而且还挺能经的起折腾,对路况啥的也不挑。还有就是车子内部空间够大,毕竟没有发动机占位置,后备箱也没设计有备胎。这车子是买了替代我原来的车了,我原来那辆老雨燕实在是破了,可以说是除了喇叭不响哪哪都响的车子了。这台海豚我就是冲着它的性价比去的,价位不高,实用性和颜值兼备,而且是电车,出行成本大大的降低了。

2.不足之处。充电还是个蛮烦事,虽然送了充电桩,但我还没有自己的车位,只能暂时放着了。我们这小城市不比北上广,建设的公共充电桩也不多,每次充电都要提前规划好,去也经常要排队。不过好在这车充电效率还是很nice的,快充三四十分钟就好了。

3.值得入手吗。车子便宜实用,外观造型也个性十足。我是做首付买的,用的是免息的政策,送的东西也挺多。现在一个月就还两千多,这算不了啥。这车的性价比是很ok的,想买的话尽早。现在想到买电车,首先想到的肯定都是比亚迪。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

初心吥变 关禁闭 已屏蔽
你这个是22款的吧,轮毂不一样,而且没后雨刷
03-01 07:46 来自江苏 回复
肇庆车友4086404 关禁闭 已屏蔽
03-01 14:27 来自广东 回复
成都车友7314578 关禁闭 已屏蔽
车窄了点,刹车太软了
03-04 00:12 来自四川 回复
沈阳车友7948957 关禁闭 已屏蔽
年前买的,非常好的一款小车。
03-04 07:48 来自辽宁 回复
天使把爱降落 关禁闭 已屏蔽
职业***你好
03-06 16:52 来自江苏 回复
billiuzhou 关禁闭 已屏蔽
楼主是人百公里油耗1升吧!自己用……???
03-07 17:27 来自陕西 回复
南京车友0312491 关禁闭 已屏蔽
一个帖子上这么多图片,一看就是车吹
03-09 01:10 来自江苏 回复
之家车友3501858 关禁闭 已屏蔽
2.5w公里了 可以这么说,听歌声音调到9.10开始 基本是共享状态,120之后整个车在共振,极速158,买的23自由版 很负责任的说 就是工业垃圾
03-13 18:59 来自江苏 回复
罗小玲6111 关禁闭 已屏蔽
是纯电的,还是混动?为啥说油耗?
03-14 16:40 来自广西 回复
宁波车友4380134 关禁闭 已屏蔽
充满电能开300公里吗
03-16 06:22 来自浙江 回复
汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
海豚分析的很好,用心了,点赞,非常不错的用车体验,点赞。
03-18 12:37 来自陕西 回复
刚刚好永星 关禁闭 已屏蔽
太轻了 风大点80码感觉要起飞了 下雨路面积点水直接打滑 垃圾车
03-23 19:05 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56