想买个二手速腾手动挡选1.6还是1.4呀,该如何整备

foolishcao
0浏览/2024-04-15 14:19/发布于 黑龙江
+关注
小弟想买个二手的速腾大概是14改款的,手动挡选1.4还是1.6的啊,如何整备呢。论坛的朋友们给出出主意吧,第一次买

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

第一辆车建议买个日系车,看好轮胎磨损程度和保险,车况一般都没问题,只要不是事故车自吸车基本没事,开半年,年底在考虑买车,那会就建议新车了,老大众自吸还好,

04-15 15:12 来自河北 回复
共有条对话 >
好事花生米 关禁闭 已屏蔽

我家有个09的1.6自吸,买的时候车况不错个人一手,我换了大屏加了倒车影像,弄了个座椅加热的小垫,这些东西都是按需的或者你开着开着就知道需要整备什么了

04-15 15:29 来自吉林 回复
共有条对话 >
裔天3901 关禁闭 已屏蔽
1.6的别整带T的
04-15 15:40 来自宁夏 回复
共有条对话 >
foolishcao 楼主 关禁闭 已屏蔽

本来想买15款改款以后的,但是去试了一下,发现座椅和布局特别难受,所以就考虑到14改款的速腾,但是现在纠结了。。因为没有开过速腾,但是又喜欢上速腾了。。。。所以不晓得怎么选了。想听听大家的意见

04-15 16:21 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽

1.4带T的动力强一些,1.6自吸的动力弱一些,但简单可靠,带T的保养费用多一些,看自己的需求。

04-15 16:44 来自北京 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
购买一台已经使用差不多十年的二手车,需要整理的地方还是比较多的,正常到手以后,需要更换全车的油水,这个是最基本的,燃油更换刹车片和轮胎,对刹车系统和空调系统做一个深度的保养维护,然后就是检查更换地盘的橡胶件,更换减震器,对内饰进行深度的清洁。
04-15 17:40 来自浙江 回复
共有条对话 >
泸州车友7458214 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    吉和街 关禁闭 已屏蔽
    探岳
    如果考虑到后续车辆的维保成本,首选1.6的手动挡最佳,没有了涡轮增压的烦恼和维保成本的增加
    04-16 08:27 来自安徽 回复
    共有条对话 >
    喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
    速腾

选自吸,1.6L+6AT的组合。稳定耐操,不爱坏。基本不用怎么整备,看看换个中控,加个倒车影像,该换的油换一下就OK

04-16 15:14 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

不懂车的话,不建议买二手车,车况不好,后续维修的钱都够买新车的了,现在大众车降价厉害,新车也没多少钱,况且大众还保值,二手的也挺贵呢

04-17 13:04 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    等你在北大l 关禁闭 已屏蔽
    我在考虑买个,给个建议,1.6手动速腾,2010年跑了15万公里,1.18万元。
    斯柯达晶锐,1.6手动,2011年4月跑了12万公里。
    这两个选择那个,有点纠结,
    04-17 17:00 来自陕西 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    串香1969 关禁闭 已屏蔽

我有一辆,13款1.4T红色自动豪华速腾,一直县内代步上下班,11年了,总共68000公里。欲出手。感兴趣可以联系

04-17 17:11 来自福建 回复
    共有条对话 >
    寒如絮 关禁闭 已屏蔽
    虎5的话,是手动顶配好?还是自动中配呢?
    04-18 07:59 来自四川 回复
    共有条对话 >
    yangmh4292 关禁闭 已屏蔽

如果能买到手动1.4T建议买1.4T的,最好买EA211的1.4T,省油动力强,而且1.4T发动机挺稳定的,没那么容易坏,比自然吸气动力强不少

04-25 12:57 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    我才是新手00 关禁闭 已屏蔽
    速腾

应该1.6的好些吧。我的1.6自动的,动力太肉,高速想超车很费劲。但我觉得二手车,自吸的比涡轮的故障率小一点吧

04-25 17:04 来自甘肃 回复
    共有条对话 >
    月月鸟06 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      04-27 01:32 来自内蒙古
      共有条对话 >
      库里同班同学 关禁闭 已屏蔽
      朗逸
      都可以,看日常需求,不在乎动力1.6L
      一天前 来自山东 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56