杜子和莹子之GW250自己动手拆装白天红恶氙灯!

杜子和莹子 奥迪A6L
0浏览/2014-02-18 22:40
+关注

此帖已被刊登在2014年02月23日论坛日报点击查看更多日报

2013年5月入手了一辆铃木骊驰GW250作为上下班的代步工具,因为堵车堵的我实在是受不了了,骑到了冬天天气又太冷了,小车只能进入地库冬眠,一直认为新车新电瓶放一个冬天应该没问题,结果电瓶还是没电了,自己充好电瓶,突然觉得车灯可以改一改,从淘宝上看好东西联系好商家,确定要改装的类型及颜色后,自己看着说明书,一点一点将大灯拆下来、打包、给商家发货,默默等着改装好的大灯寄回来。

大约一周左右的时间,车灯寄回来了,按照商家的图纸将大灯的线路插好,本着怎么拆下来就怎么装回去的方法,自己动手安装车灯,最后的结果还不错,白色天使眼、红色恶魔眼,外加红色小灯!

不多说了先上图,改后实照

这是原车的大灯近光

这是原车的大灯远光

原车的近光正面效果

原车的远光正面效果

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、前半部分:自己动手拆车灯

1、先按照说明书的要求拆掉仪表盘两边的螺丝

2、把原车车灯上面的外罩摘下来,从两侧的缝隙处用改锥可以撬开

拆下来的车灯外罩

3、拆下外罩后,打开固定仪表盘的两颗螺丝,需要自备六棱形扳手,原车自带的那个大一号

4、拆下螺丝之后,向车灯顶部拔出仪表盘下部的两个固定插扣

5、接着拆下两颗固定车灯的螺丝,下图银色的那个

6、拆下螺丝后,车灯可以向前打开

绿色插扣的是仪表盘插线,不用拔,拔开黑白色小灯插扣和大灯后面的插扣就可以了

7、车灯底部有两个插槽,向外拔出就可以拆下车灯了

拆下后的车灯

这是车灯远近光插口

拆下的前大灯

前大灯顶部

前大灯后面

前大灯正面

拆下大灯的车头

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

二、后半部分:自己动手装车灯

有了之前拆灯的经历,自己装灯心里有底了,技术也提高了

大约等了一周,商家把改装好的车灯寄回来了,按照安装要求先把各部件的线头、插口接好

改装后的车灯正面

1、将车灯与外包围罩装好

2、天气还可以,在楼外面装灯,需要自己选择车体内走线,楼外光线好一些

3、装回大灯,可以不用急着将小灯和大灯插口接上,因为车灯改装后,后面比原来要长一些,将车灯装好复位后再选择接上插口

车灯改装后所有接口都是唯一的,不会存在接错问题

4、车灯复位后不要急着上螺丝固定,先接线,试试大灯的效果,不然装上灯不亮,还要拆下来

红色长线是正极的电源线,黄色金属盒是安定器,车的左侧转向灯装饰箱已经拆下来了,商家建议安定和其他小盒子装在装饰箱内

试试改装后的车灯,白天红恶

改装后的近光效果

改装后的远光效果

5、将左转向的装饰箱装回车上,里面空间很大,安定器和大灯控制盒都在里面

其他车体部件装回复位

车灯后面的接线还需要整理,直接暴露不处理估计用不了多久就会坏掉

车体安装完毕

最后把车灯的天灵盖装回去

小灯效果

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三、改装后效果对比      

改装后的近光效果

改装前的近光效果

改装后的远光效果

改装前的远光效果

水平近光有一条标准的切线

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黑黑黑黑 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
很棒
2014-02-18 22:51 回复
常威打来福00 关禁闭 已屏蔽
阳光
赞一个,看过楼主的提车作业。
2014-02-18 22:58 回复
合金青蛙 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS

酷~

小弟黄龙即将到货,也有改装车灯的想法,不知道楼主能提供下改装网店地址吗?

2014-02-18 22:58 回复
VID239 关禁闭 已屏蔽
福克斯
顶一个收藏,留着备用
阿勒泰地区车友7293828 关禁闭 已屏蔽
赞楼主。
杜子和莹子 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

黑黑黑黑 2014-2-18 22:51:54 发表在 沙发

很棒

谢谢支持!
2014-02-18 23:02 回复
奥迪A6L

小彬0754 2014-2-18 22:58:51 发表在 板凳

赞一个,看过楼主的提车作业。

谢谢!
2014-02-18 23:03 回复
奥迪A6L

合金青蛙 2014-2-18 22:58:58 发表在 地板

酷~
小弟黄龙即将到货,也有改装车灯的想法,不知道楼主能提供下改装网店地址吗?

淘宝,老A机车,他家还是比较有名的!
2014-02-18 23:04 回复
奥迪A6L

VIC329 2014-2-18 23:00:10 发表在 4楼

顶一个收藏,留着备用

谢谢支持啊!
2014-02-18 23:05 回复
奥迪A6L

yxuechao 2014-2-18 23:01:54 发表在 5楼

赞楼主。

2014-02-18 23:07 回复
justin818 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
学习
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
火火莹 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

杜子和莹子 2014/02/18 22:40:46 发表在 主楼

2013年5月入手了一辆铃木骊驰GW250作为上下班的代步工具,因为堵车堵的我实在是受不了了,骑到了冬天天气又太冷了,小车只能进入地库冬眠,一直认为新车新电瓶放一个冬天应该没问题,结果电瓶还是没电了,自己充好电瓶,突然觉得车灯可以改一改,从淘宝上看好东西联系好商家,确定要改装的类型及颜色后,自己看着说明书,一点一点将大灯拆下来、打包、给商家发货,默默等着改装好的大灯寄回来。      大约一周左右的时间,车灯寄回来了,按照商家的图纸将大灯的线路插好,本着怎么拆下来就怎么装回去的方法,自己动手安装车灯...

支持改装
江门车友5108530 关禁闭 已屏蔽
自己动手改装,成功感满满的
卡农2008 关禁闭 已屏蔽
博越
帅气
奥迪A6L

justin818 2014/02/18 23:59:55 发表在 11楼

学习

互相学习
2014-02-19 07:08 回复
奥迪A6L

火火莹 2014/02/19 00:49:11 发表在 12楼

支持改装

谢谢支持
2014-02-19 07:08 回复
奥迪A6L

够钟同学 2014/02/19 01:26:17 发表在 13楼

自己动手改装,成功感满满的

我只是自己安装,改的话还是差点
2014-02-19 07:09 回复
奥迪A6L

卡农2008 2014/02/19 01:40:59 发表在 14楼

帅气

谢谢
2014-02-19 07:09 回复
探索者八 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
确实更靓丽不少
探索者八 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
支持!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56