你们开EA211自吸日常驾驶转数控制在多少转匀速行驶?

安全驾驶车车车
0浏览/2021-12-29 08:22
+关注
如题。
 我一般都是控制在1700-2000转之间匀速行驶。 60码之前都是4档  只有上了个高速或城郊快速路能跑到80码的才上5档。
不知车友们是怎么开的?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
一般来说,ea211在2200-2500的转速时最省油,过低转速动力不足,车辆行驶缓慢,过高转速提高油耗量。
2021-12-29 08:24 回复
共有条对话 >
飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越
一般来说,ea211在2200-2500的转速时最省油,过低转速动力不足,车辆行驶缓慢,过高转速提高油耗量
共有条对话 >
听说2月份工资不开了 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
我驾驶的其实是大众速腾,然后通常情况下发动机的转速我一般会控制在1800~2500转之间,是党的速度一般会达到
60左右
共有条对话 >
耗之为汁 关禁闭 已屏蔽
两千多转,有时候三千,八十以下不上五档,高档位低转速动力太差。
共有条对话 >
忄不丨日 关禁闭 已屏蔽

自动2000内 手动2500内

共有条对话 >
nefuzsy123 关禁闭 已屏蔽
你想要动力还是省油啊,不知道什么转不转速,最快速度上五档,不脱挡就省油
共有条对话 >
张意2017 关禁闭 已屏蔽
一般1800左右换挡,也就是上60码进5档。超车时3档也踩到100码。看情况
共有条对话 >
凌零之魂 关禁闭 已屏蔽

我的也是日常行驶1700-2000区间,高速路会高点,具体档位对应速度没咋关注,不过有一点和楼主不太一样,就是必须过了2000转才会升档,13款新桑自动,还有一点,不知道其他车子有没有遇上,就是一般车子会在一档或者二挡情况下出地下室,上完坡后,发动机会在一档或者二挡会持续一会高转速,达到3000转才会升档

共有条对话 >
安全驾驶车车车 楼主 关禁闭 已屏蔽

凌零之魂 2022/01/04 12:44:56 发表在 8楼

我的也是日常行驶1700-2000区间,高速路会高点,具体档位对应速度没咋关注,不过有一点和楼主不太一样,就是必须过了2000转才会升档,13款新桑自动,还有一点,不知道其他车子有没有遇上,就是一般车子会在一档或者二挡情况下出地下室,上完坡后,发动机会在一档或者二挡会持续一会高转速,达到3000转才会升档

给你点赞!我一般也是2500-2600直接换挡+++升5档的话会到3000转换挡
2022-01-04 14:41 回复
共有条对话 >
wzj251 关禁闭 已屏蔽
没关注过转速,都是35迈以上换4档,50换5。超车根据车速降4档或3档。我算开的猛的,我一朋友开车,我就没见他上过2000转
共有条对话 >
保定车友8475329 关禁闭 已屏蔽

1挡10-15换2挡,2挡40换3挡,3挡60换4挡,4挡80换5挡,基本上是2500转换挡,我觉得这样动力足点,不会偏高吧

共有条对话 >

保定车友4902743 2022/01/15 20:44:30 发表在 11楼

1挡10-15换2挡,2挡40换3挡,3挡60换4挡,4挡80换5挡,基本上是2500转换挡,我觉得这样动力足点,不会偏高吧

正常!挺好的习惯。+燃烧充分+++延缓积碳。++一般可以用最大RPM+*0.6差不多了+++4000*0.6=2400左右
2022-01-18 13:54 回复
共有条对话 >

wzj251 2022/01/15 07:16:00 发表在 10楼

没关注过转速,都是35迈以上换4档,50换5。超车根据车速降4档或3档。我算开的猛的,我一朋友开车,我就没见他上过2000转

那你朋友发动机工况肯定不咋地,都是闷坏的。+建议你也可以在原有基础上提高转数。
2022-01-18 13:55 回复
共有条对话 >
纪检笙 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
2500,省油!
共有条对话 >
肇庆车友4319910 关禁闭 已屏蔽
档位的话你就看转速表吗?你比如说转数20你就换二档,30就3校,40以上,前面的路况好你就直接5档啊,至于降档,你如果是数值显示的码表,你最好比他高一个档,你比如说你开40码你就可以降到5档,30码就降4档,对不对?
共有条对话 >
肇庆车友4319910 关禁闭 已屏蔽
正常来讲车往前开它是有个惯性的,其实不管是升档还是降档应该都高他一个大,你比如说开20码数以上了,你就上三档,那30以上的你就应该升4档对不对?40的转数一过你就上5档了,哪里还要等到60再上5档。
共有条对话 >
济宁车友8578487 关禁闭 已屏蔽
自动2000内。
共有条对话 >
圣手神医 关禁闭 已屏蔽
一档到二档1000多,二档到三档2000左右,三档到四档2800,四档到五档2800
共有条对话 >
上海车友1282596 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    我想当专家 关禁闭 已屏蔽
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56