姐夫被撞,本交警是这样判定责任的!大神看看合理吗?

全部回复 只看楼主

差了九百块 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
这个……我深有体会……我就是类似事故的宝来车主,后来赔偿所有费用,五天处理完的。白扯那四六没啥用,jc那里一套下来不仅浪费时间,最后赔的钱未必会少,总结起来就是人没事啥都是小事……
共有条对话 >
大色牛 关禁闭 已屏蔽
摩托也属于机动车,光手续不全这一项,如果你打官司还真赢不了
共有条对话 >
北斗星e110 关禁闭 已屏蔽
这里水深。一般警察都会判主次责任,至于主次多少得看情况。人没事万事大吉了。如果摩托找人也可判汽车全责走保险之类的。如果汽车找人可判55。如果都找人了或都没找人,那么64、73、82都是可能的。但是一般你说的这个情况,多少么拖是要承担一部分责任的。除非你找的人很硬,或者是说汽车主动要求走保险承担所有责任。
共有条对话 >
广州车友1508402 楼主 关禁闭 已屏蔽

北平甘张 2017/02/03 21:56:11 发表在 20楼

摩托车属于机动车,双方都是机动车,发生事故应该都有责任,没年审就没资格上路行驶,加上这条。我觉得宝来应该占次要责任。中国法律有时太不讲理。(一个乞丐去你家院里发现一瓶农药,他当成水喝了……死了。警察来了——房主全责)这个就是法律,但是你如果是房主,你觉得冤不????

法盲一个不懂,这个不能够吧
2017-02-04 16:17 回复
共有条对话 >

差了九百块 2017/02/03 22:30:39 发表在 21楼

这个……我深有体会……我就是类似事故的宝来车主,后来赔偿所有费用,五天处理完的。白扯那四六没啥用,jc那里一套下来不仅浪费时间,最后赔的钱未必会少,总结起来就是人没事啥都是小事……

所以我就在想,车主有保险,干脆认全责走保险,对双方都有利啊
2017-02-04 16:19 回复
共有条对话 >

北斗星e110 2017/02/04 13:44:02 发表在 23楼

这里水深。一般警察都会判主次责任,至于主次多少得看情况。人没事万事大吉了。如果摩托找人也可判汽车全责走保险之类的。如果汽车找人可判55。如果都找人了或都没找人,那么64、73、82都是可能的。但是一般你说的这个情况,多少么拖是要承担一部分责任的。除非你找的人很硬,或者是说汽车主动要求走保险承担所有责任。

感觉车主应该走认全责走保险,更好
2017-02-04 16:20 回复
共有条对话 >

大色牛 2017/02/04 11:22:33 发表在 22楼

摩托也属于机动车,光手续不全这一项,如果你打官司还真赢不了

打官司是因为车主不露脸,保险赔偿不合理
2017-02-04 16:22 回复
共有条对话 >

老李yu588 2017/02/03 17:19:52 发表在 18楼

应该是转弯全责  估计 车主咬定你没有年审违规在先 猜测 交警是这样处理的

我感觉也是
2017-02-04 16:22 回复
共有条对话 >
风行5668 关禁闭 已屏蔽
宝来
摩托车也是机动车,没年审的机动车就不允许上路,钟肯定有错;行驶过程中,右转弯车辆没有让直行车辆有过错。两人都有过错,交警判的还算合理。
共有条对话 >
北平甘张 关禁闭 已屏蔽

顶回几有难生人 2017/02/04 16:17:49 发表在 24楼

法盲一个不懂,这个不能够吧

上学时老师说的,真的假的我也没听过实例
共有条对话 >
mphhl 关禁闭 已屏蔽
途安
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    taoky 关禁闭 已屏蔽
    宝来
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      濮阳车友7593157 关禁闭 已屏蔽
      车损情况就是不是全责情况,也可以向保险公司申请全赔的,,因为车损是实际经济损失,与责任比例无关
      共有条对话 >
      烟台车友8075216 关禁闭 已屏蔽
      双方当时已经签字认同了吗?可以申请行政复议如果摩托车撞得没啥事的话去交警队把车开回来去上线检测一下如果在性能上没有不合格项目的话可以证明事故发生时摩托车是正常无故障的,按照一般正常责任判定方法钟的摩托在没有超速没闯红灯刹车灯光都正常的情况下其余违法一般是不与事故责任判定占比例的!现在有些交警也很是欺负人欺负一些不懂交规的把对方无责变成五五责等等,,,,反正一旦双方都有责任一主一次那就看交警偏那边了二八三七四六都是可能的!!
      共有条对话 >
      syx1003 关禁闭 已屏蔽
      小车司机很倒霉,骑摩托的人没大事已是万幸。
      共有条对话 >
      daqing27 关禁闭 已屏蔽
      看的我眼花了,好复杂啊
      共有条对话 >
      清风v殇 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A4L

转弯让直行是没有错,那如果直行车执意要撞上转弯车,那也算转弯全责?那也说不过去吧。没年审就是违规了,楼主节哀,人没事是最大的幸运,想让对方用保险帮你赔,你和对方是可以商量着来嘛,毕竟人是活人,嘿嘿!

共有条对话 >
      6058986 关禁闭 已屏蔽
      宝来

顶回几有难生人 2017/02/03 07:23:01 发表在 6楼

交警说主次可能是6:4合理吗?毕竟车撞伤人了,就因为年审和保险就可以这样?

你不是说你姐夫撞人家宝来的吗,虽然轿车没注意观察,没让直行,但你姐夫就算手续全,就算人家没让你先行,你也不能撞人家吧,这就是责任,承担次要责任算是不错了,,,而且估计路口没提前减速,才刹车不住,,,
      共有条对话 >
      一切_简单 关禁闭 已屏蔽
      车主全责?那么摩托车不年检,不上牌,不保险,无证驾驶,肆无忌惮,更无法无天了,这么挺合理,也让摩托心里有根弦,我倒是觉得,如果摩托无证,应该负全责,这是撞到车了,撞到人,逃逸还找不到人了
      共有条对话 >
      江西小陈0917 关禁闭 已屏蔽
      宝来
      关于这个右转让直行应该相对来说是对面来车或者是左右两边开车吧,同向行驶的话应该分先后,按楼主来说应该是小车右转在前摩托车直行在后,当然这个只是个人推测
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56