新年第一弹:跟进众车友,实现开门双闪。通俗易懂,一目了然篇。

一只小毛驴噢 比亚迪L3
0浏览/2014-01-02 10:50
+关注
看到坛内车友陆续实现了开门双闪,也忍不住下手了。为了方便众车友改装。在这里通俗的讲下过程。大致就是通过二极管连接bcm上的两个插头的两个针脚来实现。可以不取下两个插头。直接插上线

下面先制作二极管导线。二极管我从旧节能灯上取下的

还是4007

焊接导线

找了个以前的开关焊上,接在正极。不带银圈的那头

二极管焊好导线及开关后

加热缩管保护

再包一层

上锡。

后来又焊上了两个大头针。方便插入插孔

包上

开拆。用力向外拉。有工具更好。

拨掉四个插头,拿掉面板。其实就是用一根二极管将正上面这个插头能看到的最左侧的这个红白线和左下面这个插头最外面的这个黄绿线接起来。负级接上面的插头。正级接左边的插头

下面做了注释

上面插头特写

左边插头特写

测试

打胶固定

开关暂时引在方向盘下面藏起来了。后来我又在原导线上接了两股线。因为原线有点短了。开关不好引。

效果:开门即闪。关门即停。上锁解锁不影响。和原来一样。目前没发现副作用

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都车友2352229 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

支持作业

我也实现了双闪  开门前手动按 应急灯 按钮

2014-01-02 10:53 回复
一只小毛驴噢 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

ye_yue007 2014/01/02 10:53:04 发表在 沙发

支持作业我也实现了双闪  开门前手动按 应急灯 按钮

好复杂的表述啊
2014-01-02 10:55 回复
中山车友6096777 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

板凳..

2014-01-02 11:50 回复
比亚迪L3

2012购车进行曲 2014-1-2 11:50:06 发表在 地板

板凳..

板凳腿
2014-01-02 12:14 回复
肇庆车友2362899 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

收藏先。 本来想直接在G50插头上的5 6脚弄的。 这样也可以开门双闪,但是听说这样解锁跟开锁都会闪十几二十下。 烦人啊。 还是这样好点

中山车友6096777 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
此主帖已经被2012购车进行曲设为精华帖

帖子标题:新年第一弹:跟进众车友,实现开门双闪。通俗易懂,一目了然篇。

精华理由:精彩..支持折腾
比亚迪L3

季司年 2014/01/02 12:21:19 发表在 5楼

收藏先。 本来想直接在G50插头上的5 6脚弄的。 这样也可以开门双闪,但是听说这样解锁跟开锁都会闪十几二十下。 烦人啊。 还是这样好点

这个接法目前没什么副作用,关门即停。上锁解锁不受影响
2014-01-02 12:29 回复
Jay219 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
开们 一直闪  关门停止  吗  有空了 我也试试 
人在旅途20128 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

一只小毛驴 2014-1-2 10:50:50 发表在 主楼

看到坛内车友陆续实现了开门双闪,也忍不住下手了。为了方便众车友改装。在这里通俗的讲下过程。大致就是通过二极管连接bcm上的两个插头的两个针脚来实现。可以不取下两个插头。直接插上线 下面先制作二极管导线。二极管我从旧节能灯上取下的
还是4007
焊接导线
找了个以前的开关焊上,接在正极。不带银圈的那头
二极管焊好导线及开关后
加热缩管保护
再包一层
上锡。
后来又焊上了两个大头针。方便插入插孔
包上
开拆。用力向外拉。有工具更好。
拨掉四个插头,拿掉面板。其实就是用一根二极管将正上面这个插头能看到的最左侧的这个红白线和左下面这个插头最外面的这个黄绿线接起来。负级接上面的插头。正...

新年伊始,折腾开始,实现双闪,有成就感。 折腾大王的新帖子顶一个!
比亚迪L3

人在旅途20128 2014/01/02 12:41:31 发表在 9楼

新年伊始,折腾开始,实现双闪,有成就感。 折腾大王的新帖子顶一个!

大王不敢当啊。这新年伊始,您老也不逛逛去。让小山路吓怕了
2014-01-02 12:44 回复
比亚迪L3

一只小毛驴 2014-1-2 12:44:32 发表在 10楼

大王不敢当啊。这新年伊始,您老也不逛逛去。让小山路吓怕了

切,刚从南山回来。我的技术基本不怕那些山路。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
比亚迪L3

人在旅途20128 2014/01/02 12:47:09 发表在 11楼

切,刚从南山回来。我的技术基本不怕那些山路。

那还不赶紧发游记。继续让我们足不出户就能领略泉城大好河山那
2014-01-02 12:48 回复
悦看悦爱2011 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
请问楼主大人,二极管1N4007分正负极吗?
比亚迪L3

JIEJIEWANG 2014-1-2 12:40:31 发表在 8楼

开们 一直闪 关门停止 吗 有空了 我也试试

关门即停。上锁解锁不受影响
2014-01-02 13:40 回复
比亚迪L3

一只小毛驴 2014-1-2 12:48:49 发表在 12楼

那还不赶紧发游记。继续让我们足不出户就能领略泉城大好河山那

没有好风景,我今天是去晒太阳和呼吸新空气。
比亚迪L3

悦看悦爱2011 2014-1-2 13:28:43 发表在 13楼

请问楼主大人,二极管1N4007分正负极吗?

所有的二极管都分正负极。,标有环的一端为负极
2014-01-02 13:41 回复
悦看悦爱2011 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

一只小毛驴 2014/01/02 13:41:23 发表在 16楼

所有的二极管都分正负极。,标有环的一端为负极

那正负极该怎么接?
濮阳车友0140751 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
还是看不懂,楼主是人才,恭喜
合肥车友5191755 关禁闭 已屏蔽
这是什么原理
姐的微笑 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56