12款艾力绅冷启动发动机有一秒钟的哧啦声响?

fengchun62185523 蓝鸟经典
0浏览/2024-04-01 20:37/发布于 河南
+关注
我的老艾是13年的,冷车启动时会有一秒钟的哧啦声音,基本都是在早上出门打车的时候出现,偶尔停的时间长了再启动也会有这一声,各位都是怎么处理的?不管他会出现什么问题?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
这可能是由多种原因造成的,包括但不限于:
发动机部件润滑不足:在冷车启动时,发动机内部的某些部件可能因为润滑油流动性差而产生金属摩擦声。
燃油系统问题:如果燃油供应不稳定,可能会导致发动机在启动时燃烧不充分,产生异常声音。
发动机内部问题:如活塞、连杆或轴承磨损严重,可能会在启动时产生异常噪音。
排气系统问题:排气系统中可能有异物或者排气管磨损,导致启动时产生响声。
启动系统问题:启动机或电池问题也可能导致启动时发出异常声音。
04-02 08:11 来自浙江 回复
共有条对话 >
国杠1573抬杠运动员 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
我的一直都会有一声嗤啦的声音的,这个好像是方向盘解锁还是无钥匙启动系统工作的声音,属于正常的,不需要担心的,希望能够帮助到你啊
04-02 11:17 来自河北 回复
共有条对话 >
dayu2543 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

很大可能是皮带老化造成的声音,在网上搞一种皮带润滑剂,喷上面就行了,我的也是这样搞好了

04-02 16:48 来自广东 回复
共有条对话 >
altlin01 关禁闭 已屏蔽
发动机VVT轮问题 换了就可以 在发动机内部
04-05 01:39 来自浙江 回复
共有条对话 >
用车攻略 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

发动机在冷启动时发出一秒钟的哧啦声响可能是正常现象之一。这种声音通常是由于引擎部件(如皮带、链条、滑轮等)在寒冷环境下刚开始运转时,由于松弛或紧缩变形,会产生一些摩擦声音和震动。

这种哧啦声通常会在发动机加热后消失,也不会对发动机的正常工作产生明显影响。不过,如果这个声音持续存在或变得更加明显,建议您将车辆送至专业技师或4S店进行检查,以确保发动机的正常运行和健康。

需要注意的是,以上回答只是一般情况下的解释,具体情况还需要根据车辆的具体情况和检查结果来判断。如果您对发动机的声音有疑问或担忧,最好咨询专业的汽车维修技师或联系车辆厂商以获取更准确的答案和建议。

04-06 19:22 来自河北 回复
共有条对话 >
lirenpop 关禁闭 已屏蔽

跟本飞三代飞度一样,冷启动响是VTC作动器响

04-10 10:00 来自广东 回复
共有条对话 >
打滑1213 关禁闭 已屏蔽

我的老艾也是偶发会出现,还以为是启动马达不回位呢

05-17 17:36 来自广西 回复
共有条对话 >
只能修改一次就好 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
作动器
05-17 22:02 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56