独跑,一个人摩旅的原因,想过这些问题?最好的朋友,我也不愿意

borg9583 比亚迪S7
0浏览/2024-05-08 10:56/发布于 上海
+关注

我是很喜欢独跑的,或者说,摩旅,我选择一个人跑。当然我有我的理由,不知道这些问题各位车友们是否思考过?
说句带有主观偏见色彩的话,喜欢组团组队的,没有一个是真正喜欢摩旅的。因为摩旅本身就是一种孤独的享受。

1,为什么不和好朋友跑?

常言道秦桧还有仨朋友呢,我并不是多孤僻。偶尔短途也会和朋友一起遛遛车,但是距离稍微远点,我是尽量回避的,不邀请,也不受邀。
摩旅对我来说是非常美好的事情,但也是一项极其危险的爱好。越跑越爱,也是越跑越怕。
一个人跑,风险自甘,万一出了事情也是自己的事情。但如果和自己非常好的朋友出去,如果朋友出了事,如何面对朋友?如何面对朋友的家人?如何面对自己?如果自己出了事,又让朋友如何面对?可能我想的比较多吧,和朋友出去我比较容易分心。

2,为什么不和陌生人跑?

说是这样说,但我也因为种种原因,也参加过各种活动或者组队,组团的。整体感受,是非常不好的。第一个原因是我自身的原因,我的本职工作本来就是应酬多,和陌生人接触的多,如果让我换上工作时的面孔,那我能滔滔不绝的聊一天,但这不是真实的我。摩旅,是出来玩的,不是出来交际的。第二个原因,我在以往的帖子中也说过,林子大了什么鸟多有。当然有好鸟,我有个交往十几年的好朋友就是当初一起骑车认识的。但,其它怪鸟,瞎汤姆骑的也非常多,每次搞的我提心吊胆,真的够了。

不和好朋友跑,不和陌生人跑,那不就剩自己了吗?

自己跑自在啊

3,时间自由,风和自由

我出去跑多数是没计划的,突然有时间了,或者来想法了就走。有时候一出去就是连续骑行十七八个小时,节奏都在我,想走就走,想停就停,想去哪去哪。没有计划,不用商量。这难道不是摩旅最大的魅力吗?风和自由,整体组队哪来的自由?

4,吃饭自由

为啥单独说吃饭?因为团体摩旅,吃饭是最浪费时间的。人越多吃饭时间越长。少则一两个小时,多则一个下午就交代了。和一些陌生人觥筹交错,尬聊。感觉跟骑摩托出来加班一样。我自己跑吃的又快又简单,四个字形容,风餐露宿,但这也是我喜欢摩旅的一个原因,要的就是这个感觉。

5,一个人的美好时光

我喜欢独自摩旅,很大程度上也是因为这是在纷繁嘈杂的生活中,难得的属于我一个人的美好时光。一个人可以充分放空,充分享受骑行,享受沿途的风景,整个人都是安静的。也算是一种精神层面的桃花源记吧。一段摩旅结束,又要回到现实中来。

※图片全部是本人摩旅途中拍摄,文字内容原创仅表达个人观点。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

zxqzf 关禁闭 已屏蔽
福克斯
同道中人,一直独自摩旅,三上新疆,四趟西藏,三去东北,南下海南,十三万公里都是单人单骑。
喜欢摩旅的无拘无束,自由自在,就为了怕麻烦才独自旅行的。
深圳车友6621121 关禁闭 已屏蔽

最好的摩友是自已老婆。玩摩托有老婆支持是幸福的,玩摩托有老婆陪着一起玩的是超级幸福的。

沃艾达菲基 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

同道中人,我也喜欢一个人跑,看到风景好就停下拍照,想抽烟就抽烟,时间自己掌握,自带自热米饭,饿了就直接野餐,遇见摩友也不想交流,平时工作跟人交流就很累了,喜欢一个人孤独

全部回复 只看楼主

18甲 关禁闭 已屏蔽
+1
多一条:“不愿与没有时间观念的人一起跑”。有的朋友没时间观念,平时生活中无妨可包容,但一起旅行却无法忍受。
05-08 11:16 来自云南 回复
飞雨轩888 关禁闭 已屏蔽

知音啊,说到点子上了。

05-08 11:27 来自广西 回复
大美秦岭青山绿水 关禁闭 已屏蔽
福克斯

我们有一个摩友,大家每次出远门,就是那种一天进山300-500公里的,我们都是早晨7-8点出发,他有睡懒觉的习惯,每次,都要大家和他妥协,要9-10点出门。

后来,久而久之,没人带他了,离大部队越来越远。

05-08 11:30 来自陕西 回复
菠萝饼干 关禁闭 已屏蔽

同道中人

05-08 11:58 来自贵州 回复
福克斯
同道中人,一直独自摩旅,三上新疆,四趟西藏,三去东北,南下海南,十三万公里都是单人单骑。
喜欢摩旅的无拘无束,自由自在,就为了怕麻烦才独自旅行的。
05-08 12:16 来自江苏 回复
北京车友4051368 关禁闭 已屏蔽

说的太对了

05-08 12:16 来自北京 回复
福克斯
居然拿SR400跑摩旅,那真是同道中人了。
05-08 12:21 来自江苏 回复
福克斯
还有个理由,睡眠质量不好,只能适应一个人休息。
05-08 12:25 来自江苏 回复
wangxutian 关禁闭 已屏蔽

说得挺有道理,也比较符合我的性格,比较享受一个人的时光。

05-08 13:26 来自北京 回复
沃艾达菲基 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

同道中人,我也喜欢一个人跑,看到风景好就停下拍照,想抽烟就抽烟,时间自己掌握,自带自热米饭,饿了就直接野餐,遇见摩友也不想交流,平时工作跟人交流就很累了,喜欢一个人孤独

05-08 13:58 来自广东 回复
会游泳的鱼07 关禁闭 已屏蔽
福克斯

我也是年纪越大越喜欢一个人跑。。。

05-08 15:47 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
wj21km 关禁闭 已屏蔽

年纪越大,真的越喜欢安静。

05-08 17:08 来自云南 回复
走动走动 关禁闭 已屏蔽

第一条说的太对了,就怕同行的出事。二十来年的摩旅,包括周末跑山,经历了那么几次同行的出车祸,幸亏都是骨折,没有出大事,但是面对对方家属的木然的眼神还是很不好受。

所以现在基本上不组织骑行了。

05-08 17:29 来自江苏 回复
桂林车友8005685 关禁闭 已屏蔽

我也喜欢一个人,自由自在,不用去迁就谁!

05-08 17:44 来自广西 回复
苒苒爸爸 关禁闭 已屏蔽
太赞同了!对我来说,出门骑行就是放松,就是想走就走想停就停,要得就是自由自在。有次跟同事约骑,两人一路上互相迁就,到头来大家都感觉不尽兴。
05-08 18:25 来自四川 回复
摩托骑士2018 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

非常赞同,我一个人跑丙察察、318、219、独库公路然后从乌鲁木齐骑回成都。全程12000公里,用了一个月时间全是一个人,如楼主说的一个人确实享受自由和快乐,

05-08 18:30 来自四川 回复
sy北风吹 关禁闭 已屏蔽
1、找个姑娘吧,怕老婆生气。2、找个年轻点的又怕跟不上人家节奏。3,年龄太大了我也不想迁就。4、看看人家的大排机车……算了还是一个人跑吧。
05-08 18:45 来自青海 回复
行者无疆0772 关禁闭 已屏蔽
翼虎

跟队N次出游得出的结论,跟队尤其是大队伍更容易出事,总有几个不规矩的喜欢越位,结果队形一乱,大家你追我赶,速度就失控了。一个人摩旅可以控制节奏,不好的地方就是吃饭,人多可以多点菜多尝一些地方特色

05-08 19:56 来自广西 回复
三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽

05-08 20:08 来自河南 回复
free_elf 关禁闭 已屏蔽

我骑得慢,从有驾照后一直是自己一个人骑行。

05-09 08:18 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56