1.6手动烧机油

男色女色Q
0浏览/2023-08-06 13:24/发布于 四川
+关注
08年1.6手动烧机油用不用处理?不处理会怎么样?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

冰城炮火M 关禁闭 已屏蔽

我的1.6手动,差不多5千公里1升油,跑两千加一次,四五百毫升,我也不打算修,不想花钱,保养都是2年,跑1万换。买机油我都买6升,换4升,剩2升烧机油补用

2023-08-06 22:12 来自吉林 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

ftpload 关禁闭 已屏蔽

气门油封,活塞环

2023-08-06 15:36 来自北京 回复
共有条对话 >
冰城炮火M 关禁闭 已屏蔽

我的1.6手动,差不多5千公里1升油,跑两千加一次,四五百毫升,我也不打算修,不想花钱,保养都是2年,跑1万换。买机油我都买6升,换4升,剩2升烧机油补用

2023-08-06 22:12 来自吉林 回复
共有条对话 >
月月鸟06 关禁闭 已屏蔽
没必要换 多看看机油尺就行
2023-08-06 23:29 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
大庆与小娟 关禁闭 已屏蔽
宝来
内窥镜检查是否拉缸,如果没拉缸的话,我建议使用徐匠的治理烧机油的专用机油,价格接近金美孚,四升机油也没多少钱,一两个换油周期会有很大的改善。还有就是闲鱼有卖的30多元的机油里加的清洗活塞环积碳的,这个我在用,尾气味道有改善,我又买了一瓶刚加上,第一瓶跑了五千多公里,在加这一瓶再跑一千多准备换机油。效果还是有的。不准备大修的建议试一试。换机油前一千公里还可以加聚醚安含量高的燃油宝,也有作用。聚醚安量大容易造成机油油泥沉淀,所以建议保养前1000公里以内使用。燃油宝我也是闲鱼买的自调的,缸内积碳,进气门积碳是真的很管用。我03年的1.8T,进气门和新的一样亮堂。
2023-08-09 13:49 来自河北 回复
共有条对话 >
大庆与小娟 关禁闭 已屏蔽
宝来
还有就是检查进气管有没有机油,如果有,可以加机油透气壶,来改善烧机油越来越厉害结果。内窥镜检查气门油封是否漏油,这个维修成本相对比较低。40机油粘度足够用,在提高对油耗对发动机负荷都没好处。
2023-08-09 13:55 来自河北 回复
共有条对话 >
A和爲貴 关禁闭 已屏蔽
我没管,我怕修完还烧,直接是不管机油,因为一直添加新机油进去,免换机油。
2023-08-26 09:34 来自辽宁 回复
共有条对话 >
ftpload 关禁闭 已屏蔽

动手能力强的话,可以拆缺盖,还有机油油底壳,把活塞拿出来,换活塞环,顺便看看气门油封行不行,不行,一并换了

2023-08-26 10:16 来自北京 回复
共有条对话 >
天之风 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

尾气,年审可以通过吗?

2023-09-06 17:41 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56