原味牛奶i 艾瑞泽7
0浏览/2024-04-12 17:54/发布于 辽宁
+关注
请问有15款手动1.6艾瑞泽7车主吗?说明书上标的用什么型号机油呀?以前自己一直用5w30,今天修理厂师傅扫了车架码说用40的。到底用哪个呀
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大白QQ 关禁闭 已屏蔽
都可以,没那么娇气的
04-12 19:59 来自江苏 回复
广州车友0923938 关禁闭 已屏蔽
我的仪表盘显示也是这样,14款手动智领,无法启动,电脑读取没有故障,放一天又自动恢复正常了
04-12 20:38 来自广东 回复
王小代IDHC 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
5w40更好
04-12 20:49 来自辽宁 回复
椰风挡不住台风 关禁闭 已屏蔽
探岳
04-12 21:27 来自天津 回复
开艾7的老王 关禁闭 已屏蔽
观致5
我一直用的40的机油,用30的机油油耗会低点,但发动机声音大。
04-13 10:54 来自陕西 回复
ghfjrdg 关禁闭 已屏蔽
04-13 14:00 来自湖北 回复
911拓荒者 关禁闭 已屏蔽

同款,这款发动机,最合适的机油是 金美孚  0W 40 高转速时声音最好,感觉动力也发挥得最好

04-13 16:05 来自江西 回复
来把生活 关禁闭 已屏蔽
推荐个老车大里程用的机油,力魔,贵是贵了点,但是机油真好
04-14 20:23 来自浙江 回复
zj05110311 关禁闭 已屏蔽

我的是15款手动致享1.6自吸,用5w40

04-15 15:15 来自山东 回复
zj05110311 关禁闭 已屏蔽

我用的5w40全合成机油,嘉实多、龙蟠、美孚都用过,1万公里换一次

04-15 15:19 来自山东 回复
娄氏家族 关禁闭 已屏蔽

04-15 16:08 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ASDER太原 关禁闭 已屏蔽

我14万公里一直是按说明书5W30

04-15 17:20 来自河北 回复
hfwfjw2019 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

原车5W-40,30也能用

04-16 14:49 来自安徽 回复
重庆车友7803150 关禁闭 已屏蔽
30油耗低点,够用了,目前18万公里
04-16 22:06 来自上海 回复
刘绍刚7936 关禁闭 已屏蔽
5-40。 10-40我都用过没什么区别。以前用的美孚半合成。前几天保养换了国产龙润机油,感觉还不错。
04-16 23:18 来自重庆 回复
nydlx 关禁闭 已屏蔽
印象中16年之前说明书上是5w-40,之后改530了
04-17 14:30 来自河南 回复
广州车友6231357 关禁闭 已屏蔽
奇瑞车出厂机油很一般,说明书是SM5W40那么最好用0W40,说明书是SM5W30那么最好用0W30
04-18 07:24 来自广东 回复
coroplast 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

我的说明书上说用5W-30...........

04-18 22:14 来自江苏 回复
木头_李 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

16款以前的说明书上写的是5-40,16款说明书上改成5-30了,一般不挑,在4S的时候一直银美5-40,出保后基本上都是5-30

04-25 19:18 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56