天逸C5每千公里烧606克机油

都市菜农11 天逸 C5 AIRCROSS
0浏览/2024-04-01 20:45/发布于 江苏
+关注
2018年5月购买的1.6T 天逸C5,截止目前不到六年,跑了七万七千公里,全程4S店保养,道达尔机油。期间索赔过前雨刷总成、手套箱盖板和出风口调节旋钮,自费更换过右后门锁、进气节气门总成和电瓶。左后门锁有一阵子打不开了,定金都交了,锁又莫明其妙好了;主副驾化妆镜的盖板全坏了。但这些糟心事和发动机烧机油相比不值一提啊!1.6T发动机没有逃过它的宿命啊!去年10月份发现疑似烧机油,经过观察和在4S店机油损耗测试,上周末确认烧掉606克/千公里!!!和4S店沟通返厂维修,费用六千,且质保一年!我不理解明明是质量问题,维修还需要用户自费?我严重怀疑是设计缺陷,前四年跑的较少,每年不到一万公里所以烧机油没有暴露出来!目前很糟心,不知道是修还是自己加机油?法系车本身受众小处理又不值钱,纠结中,期望懂车的群友给个意见,不胜感谢!🙏

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玉米先森 关禁闭 已屏蔽
飞度
卖了换辆车吧
04-01 21:02 来自浙江 回复
gz铁粉 关禁闭 已屏蔽
多备一瓶机油在后尾箱吧,我也烧
04-01 22:49 来自广东 回复
脑白金长老 关禁闭 已屏蔽
逍客

果断大修,再开个三五年换电车

04-02 08:57 来自山东 回复
砖头一顿拍 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS

返厂修吧。虽然加机油花不了那么多钱,但是后备箱备着机油也闹心。

襄阳老朋友 关禁闭 已屏蔽
大修不划算了
04-02 18:24 来自湖北 回复
007的邮差绿 关禁闭 已屏蔽
你这跟我是一样的,我也是18年的乐享,我现在十万过了,一个保养周期还有3.4左右,我一直用的长城机油。而且我从五万公里就一直坚持用原厂这个添加剂。
04-02 20:53 来自云南 回复
昵称备注a 关禁闭 已屏蔽
后备箱备机油我觉得无所谓,但关键就怕撑不了多久,问题越严重 是吧!
04-03 08:18 来自广东 回复
溜溜2020610 关禁闭 已屏蔽
都烧机油,涡轮增压都有点烧的。
04-03 15:29 来自湖北 回复
呜间中煲老藕 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果
现在外面很多专门治理烧机油的,两三千块钱,包5万公里不烧,有些车友也是1.6的没加添加剂那些什么的,19万公里都没烧
04-04 08:06 来自四川 回复
风中执刀人 关禁闭 已屏蔽
明锐

瑟瑟发抖中

04-04 09:46 来自上海 回复
Mrbadapp 关禁闭 已屏蔽
重庆法系专修,有个3000左右搞定,质保3年。
04-05 07:39 来自重庆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
之家车友6761296 关禁闭 已屏蔽
现在的天逸怎么样?纠结要不要买了
04-06 08:15 来自河北 回复
天堂有水 关禁闭 已屏蔽
去外面修就行了,3000,你在网上或者抖音搜下法系专修。我记得南京有的
04-06 14:03 来自湖北 回复
Workingholiday 关禁闭 已屏蔽
我的情况和你差不多,2千公里烧一升,在我们本地做了免拆维修,但是仅仅好了一些,释放了活塞环,清洗了积碳,现在3千公里一升,只能大修,还不一定能彻底解决
04-10 15:04 来自江西 回复
ala3bhxaoat 关禁闭 已屏蔽
空调有旋钮?***
04-11 15:10 来自新疆 回复
禅悟人生4365 关禁闭 已屏蔽
金无足赤,你中奖啦!
04-18 16:47 来自广东 回复
成都车友6716923 关禁闭 已屏蔽
这还说啥,直接换车啊,开新车就没有这烦恼
04-21 22:20 来自四川 回复
苏州车友2342046 关禁闭 已屏蔽
昆山标龙汽修,可以去看看,可比四儿子店专业多了
04-23 13:56 来自江苏 回复
5008GT冰山蓝20200509 关禁闭 已屏蔽
标致5008
四年快五万公里大狮子路过谈谈我的车:一直没有烧机油,一直原厂电瓶,质保期内免费更换过后减震一根,因为距离4s稍远首保出来后一直外面小店做基本小保养(更换机油,机油滤芯,空气滤芯,汽油滤芯,刹车油)
随手给几点建议:
1.车子冬天早上冷车发动后,水温上来到正常值之前不要大脚油门,发动机转速控制在2000内,这点比较重要,很多人不懂
2.定期3000-5000用一次原厂研发的发动机清洁剂,特别是跑高速的时候
3.建议最好使用95的汽油,贵不了几个钱
05-02 04:52 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56