索赔自动变速箱阀体,问题未解决!

川A强子 Model Y
0浏览/2019-09-08 13:31
+关注
问题描述:N挡换R挡明显车身抖动一下(有冲击感)伴随咚一声,4s店说正常现象,我不同意,4s店拍了视频向厂家反馈,厂家说换变速箱阀体,等了几天4s通知阀体到了,阀体价格7663.68,换好以后问题还是一样没有解决,反而怠速出现轻微抖动了,哎!4s店继续向厂家反馈,目前等待厂家维修方案,闹心😠,对了厂家只索赔阀体不赔变速箱油,问题是我一个月前才换的变速箱油,严重浪费,又花了4瓶油的钱348元,可是钱花了问题没有解决,郁闷了!

开始拆了

新阀体

看到348元了

配件编号

查了是正品

新阀体

变速箱壳,19颗螺丝,师傅拆了好久

认真的师傅,就是不爱说话

拆下来的旧阀体

拆下阀体后的变速箱

旧阀体

旧阀体做工精细

新阀体装好的样子

旧阀体

新阀体和旧阀体对比,让我怀疑新阀体是假的,第一做工没有旧阀体精细,第二旧阀体钢印字体工整,新阀字体大小不一,最后去问了他们技术总监,说是索赔件是第一代和第二代通用的阀体,所以有所不同,都是厂家直接发货

不同之处

目前还是不知道是什么问题,4s店找不出问题,只有等厂家的解决方案了,有没有遇到过这个问题的车友,求助!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

川A强子 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model Y
查了配件编号
2019-09-08 13:35 回复
Znx123 关禁闭 已屏蔽
你是换了变速箱油出现的问题呀?
2019-09-08 21:44 回复
川A强子 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model Y

Znx123 2019/09/08 21:44:10 发表在 板凳

你是换了变速箱油出现的问题呀?

不是出现有两年了,以前是偶发现象,没有管它,现在几乎每次都有
2019-09-08 22:03 回复
Znx123 关禁闭 已屏蔽

水清小子 2019/09/08 22:03:47 发表在 地板

不是出现有两年了,以前是偶发现象,没有管它,现在几乎每次都有

我偶尔出现过,但是p挡进R挡时,反正我兄弟伙说我这车挡紧,他爱信牙箱确实挂什么挡都平顺
生旦净末丑zzz 关禁闭 已屏蔽

Znx123 2019/09/09 12:41:01 发表在 4楼

我偶尔出现过,但是p挡进R挡时,反正我兄弟伙说我这车挡紧,他爱信牙箱确实挂什么挡都平顺

我得变速箱挂档也有紧的感觉,大众和丰田的车都开过,很顺滑
水阁香茗 关禁闭 已屏蔽
新车 冷车状态挂倒挡也有这种情况。我不觉得这是故障。现在三年多了,另外降档到四挡有刹车的感觉,也一直没有理会。
浅时光丶 关禁闭 已屏蔽
迈腾
现代的车只能买手动挡
遇见彩虹糖 关禁闭 已屏蔽
Model 3
看看我的帖子像不像
agho9yad7gc 关禁闭 已屏蔽
我的也响
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56