牧游侠改装经验之汇总!

理工科肥宅
0浏览/2023-12-29 19:22/发布于 新疆
+关注
改车如毒瘾。入坑需谨慎!
没有最吊。只有更吊!
改装的最高境界就是改回素车!
这些都是改车界的名言。有人热衷于改车。各种外观性能爆改!有人迷恋于素车。认为素车更加稳定可靠。外形中规中矩!都无可厚非。个人认为牧游侠还是应该在不打破原车构造的基础上改一下。因为出厂状态只是个半成品!改后恣态更加高大优美。通过性实用性大大增加!
下面就把自己改车走弯时积累的一些经验分享给大家!本人改车属于保守型的。追求高性能以及一掷千金的改装爱好者勿喷!
越野车最基本改装三要素:1.轮子。2.避震。3.底盘护板。最多再外加把铁铲。足矣!

1.轮子。
轮毂17寸为最佳尺寸。原厂为17寸如果要高性价比就只换轮胎。原厂为18寸的最好换17寸轮毂。ET值在十10左右。单边外突2.5厘米左右!ET值太负走坑极限下轮子会蹭车壳!最好不要超过8J。J值大就会增加簧下质量并且要和245的轮胎匹配!但是市面上的防脱毂最小只能到7.5J包括定制的!开始就因为没交学费买了一套轮毂不合适挂闲鱼卖了又买了一套。原厂18寸备用。北方可做为雪胎轮毂。轮胎1.9用245/75R17。侧面更饱满。增加离地间隙2CM左右。这种换大直径胎的升高和悬挂升高完全不是一个概念!胎面窄方向更轻盈。并且原厂的60扁平比和75的高扁平比轮胎走搓板路根本不能比了!3.0可以上265/70R17!也很好。再大有可以会

蹭。换大胎可能码表会快一点。并且实际里程会大于表显里程!

2.避震器。
这个没啥说的。主要看钱包。各种气。油减供君选择。这里主要讲一下升高。个人建议控制在2寸以内。升高过高会以更多的银子和更大的工程的来回报你。我采用的是最经济的方式。升高1寸!基本保全原车底盘件。前悬用前减自带垫圈。后悬买的两寸升高件用车床削成一寸垫圈!左高后低。因为硬派一般都是左低右高!铝合金材质。安装完很稳定!主要还是穷。

自己的小工房。谋生工具也便于自已瞎鼓捣!

前后杠。重点来了!这里走的弯路最多!同学们如果想改竞技杠请三思。不造不豁只是自驾游翻山越岭的不要去考虑。竞技杠是个好东西也是个坏东西。太重太苯。异响!难看!只有方盒子才适合竞技杠!我这前面后杠装的改普锐的与车壳打架。走颠路响的人难受!无奈拆下换成星盾。星盾这个后杠也有蔽端蹭原车塑料杠。解决方法:在拖车勾处内杠与外杠中间垫一块1.5公分的钢板。钻4个孔!这样就把外杠和原车塑料杠隔开了缝隙了!左右的两个连接点内杠和外杠中间加垫片保持正常安装!

还有一个重要的点:前后竞技杠与塑料杠的结合处一定要留有半公分左右的缝!用带有伸缩功能的装饰胶条装饰!缝小了会挤坏别的东西。因为竞技杠连接大梁!覆盖件连接车壳!车壳与大梁之间是股墩固定的软连。颠狠了会把原车塑料件甚至翼子板。大灯。尾灯挤坏!固定大梁的侧踏也同理。要有缝。不然会响!响的你头大。
侧踏还是十分建议车友们更换。换了通过性起码上升了3个层级。如果是个人专属的玩具。不参与家用直接拆除侧踏最佳!

行李架看个人喜好。长途自驾也是绝对的利器。行李放车顶后可直接入住五十铃大酒店。不用再收拾后厢行李!
好了。就想到这么多!车友们想改之前还是多问多取经。你的想法和实际改完也许根本不是一回事。不要乱花冤枉钱!希望对想改车的车友有帮助!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

理工科肥宅 楼主 关禁闭 已屏蔽
装铁杠子的车友这个缝子一定要留出一公分左右。不能紧贴!
2023-12-29 20:23 回复
北京车友6951585 关禁闭 已屏蔽
一看245就知道是专业玩家
2023-12-29 22:15 来自四川 回复
不知不知道不 关禁闭 已屏蔽
245-75-17的at胎不好找,255-75-17的也能装,牧马人拆车的也比较多,但LT的载重胎重量会增加很多。另外轮毂fj拆车的et15好像,7.5J,除了稍重13kg左右
2023-12-29 23:32 来自江苏 回复
骑着电驴看车 关禁闭 已屏蔽
飞度
👍👍👍
2023-12-31 10:21 来自江西 回复
WMCH2009 关禁闭 已屏蔽

非常赞同你的改装思路

2023-12-31 11:17 来自山东 回复
不一定_ 关禁闭 已屏蔽
照片上是245的胎啊?这么大吗?在牧马人上显小
01-01 10:03 来自四川 回复
怀旧牛仔裤2005 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
轮胎改的什么尺寸?
01-01 17:18 来自广东 回复
无所不在发西施 关禁闭 已屏蔽
把现在1.9DMAX那套动力给过来啊,我马上定车
01-05 18:40 来自江西 回复
南宁车友8139753 关禁闭 已屏蔽
轮毂的螺杆需要多长的呢
01-05 22:58 来自广西 回复
北京车友5356443 关禁闭 已屏蔽
汽油还是柴油的
01-07 23:17 来自辽宁 回复
thoma7s 关禁闭 已屏蔽
1.9的车,升高1寸,265 70 17,快速路油耗9个,高速长途,8.5个左右
01-09 13:09 来自贵州 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
泰安车友1309556 关禁闭 已屏蔽

这么大的车啊!开着安全性好就行啊!

01-15 14:02 来自山东 回复
济南车友7208266 关禁闭 已屏蔽

空间同级别里确实大好多

01-15 14:03 来自山东 回复
小___翟 关禁闭 已屏蔽

这车安全配置怎么样,有几个安全气囊

01-17 14:29 来自河南 回复
阿尤阿尕 关禁闭 已屏蔽

这位牧友:我也是新疆的牧游侠车主,能留个电话或V信号吗?

01-26 19:07 来自新疆 回复
南京车友9670085 关禁闭 已屏蔽

请问你改轮胎后,备胎还一起用一样的尺寸?加大尺寸后原备胎位置塞不下啊,有啥办法?

01-26 22:17 来自江苏 回复
小小小穆 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠
您好,我是换的博奋德原高的,怎么感觉换完还低了呢,我没测过原来的数据,您升高后有前后轮高度的数据吗
03-10 16:58 来自辽宁 回复
北京车友8509300 关禁闭 已屏蔽

兄弟 ,110L的大油箱有没有必要改啊?

03-19 15:42 来自山东 回复
江铃汽车小秘书 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    茉莉暗香 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56