【高温补贴】女司机的老悦动-警惕二手车交易

风过天际 蒙迪欧
0浏览/2021-07-20 20:54
+关注
广东的天时不时就来一阵雨,对于每天骑电动车接送孩子的家长确实很头大
媳妇就跟我商量了好久,最终确定买一辆二手车
一来比电动车安全,二来至少可以遮风挡雨
二手市场去转过两次,本身对车就没什么研究,又不清楚二手市场的水有多深,思来想去就是没敢在那里下手
正巧有一朋友换车,他原来那辆08年老悦动就空了下来
得知我有购车计划,就约了一起看车
在看车之前,我特意来论坛看了看,了解到08款的悦动的参数,又看了车友们对这款车的评价,初步有了个印象
看车是定在晚上,因为白天大家都要上班,虽然光线一般,凑合看也还成

看车

前脸看上去不是很旧

还带个天窗让我有些惊喜

发动机有些许渗油,老板说问题不大,换个垫就好

后面有明显的被撞痕迹

中控屏是坏的,颜色全无

这个朋友是做工地的,车上弄的很脏,好在车价便宜

这是目前的行驶里程,算了一下一年一万多公里,还算厚道

座椅皮已有坏的,考虑加个全包座垫

试驾

我看过车后,觉得车价不贵,可以备选
媳妇是个颜控,看到悦动比另一辆车好看不少,坚持要先试这一辆
然后就有了我不得不买这辆车的理由

是的,你没有看错,上车没多久,媳妇就撞车了

提车

想到维修也要花不少钱,不如直接买下来,反正媳妇刚拿驾照不久,练练手也是好的
过户,转保险,验车,一系列下来是搞定了,费用也比原来多出来好几千,这个留到结尾一起说
然后就到了女人的瞎折腾环节,有了车一定要买买买
今天买座垫
明天买喷漆
后天买实习贴
忙得不亦乐乎

首先是要给老悦动装个新皮,在车里看着就没那么难受了

装好以后看上去是顺眼多了

每个男司机的副驾都是女子
每个女司机的副驾都是鞋子

由于08款后排没有头枕,后排的座垫无法安装,小妞气得不理我

想到了办法已经是第二天了,再战

天窗实在是太丑了

能干的小媳妇自己用贴纸给它贴上了

总结

应广东的习俗
买了大物件到寺里去拜拜
祈求平安吧
咱虽然不太懂,但也耳濡目染受了些影响

改完以后就是不一样

总结:老悦动体验:动力不错,高速开到120再提速都没问题。空间也还好,尤其媳妇开,坐在后排能开出奔驰迈巴赫的赶脚。其它的做工就不评价了,毕竟是老车,目前的情况是没看出来哪里好。
费用:购车费10000元,过户费500元,年检费360元,修发动机和保养2600(被坑),空调蒸发箱坏换新1200元,右边刮花修复1000元,全用在修车上的费用就15000多了
另购座垫,喷漆,防撞胶,实习帖等,400元左右
还需要购入的行车记录仪,轮胎等,算下来一点也不比二手车市场的便宜。
所以,奉劝想要买二手车的朋友们,千万不要只看价格,一定要找个懂车的朋友帮你去看车,不然后果是很惨痛的。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

上海车友1063274 关禁闭 已屏蔽
媳妇好漂亮

全部回复 只看楼主

上海车友1063274 关禁闭 已屏蔽
媳妇好漂亮
2021-07-20 21:32 回复
车心依旧 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
女司机的练手车,银色小悦随拍
2021-07-22 16:24 回复
我们匆匆那年 关禁闭 已屏蔽
极品
2021-07-24 12:56 回复
三个叶子的小叶子 关禁闭 已屏蔽
二手车的水太深了。
t0a0kp 关禁闭 已屏蔽
远景X6

楼主自己买新车,给媳妇买二手,是不是有点不太“地道”啊

netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
手动还挺省油,我的自动不省
ws周明天 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

看起来不错

Peiye 关禁闭 已屏蔽
油耗多少
Sanpin2021 关禁闭 已屏蔽
哈弗M6

能开手动档的女司机

ahdqrzbkocb 关禁闭 已屏蔽
买车送女司机么?
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
无言701026 关禁闭 已屏蔽
悦动
我的也是,不过是自动档的,买的时候10万公里,2万多买的,上班下班开,开着感觉不错,毕竟车小,能省不少油
水手中车 关禁闭 已屏蔽
悦动
嫩媳妇比你能干!收拾车的价格比买车还贵啊!
依兰柯柯 关禁闭 已屏蔽
粤c
xqwang1977 关禁闭 已屏蔽
悦动

我的08款1.8手动

东莞车友6997780 关禁闭 已屏蔽
去金台寺了嘛?
我人生中的第一辆 关禁闭 已屏蔽
媳妇哪淘来的?
郴州车友4276456 关禁闭 已屏蔽
小悦悦挺好的,我的开了九年,一点问题都没有!你修复油漆和发动机保养不能计算在购车款上,因为油漆是自己刮的,发动机换个垫片也是很便宜的,一万元买个小悦悦已经很划算了,好一些的电动车都要大几千!何况小悦悦能为你遮风挡雨!
嘻嘻哈哈吗喽2 关禁闭 已屏蔽
同感。我也是花1.38买来,漏油了。整备了差不多1.6W了
车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
值得分享
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56